Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Фанни Каплан и Золотая ветка

На этой неделе смотрим, кто еще не видел, историю Фанни Каплан, победителя Каннского кинофестиваля и французскую мелодраму 2+1 с очаровательным Омаром Си.
Поделись

Моя бабушка Фанни Каплан

Режиссер фильма Алена Демьяненко рассказывает нам историю известной анархистки Каплан совсем с другой стороны. После того, как в 1990-х были рассекречены архивы КГБ, выяснилось. что дело Каплан было притянуто за уши. И вообще у нее есть внучка в Америке, которая и спешит поделиться со зрителем настоящей истории жизни своей легендарной бабки, которая крутила роман с анархистом Гарским и пожертвовала ради него своей свободой. После каторги девушка вышла на волю почти слепой. И здесь судьба свела Фанни с доктором Дмитрием Ульяновым, братом вождя пролетариата. Но даже такие связи не смогли уберечь героиню от трагической кончины. Доктора, кстати, играет украинский режиссер Мирослав Слабошпицкий, за что даже получил награда в Национальном конкурсе Одесского кинофестиваля в этом году. Хотя украшением картины стала, конечно, Катя Молчанова, талант которой отвлекает от всяких технических погрешностей и оставляет от фильма только приятные впечатления.

Моя бабушка Фани Каплан
0:00 / 01:31

Я, Дэниэл Блейк/I, Daniel Blake

Социальная драма британца Кена Лоуча, с которой он взял Золотую пальмовую ветвь в Каннах в этом году. Главный герой Дэниел Блейк – 59-летний столяр, вдовец, который из-за проблем с сердцем вынужден бросить работу и оформить заявку на социальные выплаты в связи с неработоспособностью. Но в центре занятости ему приходится столкнуться с непониманием персонала, к тому же заполнять формы и заявку надо онлайн. Будучи человеком простым и проработав 40 лет с деревом, Дэн никогда не держал в рукам компьютерную мышку. В Службе занятости он встречает Кэти,  безработную мать-одиночку с двумя детьми, которая должна переехать из приюта для бездомных в квартиру в Ньюкасле. Дэн решает ей помочь и становится этой семье настоящим другом. Его личные проблемы никуда не деваются, и мужчина вынужден вновь и вновь обивать пороги Центра занятости.

Я, Дэниел Блейк/I, Daniel Blake
0:00 / 01:59

2+1/Demain Tout Commence

Дословный перевод названия – Все начинается завтра. Главный герой мелодрамы – Сэмюель (Омар Си) живет себе в Марселе и горя не знает до тех самых пор, пока на его пороге не оказывается симпатичная блондинка и не вручает ему младенца со словами, что теперь это его дочь Глория и он должен о ней заботиться. В ужасе от всего происходящего мужчина пытается вернуть подкидыша горе-мамаше, отправляясь на ее поиски в Лондон. Но после тщетных попыток разыскать кукушку Сэмюель смиряется с ролью отца и даже входит во вкус. Восемь лет спустя его счастливой жизни с Глорией мать девочки вновь решает заявить свои права на ребенка, но Сэмюель не собирается сдаваться без боя.

2+1. Офіційний український трейлер (2016)
0:00 / 02:44

Американская пастораль/American Pastoral

Режиссерский дебют актера Юэна Макгрегора - это фильм о прилежном американце Сеймуре Левове, который был отличником-спортсменом в колледже, женился на бывшей королеве красоты и унаследовал от отца его бизнес. Его идеальный мир рушится после того, как единственная дочь становится революционером и совершает политический террористический акт во время войны во Вьетнаме.

Американська пастораль _ American Pastoral (2016)
0:00 / 02:20

Абатуар. Лабиринт страха/Abattoir

Криминальный репортер Джулия расследует дело об одном странном джентльмене, скупившем 50 домов, где раньше происходили страшные трагедии. Из каждого были вырезаны комнаты, ставшие местом преступлений. Семья самой Джулии также была жестоко убита, а комната, где это произошло, пропала. Заручившись поддержкой своего бывшего парня детектива Диклена Грейди, девушка выходит на след странной старухи Джебедаи Кроун и дома, «сшитого» из множества комнат. Джулия понимает, что душа ее сестры заточена в этом чудовищном здании, которое на самом деле является проходом к чему-то очень зловещему. Героине придется зайти в этот ужасный лабиринт, чтобы разгадать тайну гибели своих близких.

Абатуар. Лабіринт страху - Abattoir (2016) (український ...
0:00 / 02:08

Супер Брис/Brice 3

еще одно творения французских кинематографистов. Оказывается, это уже третья часть фильма о приключениях низкорослого серфера, который отправляется на другой конец света, чтобы помочь другу.

Супер Бріс. Офіційний український тизер
0:00 / 00:33

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь