Переключиться на мобильную версию

Кумиры нашего детства: ТОП-10 мужчин с телеэкрана

Завтра в прокат выходит боевик Марка Дакаскоса Разборка в Маниле. Фильм ничем не примечательный. Но он дал нам повод вспомнить времена кассет VHS и их мускулистых героев.
Поделись


Сильвестр Сталлоне

При рождении маленького Рэмбо врачи немного переусердствовали, что привело к частичному параличу лица. Вот почему его речь была не всегда разборчива, а окровавленная губа слегка искривлена. В молодости Сталлоне увлекался театром, писал никому не интересные сценарии, ночевал на автобусных остановках и был вынужден сняться в почти порно фильме Итальянский жеребец. Зато после был Рокки с десятью номинациями на Оскар, Рэмбо, Кобра и другие. Правда, карьера Слая также может похвастаться самым большим количеством номинаций на Золотую малину. Но это ведь не важно.

Рокки. Трейлер
0:00 / 03:33

Арнольд Шварценеггер

Давным-давно молодой еще Шварценеггер служил в австрийской армии, был завсегдатаем гауптвахты, прятал в танке самодельную штангу и однажды случайно утопил его вместе со своей поделкой. После долгих лет занятий бодибилдингом Арни подался сниматься в кино, как делали тогда многие его кумиры. И хотя было у него несколько проблем: слишком много лишних мышц, которые нелепо смотрелись в кадре, и ужасный немецкий акцент, в связи с чем роли ему доставались немногословные. Все равно это не помешало появиться на свет таким фильмам, как Коммандо, Хищник, Вспомнить все, Красная жара и, конечно же, Терминатор. В принципе, никто не помнит, как звали главного героя хоть одного из этих лент. Зато фразы I’ll be back и Hasta la vista, baby cтали бессмертными.

Terminator 2 - Hasta La Vista Baby
0:00 / 00:07

Жан-Клод Ван Дамм

Кикбоксер, Универсальный солдат, Двойной удар и еще около 50-ти фильмов с его участием никогда и никому не придет в голову пересмотреть ради сюжета. Однако его отсутствие, как впрочем и отсутствие актерских навыков, парень всегда умел восполнить множеством зрелищных драк. Благодаря прекрасной физической форме Ван Дамма часто показывали в фильмах голым сзади и в полный рост. Кроме того все роли предусматривали демонстрацию любимых всеми шпагатов. Видимо, парня никак не отпускало балетное прошлое.

Боло Янг И Жан Клод Ван Дамм из фильма Двойной удар
0:00 / 02:15

Брюс Уиллис

Это сейчас Брюс является одним из самых высокооплачиваемых актеров мира. А в детстве он сильно заикался и играл в драмкружке. И своей актерской карьере обязан чистой случайности. В принципе, под боевиками с Брюсом Уиллисом подразумевается аж три части Крепкого орешка, Последний бойскаут и Гудзонский ястреб. Но список кумиров 90-х был бы неполным без Джона Макклейна с его иронической улыбкой и лысеющей головой.

Крепкий орешек _ Die Hard (1988)
0:00 / 02:42

Джеки Чан

Этот мастер кунг-фу, наверное, занесен в черные списки всех страховых компаний мира. За 60 лет количество его травм перевалило за 3000, поскольку все трюки он выполняет без дублеров. Названий фильмов с его участием (Змея в тени орла, Пьяный мастер, Громобой) помнится мало. Зато пируэты с цирковыми элементами да при помощи всевозможных подручных средств, вроде стула или сковородки, заставляли восхищенно покачивать головой. Говорят, что своим появлением на экране Джеки Чан тоже обязан случаю. Как-то раз Джеки прогуливался по съемочной площадке и услышал, как режиссер предложил сделать какое-то самоубийственное сальто со второго этажа вниз головой. За пять долларов. Все отказались, а наш герой решил рискнуть. После трюка он поднялся,  отряхнулся и сказал, что, пожалуй, следует повторить, поскольку не очень красиво в этот раз получилось.

10 лучших трюков Джеки Чана без дублеров
0:00 / 05:56

Чак Норрис

Ничем не примечательный мексиканский парнишка Карлос работал грузчиком, мечтал стать полицейским, записался в армию и отправился в Южную Корею. Но служба оказалась настолько унылой, что от безделья он начал заниматься спортом. А уже спустя год заработал черный пояс по каратэ. В фильмах у Чака Норриса был образ такого себе рыцаря без страха и упрека. Красивый, порядочный, бесстрашный да еще и с бородой. Это уже 20 лет спустя он стал главным сюжетом для мэмов, но тогда мы завороженно вглядывались в его каменное лицо. Чуть не забыли, он ведь еще и поет. В саундтреке к сериалу Уокер. Техасский рейнджер, например. 

Уокер - Техасский рейнджер, саундтрек
0:00 / 00:41

Стивен Сигал

Вспомнить название хотя бы одного фильма с его участием как-то не получилось. Возможно, потому что всех их объединяет один сюжет: плохие парни захватывают автобус (поезд, школу, шхуну) и грозят взорвать к чертям это и еще полмира в придачу. Тут из недр кухни (кинотеатра, леса, завода) появляется Стивен Сигал - всегда с одним и тем же выражением лица (Чаку привет) - и отправляется в логово зверя. В отличие от вышеперечисленных героев, он не демонстрирует открыто накачанную попу, а мышцы прячет под рукавами рубашек. Но даже, несмотря на это, любовь зрителя к нему была безграничной. Пожалуй, в защиту Сигала стоит упомянуть, что он является мастером боевых искусств (7 Дан Айкидо), стал первым в истории Японии американцем, открывшим там додзе, имеет семеро детей и титул почетного гражданина Калмыкии.

Стивен Сигал против монахов Шаолиня
0:00 / 01:57

Кристофер Ламберт

Если вспоминать о Ламберте, то на ум приходит Горец, летящие с плеч головы, шотландские килты, немного Шона Коннери и фраза Остаться должен только один. Горец в последствии превратился в 5 фильмов, 2 сериала и несколько анимационных лент. А бессмертный Коннор Маклауд с тех пор снялся более в чем 70 картинах, был отмечен французской премией Сезар, коллекционирует эксклюзивные наручные часы, картины современного искусства и делает вино.

Highlander Trailer 1986
0:00 / 02:24

Марк Дакаскос

Как и все наши герои Марк усиленно учился боевым искусствам, доводя свое мастерство до совершенства, а в кино попал случайно. Специально для роли учителя капоэйры в фильме Только сильнейшие ему пришлось по заданию режиссера несколько месяцев усиленно заниматься бодибилдингом, чтобы выглядеть не хуже Ван Дамма, поскольку сам актер никогда не любил лишние мышцы, мешающие трюкам. Именно в этом фильме большинство и увидело впервые Дакаскоса, впрочем, как и капоэйру. А самые стойкие поклонники чуть позже были добиты выходом Плачущего убийцы.

Капоэйра в фильме Только сильнейшие
0:00 / 03:56

Дольф Лундгрен

Суровый, но очень обаятельный швед является магистром химического машиностроения, был  чемпионом Австралии по Кекусинкай (стиль каратэ), капитаном Олимпийской сборной США по пятиборью и по сей день является известной фигурой в мире бодибилдинга. Но любим мы его за роль Универсального солдата, где он ходил с ожерельем из ушей, и за Разборки в Маленьком Токио.

Универсальный Солдат (Трейлер)
0:00 / 02:47

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь