Переключиться на мобильную версию

10 лучших ролей Арнольда Шварценеггера

Афиша bigmir)net от всей души поздравляет именинника, и на радостях перечисляет лучшие его роли в кино.
Поделись

 

Конан в Конан-варвар/Conan the Barbarian (1982)
Понятное дело, что сейчас Шварц с длинными волосами в рогатой шапке смотрится смешно, но тогда он стал эталоном настоящего мужчины-завоевателя, брутального и властного. После этой роли стальной Арни был замечен в Голливуде, но еще не так любим публикой. Критики во всю хаяли актерскую игру нашего героя и называли его скучной грудой мяса с острым мечом. Хотя в данном случае, мы не думаем, что для того, чтобы сыграть варвара надо быть чем еще.

Терминатор в Терминатор/ The Terminator (1984)
Культовый фильм-легенда Джеймса Кэмерона. Изначально эта роль должна была достаться Лэнсу Хенриксену, а сам Шварценеггер хотел сыграть Кайла Риза. Но после кастинга режиссер выбрал Арнольда, поскольку он показался идеальной кандидатурой для роли молчаливой машины для убийства. И хотя текста по сценарию было мало - всего 17 предложений - после выхода фильма в прокат Шварц стал всемирном известным. А фраза, которую говорит его персонаж - I’ll be back - вошла в список самых популярных киноцитат, при том что изначально она должна была звучать I’ll come back.\

Майор Алан Датч Шеффер в Хищник/ Predator (1987)
Персонажа Шварценеггера вместе с командой бравых парней отправляют в джунгли на поиски упавшего вертолета. Но по ходу дела оказывается, что на людей ведет охоту пришелец, умеющий становится невидимым, он истребляет команду по одному. В конечном итоге с помощью военной хитрости и смекалки майору в одиночку приходится бороться с чудищем. В фильме показана явная неприязнь инопланетного разума к человеку. И если в том же Чужом Ридли Скотта люди сами напросились на неприятности, то здесь пришелец является главным источником зла, и кто же, если не Шварц, сможет показать ему, где раки зимуют.

Бен Ричардс в Бегущий человек/ The Running Man (1987)
Эту работу можно назвать первой драматической ролью "горы мускулов", где ему пришлось воспользоваться своими актерскими, а  не только физическими данными. Но даже несмотря на потраченные силы, фильм провалился в прокате. Здесь же Шварц повторяет коронное I’ll be back. В основу сюжета лег одноименный роман Стивена Кинга, хотя сам автор пожелал максимально дистанцироваться от фильма, и даже его имени в титрах нет – он фигурирует там под псевдонимом Ричард Бахман.

Иван Данко в Красная жара/ Red Heat (1988)
Несмотря на всю серьезность сюжета, слушать, как Арни говорит на русском языке без смеха невозможно. Особенно ему удаются ругательства. Его герой русский милиционер Иван (!) приезжает в штаты, чтобы забрать арестованного там за нарушение дорожных правил наркоторговца. Один из первых фильмов, где американцы и русские откровенно сотрудничают и даже дружат. Дюжий парень Шварц очень смешно выглядит в милицейской форме, а сцена в бане, где он сжимает в кулаке дымящийся уголек, сделала из него настоящего русского богатыря.

Дуглас Куэйд в Вспомнить все/ Total Recall (1990)
В качестве режиссера Арни сам захотел видеть Пола Верховена после просмотра его Робокопа. А до того картину должен был снимать Дэвид Кроненберг. На главную роль претендовали Патрик Суэйзи и Уильям Херт. Изначально Куэйд был бухгалтером, но учитывая не совсем "бухгалтерскую" фигуру Шварца, его героя сделали строителем, который однажды обратился в специальное агентство, чтобы вживить себе ложные воспоминания. Но там нажали не те кнопки, и у парня всплыли стертые воспоминания. И он начинает активно выяснять свое забытое прошлое. 

Джон Кимбл в Детсадовский полицейский/ Kindergarten Cop (1990)
Вторая после Близнецов комедийная роль нашего серьезного парня. Привыкший решать дела силой и бороться с опасными преступниками, офицер Джон Кимбл отправляется в детский сад работать воспитателем под прикрытием. Ему необходимо охранять бывшую жену и сына наркоторговца, пока он первый до них не добрался. Человек каменное лицо показывает зрителю не только свою улыбку, но и способность сопереживать и неплохо уживаться с маленькими людьми.

Гарри Таскер в Правдивая ложь/ True Lies (1994)
Комедийный боевичок, где Арнольд вместе с прекрасной Джейми Ли Кертис играют супружескую пару, где жена не догадывается, что ее муж на самом деле секретный агент. Она думает, что он компьютерщик, и пока герой разъезжает по командировкам (чит. спецзаданиям), дама ведется на ухаживания другого мужчины, которого Арни потом разоблачает. Понимая, что не уделяет супруге должного внимания, он решает вовлечь барышню в свою работу. Пара Кертис-Шварценеггер очень гармонично смотрятся на экране, а сцены со стриптизом и показательным танцем на приеме останутся в нашей памяти навека.

Алекс Хессе в Джуниор/Junior (1994)
Самая странная роль за всю карьеру Мистера Олимпия. Никаких драк, перестрелок и спасения родины. Вместо этого Арни предлагает зрителю токсикоз, чувствительные соски и капризы - в общем все то, что присуще беременным. Только на этот раз ребенка вынашивает мужчина. Вместе с Дени Де Вито доктора решают провести эксперимент и вживить в брюшную полость оному из них оплодотворенную яйцеклетку. И вот Шварц уже суррогатная мать.

Мистер Фриз в Бэтмен и Робин/ Batman & Robin (1997)
Если не считать первого Терминатора, то это чуть ли не единственная отрицательная роль нашего Арни. Его персонаж несчастный ученый Виктор Фриз, который хотел спасти свою жену от смертельного заболевания. В своей лаборатории он случайно упал в вещество, и теперь вынужден жить при низкой температуре. Лысый и серебристый как памятник Ленину, он хочет заморозить Готэм. Понятное дело, что Бэтмен и иже с ним помешали злодеюшке вопреки всем его замораживающим штукам.
В свое время фильм получил не одну "малину" и был признан худшим супергеройским фильмом.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь