Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Теория всего и опасные игры с ЦРУ

В этот премьерный четверг в украинский кинопрокат как раз накануне Оскара выходит один из номинантов - Теория всего. Еще можно посмотреть фильм с Джереми Реннером или французский триллер.
Поделись

Стивен Хокинг. Теория всего/The Theory of Everything

Режиссер Джеймс Марш экранизировал мемуары Стивена Хокинга, записанные его первой женой Джейн Хокинг - Путешествие к бесконечности. У Марша получилась пронзительная картина о жизни и любви великого физика-теоретика современности, который вопреки страшной болезни и по сей день продолжает активно работать и писать книги. А тогда, в начале 1960-х, он был молод, полон идей и собирал материал для своей докторской диссертации в Кембриджском университете, где повстречал свою первую жену-студентку Джейн Уайлд. Именно в это время у него начали проявляться первые признаки бокового амиотрофического склероза. Но даже такой, казалось бы, безнадежный диагноз не помешал Стивену жениться, вырастить троих детей и продолжать заниматься наукой. Все это время он не терял чувство юмора, но, несмотря на силу духа, с женой ему пришлось расстаться. На первый взгляд обычная жизнь обычного человека с ее горестями и радостями на фоне важных открытий в теоретической физике. Благодаря таким фильмам, великие и далекие личности становятся намного ближе к простым смертным.

Главную роль блестяще исполнил Эдди Редмэйн, за что и получил номинацию на Оскар за Лучшую мужскую роль, Фелисити Джонс – Лучшую женскую роль, а сама картина может стать Лучшим фильмом года.

Всесвіт Стівена Хокінга
0:00 / 02:32

Любовь - это идеальное преступление/L'amour est un crime parfait

Криминальная драма Арно и Жана-Мари Ларье. Будучи профессором литературы в университете Лозанны, Марк (Матье Амальрик) заслужил репутацию любвеобильного преподавателя крутящего романы со своими студентками. Пару дней спустя после исчезновения самой талантливой из них и его последнего увлечения к Марку приходит Анна, молодая и красивая мачеха девушки. Все подозрения в пропаже студентки падают на Марка, который явно что-то скрывает.

Любовь - это идеальное преступление
0:00 / 02:11

Убить гонца/Kill the Messenger

За плечами у режиссера Майкла Куэсты неплохой список остросюжетных сериалов: Элементарно, Родина, Декстер, Настоящая кровь и Клиент всегда мертв. Его новый фильм основан на реальных событиях, хотя этой припиской в наше время уже никого не удивишь. Действие происходит в середине 1990-х. Главный герой – журналист Гэри Вебб занимается расследованием причастности ЦРУ к крупным поставкам кокаина, деньги от продажи которого по всей стране передавались на снабжение повстанческой армии в Никарагуа. Несмотря на сильное давление со стороны «участников», Гэри все равно публикует статью и придает огласке доказательства этого непростого дела. Убить его после этого, означало бы для ЦРУ признать правоту репортера, поэтому спецслужбы избирают другой метод. Вебб становится объектом травли и дискредитации правительственных спецслужб, после чего мужчина вынужден отстаивать свою честность, семью и жизнь. Главную роль исполнил Джереми Реннер, которому для большей схожести с журналистом зачем-то приклеили усы и бородку.

Вбити гінця
0:00 / 02:22

Шрам/The Cut

Фильм получил специальную награду на Венецианском кинофестивале в прошлом году. Это история о геноциде армян. Главный герой Назарет Манукян с началом Первой мировой был депортирован из родной деревни турками, где осталась его семья. После каторги, побега и скитаний он узнает, что его дочери живы, и решает их найти. Но поиски растягиваются на несколько лет и континентов.

Режиссер Фатих Акин уже получал Золотого льва в 2009 г. за фильм Душевная кухня, а в 2007-м был номинирован на Золотую пальмовую ветвь за драму На краю рая, но получил приз за Лучший сценарий.                       

Шрам
0:00 / 02:33

Подводная страна чудес/Magic Wonderland

Очередной китайский анимационный опус. Главная героиня – девочка Океана, которая умеет плавать под водой и разговаривать с жителями морских глубин. Но откуда у нее такой дар и кто ее родители, она не помнит. Обстановку проясняет некая фея волн, рассказав Океане, что она дочка морской волшебницы. Мать как раз в опасности из-за злого колдуна, наложившего на нее проклятье. И теперь вместо игр с рыбками девочке приходится спасать родительницу в Стране чудес.

Волшебная страна
0:00 / 00:48

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь