Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: колдунья, муравьи и Чилдрен Кинофест

На этой неделе в украинском кинопрокате всего две премьеры - Малефисента и Букашки. И не забываем о детском кинофестивале.
Поделись

Колдунья/Maleficent

Сложной смысловой нагрузке у фильма нет, впрочем, как и глубокой актерской игры с заламыванием рук. Это красивая зрелищная сказка для семейного просмотра о Спящей красавице, с той лишь оговоркой, что рассказана со стороны колдуньи Малефисенты. Хотя на самом деле она не колдунья, и не всегда была такой злой. Просто будучи феей из сказочного государства Мария (ударение на первый слог), ее предал любимый человек, после чего сердце у девушки окаменело. Хотя когда в ее жизни появляется принцесса (Эль Фэннинг), то мы уже начинаем в этом сомневаться. В принципе, кроме самой Анджелины Джоли там и смотреть не на что, поскольку остальные персонажи раскрыты плохо. Но это не лишает фильм детскости и даже очарования.

До того, как сесть в режиссерское кресло этого фильма режиссер Роберт Стромберг трудился в качестве художника-постановщика над Озом: Великим и ужасным, Алисой в стране чудес и Аватаром.

Кроме Джоли в картине снимаются Шарлто Копли, Джуно Темпл, Сэм Райли, Миранда Ричардсон и другие.

Чилдрен Кинофест

До 1 июня в кинотеатре Киев проходит первый ежегодный Международный фестиваль искусства кино для детей и подростков. У него есть своя конкурсная программа, анимационные киносериалы, специальная Ретроспектива Чарли Чаплина, игровая зона и мастер-классы.

Букашки. Приключение в Долине Муравьев/Minuscule - La vallée des fourmis perdues

Мультик очень красивый и реалистичный, а главное - подходит для зрителя любого возраста и национальности. Поскольку все его персонажи насекомые, то и общаются они в основном  писком, без слов и субтитров. Все мультипликационные детали были наложены создателями на видеосъемки живой природы.

По сюжету в парке во время пикника черные муравьи находят коробочку с сахаром и решают ее умыкнуть в родной муравейник. Но на лакомую находку претендует еще и полчище агрессивных красных муравьев, которые всю дорогу домой пытаются отобрать коробочку.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь