Переключиться на мобильную версию

Розовую пантеру покажут на детском кинофестивале

В рамках детского кинофестиваля Чилдрен Кинофест для юных зрителей готовят специальную анимационную программу.
Поделись

Мы уже писали о том, что в Киеве и еще паре крупных городов впервые, благодаря организатору компании Артхаус Трафик, с 28 мая по 1 июня пройдет Ежегодный международный фестиваль для детей и подростков Чилдрен КиноФест.

Кроме конкурсной программы фильмов и ретроспективы Чарли Чаплина юных зрителей ждет подборка мультфильмов из разных стран. Показы анимационных сборников будут проходить в удобное для детей время - утром и днем и включают в себя подборки короткометражных лент общей длительностью не более 90 минут.

Одним из участников программы станет немецкий мультипликатор Лотте Райнигер и ее силуэтные работы. Именно она сделала первый полнометражный мультик, а не Дисней, как многие полагают. В анимационном сборнике Сказки Лотте по-своему интерпретирует классические произведения братьев Гримм, Лафонтена, Гауфа и народные сказки.

Французскую мультипликацию представит мастер своего дела Мишель Осело полнометражной работой Принцы и принцессы, еще один яркий представитель силуэтной анимации. Мультфильм состоит из шести разных новелл, но в каждой из них есть принц и принцесса.

Еще один сборник анимации Колыбельные мира в виде мультиков расскажет о традициях народов мира с помощью иллюстрации колыбельных со всего света.

Отдельным событием фестиваля станет анимационная ретроспектива 50 лет Розовой Пантере, состоящая из 8 короткометражек об известном персонаже. Среди них самый первый мультик с Розовой пантерой, получивший в свое время Оскар.

Главной фестивальной локацией станет кинотеатр Киев.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь