Переключиться на мобильную версию

Чилдрен Кинофест

Международный фестиваль искусства кино для детей и подростков.

С 28 мая по 1 июня в Киеве проходит новое событие в сфере кинематографа, реальная альтернатива фестивалю, проходившему в Артеке. Организатором выступает компания Артхаус Трафик при поддержке Фонда Рината Ахметова Развитие Украины. Программа фестиваля весьма разнообразна. В международной конкурсной программе для зрителей от 10 лет из семи заявлено пока только три участника: британская футбольная драма Поверь/ Believe, французский приключенческий фильм Белль и Себастьян/Belle et Sébastien и картина бельгийского режиссера Ноно – мальчик-детектив/ Nono, het Zigzag Kind, которую уже показывали у нас в октябре прошлого года в рамках Дней кино Нидерландов. За победителя в конкурсной программе смогут голосовать сами зрители, посмотревшие фильмы в Киеве, Донецке, Львове или Одессе.

Также во время фестиваля покажут анимационные подборки для детей от 3 до 10 лет. А днем пройдут киносеансы из тематических блоков короткометражек. Один из их, например, называется 50 лет Розовой пантере, где собраны лучшие мультфильмы о розовой кошке, в том числе и самый первый. Еще одна подборка Колыбельные мира состоит из колыбельных разных народов в анимационном исполнении.

Отдельным событием Чилрен Кинофеста станет ретроспектива великого Чарли Чаплина, куда войдет пять полнометражных картин с участие самого известного персонажа Чаплина - Бродяги. Последний отмечает в этом году 100-летний юбилей с момент своего первого появления на экране. В ретроспективу вошли фильмы Огни большого города, Новые времена, Цирк, Великий диктатор и первая звуковая картина маэстро Золотая лихорадка.

В честь знаменитого актера и режиссера назван и главный талисман кинофестиваля - Совенок Чарли.

Украина

Афиша рекомендует
Сегодня
Сейчас в кино
Скоро
Больше событий
Больше событий
Больше событий
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь