Переключиться на мобильную версию

Чилдрен Кинофест объявил конкурсную программу

Организаторы первого ежегодного кинофестиваля для детей и подростков Чилдрен Кинофест объявили конкурсную программу, куда вошли семь картин.
Поделись


С 28 мая по 1 июня в Киеве и крупных городах Украины впервые пройдет полноценный детский кинофестиваль. В основную конкурсную программу войдет семь картин, предназначенные для просмотра зрителями от 10 лет. Лучший выберут именно дети. Среди заявленных участников, кроме представителей европейских стран, также есть украинский фильм Трубач режиссера Анатолия Матешко, выходивший в кинопрокат в конце марта. Это история о талантливом 13-летнем мальчике играющем на трубе в детском оркестре, который активно готовится к важному конкурсу. Но дирижер и основатель музыкального коллектива (Алексей Горбунов) ломает ногу и попадает в больницу, ему на замену назначают жутковатого и хитрого типа (Владимир Горянский), который внешне напоминает Никиту Сергеевича Хрущова и Доктора Зло одновременно. И у него свои планы по поводу детей и их творчества. Помимо старательной подготовки к конкурсу главному герою приходится завоевывать сердце юной красавицы. Музыку к Трубачу написал Сергей Рябцев, участник группы Gogol Bordello.

Вторым фильмом станет немецкая экранизация книги Марка Твена - Приключения Гекльберри Финна/ Die Abenteuer des Huck Finn (2012) режиссера Гермины Хунтгебурт. Это история о жизни Гека после, того как они с Томом нашли клад. Теперь он помогает своему темнокожему другу избежать рабства.

Третий конкурсант - детская комедия Мартина Мие-Ренара Мои африканские приключения / Min søsters børn i Afrika (2013), которую украинский зритель смог посмотреть в кино еще в январе. Семейный или даже детский фильм о датской семье, которая едет в Африку для спасения исчезающих животных. Главной преградой на их пути становятся беспощадные браконьеры.

Четвертым стал мультипликационный фильм Есбена Тофта Якобсена За тридевять земель / Resan till Fjäderkungens (2013) о маленьком зайце, который отправляется искать свою маму и попадает в волшебное королевство. Мультик чуть было не получил Хрустального медведя на Берлинском МКФ.

Пятый фильм - британская футбольная драма - Поверь/Believe (2013) Дэвида Шайнманна о непутевом мальчишке с задатками футбольного гения. Однажды он крадет бумажник у тренера Манчестер Юнайтед, и тот вместо вызова полиции решает помочь парню реализовать себя.

Белль и Себастьян/ Belle et Sebastien (2013) - приключенческий фильм французского режиссера Николя Ванье, действие в котором происходят в небольшой деревушке во время Второй мировой. Местные жители очень настороженно и даже воинственно относятся с большой пиренейской горной собаке по кличке Белль. Только маленький мальчик-сирота Себастьян дружит с ней и хочет спасти.

Седьмым участником стал фильм Винсента Баля Ноно – мальчик-детектив/ Nono, het Zigzag Kind (2012). Главный герой - 13-летний смышленый паренек Ноно очень любит и гордится своим отцом полицейским. Но непоседливый ребенок несколько мешает родителю, и тот посылает его к дедушке. По дороге Ноно знакомится с настоящим аферистом, с которым отправляется на поиски мамы.

Победителя объявят в последний день Чилдрен Кинофеста 1 июня. Кроме основной конкурсной программы юным зрителям покажут также сборники мульфильмов-короткометражек, о которых мы уже сообщали чуть ранее. Кроме Киева фестиваль пройдет еще в десяти городах: Донецк, Львов, Одесса, Днепропетровск, Черкассы, Харьков, Винница, Тернополь, Луцк и Запорожье.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь