Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: номинанты на Оскар и Стругацкие

В этот четверг в украинский кинопрокат выходит сразу десять картин, двое из которых попали в список оскаровских номинантов этого года. И Германа-старшего надо смотреть, да.
Поделись

Филомена/Philomena

Главная героиня стала матерью в подростковом возрасте – родители отдали ребенка на усыновление, а Филомена попала в монастырь, где она провела немало мучительных лет. Выйдя из монастыря, Филомена прожила достойную жизнь, омраченную только неудачными поисками сына, которого у нее отобрали. В поисках сына ей решается помочь журналист, которому интересны судьбы людей, исковерканные религией. Бенефис великолпеной Джуди Дэнч, приятное кино, которое наверняка понравится вашим мамам и бабушкам. Номинант на премию Оскар за Лучший фильм.

Она/Her

Набив руку на нестандартных комедиях Быть Джоном Малковичем и Адаптация, Спайк Джонз тонкий, чистый, нежный фильм о любви одинокого мужчины к женщине, созданной компьютерной программой в соответствии с его потребностями. Фильм постоянно вынуждает сомневаться, даже в том, сочувствуешь ли ты главному герою, или завидуешь тому, как просто решился вопрос с его личной жизнью. Наверное, единственное, в чем можно быть уверенным после просмотра – любовь в любом случае и счастье, и несчастья одновременно, и совершенно неважно, кого ты любишь, реального человека, или компьютерную программу. Тебе гарантированы взлеты и падения, пока ты жив. "Поклонники" актерского таланта Скарлетт Йоханссон называют ее роль в этом фильме лучшей за всю карьеру.

Трудно быть Богом

Последний и многострадальный фильм режиссера Алексея Германа-старшего, который он решил снять еще в 1968 г. по одноименной повести братьев Стругацких. Но только 30 лет спустя Герман приступил к съемкам своего проекта. Осенью 2013 г. премьерный показ фильма состоялся на Римском кинофестивале, где Алексею Юрьевичу посмертно вручили премию Золотая Капитолийская волчица за вклад в киноискусство.

По сюжету Трудно быть богом главный герой дон Румата Эсторский (Леонид Ярмольник) попадает на планету, где царит глухое средневековье. Пытаясь первое время не вмешиваться в местные правила жизни, Румата не выдерживает вторжения "черного братства" и решает сам восстановить справедливость.

Влюбиться до смерти/The Necessary Death of Charlie Countryman

Главный герой в исполнении Шайи Лабафа после смерти матери отправляется в Бухарест. Во время полета он знакомится с мужчиной, который умирает у него на плече. Уже в аэропорту он встречает его дочь (Эван Рэйчел Вуд) и влюбляется в нее. Но девушка оказывается не так проста. Ее бывший муж (Мадс Миккельсен) - местный мафиози - очень ревнив и ему не по душе дружба любимой с новым знакомым. Весь фильм Шайа бегает по Бухаресту и с завидной периодичностью получает по физиономии от бандитов, отстаивая свою любовь.

Лучшие дни впереди/Les beaux jours

Режиссер Марион Верну сняла фильм о любви и женской душе. Главная героиня (Фанни Ардан) выходит на пенсию, но вместо спокойной размеренной жизни, как это принято у всех нормальных пенсионеров, она ведет себя в точности наоборот. И даже заводит себе любовника.

Lego фильм/The Lego Movie

В принципе, фильм похож на сборник пародийных шуточек из геройских блокбастеров за последние пару лет, и все это сыграно и сделано из конструктора Lego. Главный герой - обычный строитель, которого ошибочно принимают за избранного, и теперь он должен спасти вселенную от сумасшедшего диктатора.

Академия вампиров: сестры по крови/Vampire Academy

Режиссер Марк Уотерс привык снимать легкое кино для девочек, не считая Пингвинов мистера Поппера. Среди его успешных картин такие как Призраки бывших подружек, Между небом и землей, Дрянные девчонки и Чумовая пятница. В новом фильме Уотерс решил не отступать от своей целевой аудитории - девочек пубертатного возраста. В качестве основы он взял бестселлер (еще бы) американской писательницы Райчел Мид Академия вампиров, описывающей приключения юной Роуз Хэтэуэй, которая служит телохранителем для своей лучшей подруги и принцессы вампиров в Академии. Девушки должны избежать опасности, ждущей их в школе, и все это на фоне запретных романтических отношений. Примечательно, что кроме Ольги Куриленко в роли директрисы академии, в фильме снялся Данила Козловский, известный по фильмам Духless, Легенда № 17 и Мы из будущего.

Байкеры 3/Dhoom: 3

Яркий представитель нового Болливуда. Главный герой вырос в цирковой семье, но будучи еще маленьким, он стал свидетелем самоубийства своего отца. Из-за долгов его довели до отчаяния кредиторы. Когда мальчик подрос, то решил отомстить тем банкирам и ограбить виновный банк.

Несмотря на голливудское качество и зрелищные трюки, современное индийское кино не лишено прежней театральности, поэтому сложно его воспринимать всерьез.

Снова 16/16 ans ou presque

Французская молодежная комедия очень напоминает смесь Бенджамина Баттона, Муравьев в штанах и Чумовой пятницы. Только здесь обошлось без обменами телами. Главный герой взрослый и успешный юрист, с которым в один прекрасный день начинают происходить необратимые изменения, и все по причине редкого заболевания. Он превращается в прыщавого подростка. И единственным человеком его поддержавшим становится младший брат.

Легок на помине

Нет, нет и еще раз нет. Даже любители дурацких комедий могут забраковать этот шедевр. И проверять это редакция Афиши bigmir)net не советует. Просто поверьте на слово.

Гарик Харламов играет успешного брокера по недвижимости, которому поручено провернуть сделку купли-продажи с упрямой старухой, живущей в старинном доме и нежелающей его продавать. В результате хитрых манипуляций герой добивается своего, но неведомая сила начинает перемещать его в пространстве туда, где о нем подумают.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь