Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры: Диана, кровавая Кэрри и Стэтхэм

В украинский прокат на этой неделе выходит шесть картин на любой вкус - байопик, ужасы, эротика, комедия и боевик. Мы советуем отдать предпочтение дамам - Диане и Кэрри.
Поделись

Диана: История любви/Diana

Биографическая картина о двух последних годах "народной" Принцессы Уэльской Дианы. Фильм несомненно придется по душе всем поклонникам трогательных и слезоточивых любовных историй. Но надо помнить, что это не документальное описание жизни Леди Ди, а художественное восприятие режиссером книги Кейт Снелл Диана: Ее последняя любовь, послужившей основой для сценария. Хотя немецкий режиссер Оливер Хиршбигель постарался максимально приблизить зрителя к повседневной жизни Леди Ди, которая была особенно нелегка в последние два года. Да многие детали он постарался воссоздать с дотошной точностью, и оформление, конечно, сыграло большую роль в восприятии картины. Однако за всеми дворцами, нарядами, дорогими автомобилями и благотворительными акциями стоит история любви пусть и самой известной, но все-таки очень одинокой женщины. И в первую очередь нужно обратить внимание имеено на эту составляющую образа главной героини.
Действия сюжета начинаются в 1995 г., когда Диана и Принц Чарльз уже жили отдельно друг от друга после уличения королевского сынка в неверности. По словам самой Дианы - втроем им было тесно в этом браке. Несмотря на назревающий развод и гложущее ее одиночество, главная героиня продолжает активно заниматься благотворительностью. Вскоре она случайно знакомится с обычным кардиохирургом пакистанского происхождения Хаснатом Ханом. После чего в ее жизнь приходит новая и такая долгожданная любовь.

Последний рубеж/Homefront

Неплохой боевичок с Джейсоном Стэтхэмом и Джеймсом Франко, снятый по сценарию Сильвестра Сталлоне. И если одинаковый и в костюме и в клетчатой рубашке Стэтхэм выступает в своем привычном амплуа крутого парня, то многоликий Франко вновь приятно удивляет. Он играет злодея наркоторговца, заправляющего всеми делишками в небольшом городке, куда в надежде начать новую жизнь вместе с дочерью переезжает главный герой, он же бывший агент Управления по борьбе с наркотиками.
Несмотря на симпатичную мордашку, Джеймс Франко одинаково хорошо справляется как с комедийными ролями всяких дуриков по типу Конец света, Храбрые перцем, так и с более серьезными и даже режиссерскими работами - Отвязные каникулы, 127 часов, Деготь. И в Последнем рубеже есть на что посмотреть.

Каньоны/The Canyons

Эротический триллер с оторвой Линдси Лохан и порнозвездой Джеймсом Дином в главных ролях. Мало того, эти двое играют пару. После того, как он обнаруживает, что девушка ему изменяет с исполнителем главной роли его кинопроекта, парень вне себя от ярости задумывает кровавое дельце.
Стоит отметить, что одну из ролей в этом непонятном кино сыграл режиссер Гас Ван Сент.

Папаша c доставкой/Delivery Man

В 2011 г. Кен Скотт написал сценарий и снял французскую комедийную драму Папаша, а потом подумал и решил сделать ее американскую версию с Винсом Воном в главной роли. Его герой неудачник с кризисом среднего возраста однажды узнает, что его сперма, которую он сдал еще в студенческие годы, из-за путаницы дала жизнь 533 детям. И теперь около полуторы сотни из них решили через суд узнать имя своего биологического отца. Перед этим новоиспеченный папаша решает тайно познакомиться хотя бы с несколькими своими отпрысками.

Кэрри/Carrie

Еще одна экранизация одноименного романа короля ужасов Стивена Кинга. Режиссер Кимберли Пирс уже имела дело с девочкой "не такой, как все" в драме Парни не плачут. В новом фильме тот же лейтмотив. Главная героиня в исполнении Хлои Морец простая школьница, серая мышь, страдающая от насмешек и издевательств "крутых" одноклассников, внезапно обнаруживает в себе дар телекинеза, то есть умение двигать предметы усилием воли. Но даже такая суперсила не добавляет ей авторитета в глазах сверстников. К тому же религиозная и набожная мать (Джулианна Мур) тоже отказывается понимать свое чадо и всячески пытается противостоять ее "дьявольской" натуре. А девочка просто хочет быть такой, как все. Обстановка настолько накаляется, что трагедия становится неизбежной.
Еще пару дельных ролей в карьере Хлои, и престижные номинации ей гарантированы.

Курьер из рая

Главный герой фильма - обычный паренек, работающий курьером, по воле случая становится обладателем шикарной машины. Но однажды ее угоняют. Чтобы найти пропажу и восстановить справедливость в маленьком городке, он обращается за помощью к школьному товарищу (Гоша Куценко), который умеет притворятся кем угодно и отлично врет.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь