Переключиться на мобильную версию

Молодость 2013: пять причин идти на фестиваль

С 19 по 27 октября в Киеве пройдет международный кинофестиваль Молодость. Афиша bigmir)net называет причины, по которым это событие нельзя пропустить.
Поделись

Ульрих Зайдль
Благодаря Одесскому кинофестивалю, проходившему этим летом, в рамках Молодости покажут полную ретроспективу почетного гостя ОМКФ-2013 - Ульриха Зайдля. Кроме того в Мыстецком Арсенале откроется фотовыставка режиссера Любовь. Вера. Надежда., посвященная его кинотрилогии Рай. Последняя, кстати, тоже вошла в Тотальную ретроспективу, в которой всего представлено 18 картин.

 

Фильм Мебуис режиссера Ким Ки-Дука
В прошлом году этот режиссер из Южной Кореи получил Золотого льва на Венецианском кинофестивале за триллер Пьета. В этом году Ким Ки-Дук представляет картину Мебиус, для которой он сам написал сценарий, сам снимал как оператор и даже занимался монтажом. Из-за откровенных сцен насилия фильм был запрещен к прокату в Южной Корее. Мастер красивого кино Ким Ки-Дук снял трагическую ленту о губительном влиянии на сына взаимоотношений его родителей. Ни один из персонажей не говорит ни слова, но здесь все понятно без слов.

Фильм Боргман режиссера Алекса ван Вармердама
Премьера Боргмана состоялась в этом году в Каннах. И хотя картину называют черной комедией, она рассказывает о весьма неприятных событиях. В жизнь обычной обеспеченной дружной семьи внезапно вмешивается бродяга, которого по доброте душевной хозяйка однажды впускает в дом. И семейное счастье начинает рушиться. Трагический сюжет обставлен таким количеством нелепых и до коликов смешных деталей, что не смеяться, наблюдая эти ужасы, совершенно невозможно.

Программа Солнечный зайчик
В этом году ежегодную программу фильмов ЛГБТ-тематики Солнечный зайчик сделали конкурсной со своим собственным жюри. Всего на фестивале представлено 13 таких картин, девять из которых и вошли в Солнечного зайчика. Все показы будут проходить в кинотеатре Жовтень.

 

 

Фильм-закрытие
Им стал фильм Ари Фольмана Конгресс, снятый по мотивам романа Станислава Лема Футурологический конгресс. О самом режиссере не было особых вестей с 2008 г., когда на экраны вышел его Вальс с Баширом, не считая его заявлений о желании снять новую работу, основанную на фантастическом романе Лема. Конгресс (The Congress) получился наполовину игровой, наполовину анимационный. Главная героиня, которую играет Робин Райт, стареющая актриса в отчаянии берется за последнюю работу ради своего недееспособного сына (Коди Смит-МакФи). Киностудия предлагает ей перенестись в анимационный мир, после чего актриса  будет вечно принадлежать студии, но останется молодой навсегда. Премьерный показ состоялся в мае в Каннах.


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь