Переключиться на мобильную версию

Австрийский режиссер Ульрих Зайдль везет в Киев выставку

Австрийский режиссер Ульрих Зайдль везет в Киев фотографии, посвященные своей трилогии Рай, которую покажут на кинофестивале Молодость.
Поделись

Кадр из райской серии фильмов Ульриха Зайдля
Кадр из райской серии фильмов Ульриха Зайдля

С 19 до 27 октября в Мыстецком Арсенале Ульрих Зайдль покажет 42 фотоработы, посвященные его райской трилогии. Саму ее покажут на Молодости в рамках первой в мире полной ретроспективы режиссера: Ульрих Зайдль. Тотальная ретроспектива.

Сексуальность, духовность, физичность - три женщины из одной европейской семьи различными способами ищут, как удовлетворить свои самые сокровенные желания. Сорок две оригинальные фотоработы на грани вуайеризма, сочувствия, трагедии и комедии, критика общества потребления, одиночество и отверженность личности в современном мире - кристаллизация того радикально реалистического дискурса, с которым кинорежиссер работает всю жизнь и который так отчетливо артикулированный в нашумевшей кинотрилогии Рай.

Режиссер Ульрих Зайдль
Режиссер Ульрих Зайдль

Ульрих Зайдль начал свою карьеру как режиссер документальных фильмов, снимая короткий метр и работая для телевидения. В 90-е вышли его полнометражные фильмы Звериная любовь (1995) и Модели (1999), которые получили много, как это будет теперь и в дальнейшем, фестивальных наград и неоднозначных отзывов. Широкое признание впервые пришло к австрийскому режиссеру, когда ему было почти 50 лет. Фильм Собачья жара стал настоящим открытием Венецианского кинофестиваля в 2001 г., получив специальную премию жюри. После международного успеха Зайдль открыл собственную кинокомпанию и уже в 2007 г. спродюсировал свой ​​второй игровой фильм Импорт/Экспорт, который был номинирован на Золотую пальмовую ветвь в Каннах. Первую часть райской трилогии Рай: Любовь (2012) также номинировали на Золотую пальмовую ветвь Канн . Вторая часть, Рай: Вера, получила специальный приз жюри в Венеции. Фильм Рай: Надежда вошел в конкурсную программу Берлинале 2013 г.
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь