Переключиться на мобильную версию

69-й Венецианский фестиваль раздал награды (ВИДЕО)

В субботу состоялось закрытие 69-го Венецианского кинофестиваля.
Поделись

Южнокорейский режиссер Ким Ки Дук получает главный приз кинофестиваля - Золотого льва
Южнокорейский режиссер Ким Ки Дук получает главный приз кинофестиваля - Золотого льва

Венецианский кинофестиваль проходил в этом году с 29 августа по 8 сентября. Его главный приз - Золотой лев - достался в этом году фильму Пьета южнокорейского режиссера Ким Ки Дука.

Золотую статуэтку победителю вручил руководитель фестиваля Альберто Барбера и председатель жюри американский режиссер Майкл Манн, автор таких фильмов, как Али и Джонни Д, продюсер известного сериала Полиция Майами: Отдел нравов. На сцене вместе с ним находились модель Летиция Каста, художница Марина Абрамович, аргентинский режиссер и продюсер Пабло Траперо, медиа-артистка Урсула Майер, британская актриса Саманта Мортон, автор Вальса с Баширом Ари Фольман, гонконгский кинематографист Питер Чан и взявший в Канне гран-при итальянец Маттео Гарроне.

Пьета Ким Ки Дука была одной из 18 работ, представленных в основном конкурсе, включая фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова Измена, который в итоге так и не получил ни одной награды. Пьета повествует об ожесточившемся человеке Кан До (Ли Чжон Чжин), который однажды встречает свою мать (Чо Мин Су), отказавшуюся от него сразу после рождения; эта встреча заставляет его полностью изменить взгляд на жизнь.

Читайте также: По сценарию Стэнли Кубрика снимут телефильмы

Американский режиссер Пол Томас Андерсон удостоен в этом году Серебряного льва
Американский режиссер Пол Томас Андерсон удостоен в этом году Серебряного льва

Серебряного льва на 69-м Венецианском кинофестивале получил американский режиссер Пол Томас Андерсон за ленту Мастер, которая рассказывает о бывшем американском моряке, ставшим помощником руководителя религиозного культа. Жюри была отмечена и работа Филипа Сеймура Хоффмана, сыгравшего в фильме Андерсона, - он получил Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль.

Премию Озелла за лучший сценарий получил француз Оливье Ассаяс за фильм Что-то в воздухе.

Приз Марчелло Мастроянни за лучший актерский дебют получил молодой итальянский актер Фабрицио Фалько, сыгравший в картине Марко Беллоккьо Спящая красавица.

Читайте также: В Германии снимают фильм по книге Пелевина

Спецприз жюри достался Ульриху Зайдлю за картину Рай: Вера. Этот фильм сопровождался сплошными скандалами. Один из них был связан с эпизодом, в котором женщина удовлетворяла себя при помощи распятия
Источник: Корреспондент

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь