Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: Пипец-2, вампиры и классика

В этот четверг отечественный кинопрокат с радостью начинает показ фильма Пипец-2, также достойны внимания зрителя парочка Олдмен-Форд и Кристофер Уокен в парике.
Поделись

Пипец 2/Kick-Ass 2

Парень с приятным прессом, он же Пипец, он же Аарон Тейлор-Джонсон, продолжает бороться со злом. Только теперь у него кроме подруги с фиолетовыми волосами есть еще и последователи, которые не боятся выйти с криминалом один на один. Среди них Полковник Звезды и Полосы в исполнении Джима Керри. В это время Кровавый угар становится Мазефакером (лучше не переводить) и собирает свою банду, чтобы отомстить Пипцу за смерть отца в первой части. И прольются реки крови.

Паранойя/Paranoia

Два больших кита в исполнении не менее внушительных Харрисона Форда и Гэри Олдмена, управляющие крупными корпорациями, пытаются свергнуть друг друга при помощи талантливого паренька. Эта роль досталась младшему Тору - Лиаму Хемсворту. Боссы вертят им как хотят в своих играх, но рано или поздно всему приходит конец, особенно, когда этими махинациями начинают интересоваться представители закона.

Власть убеждений/The Power of Few

Тема о том, что каждая мелочь может изменить ход истории, в Голливуде не нова. Конструкция сюжета, где несколько историй сплетаются в одну - тоже избитый прием. Но создателей Власти убеждений - сей факт не напугал. И если обычно подобные фильме снимаются с долей иронии и черным юмором, то в данной картине ставка все-таки сделана на серьезный подтекст. Отправной точкой для всего происходящего становится Туринская плащаница, а точнее ее похищение. Кто?, зачем? и как? - ответы на эти вопросы можно получить, лишь досмотрев фильм до победного конца.

Византия/Byzantium

Еще одно вампирское кино с намеком на серьезность происходящего. Режиссер фильма ирландец Нил Джордан, снявший Завтрак на Плутоне, Отважную и сериал Борджиа, решил вернуться к кровопийцам. Ведь в 1994 г. ему удалось снять одну из лучших лент подобного жанра - Интервью с вампиром. В Византии две матерые вампирши (мать и дочь) переезжают в небольшой городок, где пытаются начать новую жизнь, но таковы уж эти штампы и клише, что прошлое обязательно напоминает о себе.

Ромео и Джульетта/Romeo and Juliet: A Love Song

Если кого-то из подростков предыдущие экранизации самой печальной на свете повести не убедили почитать классику, то эта версия наверняка должна сработать. Хотя мужской половине несовершеннолетних фильм может не понравится, поскольку это мюзикл. Известные герои пьесы Уильяма нашего Шекспира поставлены в рамки современных реалий. О других экранизациях классических произведений читатйте здесь.


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь