Переключиться на мобильную версию

Что читает миллиардер. Восемь любимых книг Марка Цукерберга

Библиотека основателя
Поделись

Марк Цукерберг поделился любимыми книгами
Марк Цукерберг поделился любимыми книгами
/EPA/UPG

Читай также: Что читает миллиардер. Восемь любимых книг Билла Гейтса

Марк Цукерберг — американский программист, предприниматель в области интернет-технологий, один из разработчиков и основателей социальной сети Facebook. 

Несмотря на большую занятость, Цукерберг всегда находит время для двух вещей: семьи и книг. Предлагаем ознакомиться с самыми любимыми произведениями миллиардера.

Мукаддима, Ибн Хальдун

Первая часть трехтомного труда Китаб аль-ибар (Книга наставлений и воспитания). В ней автор излагает свои политико-экономические, социально-философские воззрения, суждения о культуре человечества; дает ценные сведения об особенностях хозяйствования кочевых племен, их взаимоотношениях с оседлыми народами; историко-географические данные о тюркских племенах, проживавших на территории современного Казахстана.

Многообразие религиозного опыта, Уильям Джеймс

Работа известного американского философа и психолога У.Джеймса представляет собой попытку постижения феномена религии не как института или социального феномена, а как непосредственно познаваемого личного переживания. Религию автор рассматривает в таком аспекте как одно из вторжений подсознательного в нашу обыденную жизнь, приходя к признанию высших сил, от которых религиозные люди ждут спасения и находят его.

Мировой порядок, Генри Киссинджер

В своей новой книге Генри Киссинджер анализирует современное состояние мировой политики и приходит к неутешительному выводу о провале единой системы баланса сил и необходимости реконструкции международной системы.

Энеида, Вергилий

Это римский аналог гомеровского эпоса, насыщенный размышлениями автора о:настоящем и будущем античного мира. В то же время это стихотворное повествование о драматической судьбе Энея, одного из героев Троянской войны, о его странствиях после бегства из горящей Трои. Против упрямого скитальца порой восстает все и вся - от насланных Нептуном ветров до мифических чудовищ, Скиллы с Харибдой, хищных гарпий, одноглазых циклопов, гибнут его корабли, усталые товарищи отказываются продолжать путь, а он упорно следует дальше. 

Структура научных революций, Томас Сэмюэл Кун

Книга представляет собой анализ истории науки. Как считает автор, научное знание развивается скачкообразно, посредством научных революций. Любой критерий имеет смысл только в рамках определённой парадигмы, исторически сложившейся системы воззрений. Научная революция - это смена научным сообществом объясняющих парадигм.

Задача трех тел, Лю Цысинь

Времена китайской «культурной революции». Сверхсекретная военная база посылает в космос сигналы, чтобы установить контакт с внеземным разумом. Их слышит инопланетная цивилизация, находящаяся на грани гибели. Инопланетяне готовят вторжение на Землю. В это время на Земле возникает движение сторонников инопланетян, людей, ненавидящих человечество и желающих помочь завоеванию Земли. 

Геном, Мэтт Ридли

Книга Мэтта Ридли представляет собой полное неожиданных открытий и неизвестных фактов повествование о том, как генетика превратилась из догадок ученых-биологов и химиков в одну из самых важных наук современности. Автор просто и увлекательно рассказывает о таких ключевых фактах в истории генетики, как открытие ДНК, развенчивает мифы и приоткрывает завесу того, над чем в действительности работают ученые-генетики, например, над лечением рака и других генетических заболеваний. 

Игрок, Иэн Бэнкс

Джерно Морат Гурдже — знаменитый игрок, один из самых сильных во всей Культурной цивилизации специалистов по различным играм — вынужден согласиться на предложение отдела Особых Обстоятельств и отправиться в далекую империю Азад, играть в игру, которая дала название империи и определяет весь ее причудливый строй, всю ее агрессивную политику. Теперь империя боится не только того, что Гурдже может выиграть (ведь победитель заключительного тура становится новым императором), но и самой манеры его игры, отражающей анархо-гедонистский уклад Культуры... 
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь