Переключиться на мобильную версию

Что читает миллиардер. Восемь любимых книг Билла Гейтса

Библиотека основателя Microsoft
Поделись

Билл Гейтс рассказал о любимых книгах
Билл Гейтс рассказал о любимых книгах
/gatesnotes.com

Читай также: Бойцовский клуб и не только: Лучшие книги Чака Паланика

Билл Гейтс – американский миллиардер, основатель Microsoft и филантроп. Как большой поклонник чтения, Гейтс каждый день посвящает немного времени книгам. В его библиотеке – сотни произведений разных жанров и авторов, многие из которых он бы порекомендовал прочесть каждому.

Предлагаем восемь любимых книг Билла Гейтса

Гены, Сиддхартха Мукерджи 

Автор книги проводит нас от прошлого к настоящему и будущему науки о геноме, особое внимание уделяя этическим вопросам. Они становятся особенно острыми из-за значительных технологических достижений в геномике. Мукереджи объединяет науку и хронику человеческой эволюции с точки зрения генетики. В своей работе он также упоминает теорию Дарвина и описывает, как генетика меняла его семью.

Сочувствующий, Вьет Тан Нгуен

Удостоенный наград роман Нгуена предлагает столь необходимую информацию о том, как чувствовали себя вьетнамцы, попавшие между двух огней. Несмотря на всю свою мрачность, Сочувствующий – захватывающая история о двойном агенте и проблемах, в которые он попадает.

Sapiens. Краткая история человечества, Юваль Ной Харари 

Сто тысяч лет назад Homo sapiens был одним из как минимум шести видов человека, живших на этой планете, - ничем не примечательным животным, которое играло в экосистеме роль не большую, чем гориллы, светлячки или медузы. Но около семидесяти тысяч лет назад загадочное изменение когнитивных способностей Homo sapiens превратило его в хозяина планеты и кошмар экосистемы. Как человек разумный сумел покорить мир? Что стало с другими видами человека? Когда и почему появились деньги, государства и религия?

Выселенные: нищета и благополучие в американском городе, Мэтью Десмонд

Если вы хотите разобраться в том, как переплетаются причины бедности, вам стоит прочесть эту книгу о кризисе выселения в Милуоки. Десмонд написал блестящий портрет американцев, живущих в нищете. Он дал мне лучшее представление о том, каково быть бедным в этой стране, чем любая другая прочитанная мной книга.

Сердце, Мейлис де Керангаль

Незадолго до рассвета в воскресное утро трое подростков попадают в аварию. Двое из парней надевают ремни безопасности, а один - вылетает через лобовое стекло. У него диагностируют смерть мозга, однако сердце продолжает биться. Роман рассказывает о 24 часах, в рамках которых несчастный случай забирает жизнь у одного человека, но дарит другому. Сердце пересаживают женщине, близкой к смерти.

Сеть, Гретхен Бакке 

Эта книга о нашей стареющей электросети. Даже если вы ни на минуту не задумывались о том, как электричество добирается до ваших розеток, то эта книга сможет убедить вас, что электрическая сеть - одно из величайших инженерных чудес современного мира. 

Проект «Рози», Грэм C. Симсион

Дон Тиллман - молодой успешный ученый-генетик - в отношениях с женщинами ни разу не продвинулся дальше первого свидания. Сочтя этот метод поиска своей половинки неэффективным, Дон решает применить научный подход. Его жена совершенно точно не будет курящей, непунктуальной, спортивной болельщицей… Но Рози Джармен курит, опаздывает, болеет за Бизонов и к тому же работает в баре. А еще она красивая, умная, темпераментная и увлечена собственным проектом - ищет своего биологического отца. Когда Дон соглашается ей помочь, он узнает, что любовь невозможно вычислить и отыскать - даже по науке… Любовь сама находит тебя.

Лучшее, что мы могли сделать, Тхи Буй

Это великолепный графический роман, глубоко личное воспоминание, в котором исследуется, что значит быть родителем и беженцем. Семья автора сбежала из Вьетнама в 1978 году. После рождения собственного ребенка писательница решает узнать больше об опыте своих родителей, которые выросли в стране, раздираемой иностранными оккупантами.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь