Переключиться на мобильную версию

Малоизвестная классика. Шесть недооцененных романов великих писателей

Новые грани литературы
Поделись

Малоизвестные книги известных писателей
Малоизвестные книги известных писателей
/unsplash

Читай также: 10 книг о сильных женщинах, написанных женщинами

У всех великих писателей есть произведения, которые по каким-то причинам остались без большого внимания публики. Однако, худшими их назвать нельзя, наоборот – они раскрывают творчество и стиль писателя с новой, увлекательной стороны.

Барнеби Радж, Чарльз Диккенс

События романа вращаются вокруг одного из драматичных эпизодов английской истории – антикатолического восстания лорда Гордона, которое вспыхнуло в Лондоне в 1780 г. Однако начинается действие книги пятью годами раньше, когда, наряду с историческим конфликтом, в ней завязываются и два других сюжета – любовный и криминальный: взаимному чувству Эдварда Честера и Эммы Хардейл препятствует вражда его отца и ее дяди, а вдову Радж и ее сына преследует загадочный незнакомец, чья личность станет ключом к тайне сразу трех давних убийств 

Тайпи, Герман Мелвилл

Автобиографическая повесть посвящена жизни писателя среди диких полинезийских племен. В повести рассказывается о событиях, происшедших на английском военном корабле летом 1799 г., вскоре после «великого мятежа» матросов британского флота. 

Трое на четырех колесах, Джером К Джером

Роман, признанный в Англии лучшим в творчестве Джерома К.Джерома. Три истинных джентльмена честно пытаются идти в ногу с прогрессом - и овладеть последним достижением современной техники. 

Простофиля Вильсон, Марк Твен

Простофиля Вильсон — значительное произведение, в котором с большой силой и выразительностью показано разлагающее воздействие рабства на жизнь в США, развернута яркая картина быта затхлого провинциального городка — Пристани Доусона — и созданы яркие, запоминающиеся образы, особенно Вильсона и «белой» негритянки Роксаны.

Подросток, Федор Достоевский

Подросток — один из романов «великого пятикнижия» Достоевского — написан в форме исповеди, в жанре личных записок. Одержимый собственной «идеей», раздираемый внутренними противоречиями, главный герой становится свидетелем непростых отношений взрослых людей и сам переживает не менее сложные чувства. 

За чертой, Кормак Маккарти

Сочетая прямоту классического вестерна с элегичностью полузабытого мифа, Маккарти рассказывает историю шестнадцатилетнего Билли Парэма: поймав неуловимую волчицу, нападавшую на скот по окрестным фермам, Билли решает вернуть ее на родину — в горы Мексики. Стоило ему пересечь эту черту, и он будто обернулся героем древнего жестокого эпоса, где люди встречают призраков, а насилие стремительно, как молния. 
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь