Переключиться на мобильную версию

Библиотека миллиардера. Что читает основатель Virgin Group Ричард Бренсон

Успешные люди очень любят читать
Поделись

Ричард Брэнсон рассказал о любимых книгах
Ричард Брэнсон рассказал о любимых книгах
/Richard Branson

Читай также: Восемь любимых книг Илона Маска

Ричард Брэнсон - известный британский предприниматель, основатель корпорации Virgin Group, которая включает в себя около 400 компаний и большой фанат чтения. 

“Однажды меня попросили назвать пять любимых книг, и задача оказалась сложнее, чем я думал. Я люблю десятки книг и каждую по разным причинам”, - говорит Бренсон.

Предлагаем несколько любимых книг Ричарда Брэнсона

Краткая история времени, Стивен Хокинг

В книге рассказывается о появлении Вселенной, о природе пространства и времени, чёрных дырах, теории суперструн и о некоторых математических проблемах, однако на страницах издания можно встретить лишь одну формулу E=mc². Книга с момента выхода стала бестселлером и продолжает им оставаться. 

Дайсмен, или Человек жребия, Люк Райнхарт

Одолеваемый депрессией психиатр и психоаналитик Люк Райнхарт живет с женой и двумя детьми в Манхеттене. Восточная и западная философии с их тщетой объять смысл и бессмысленность, его уже просто бесят. Но как-то он рискнул доверить костяному кубику свой выбор - и вскоре понял: единственный путь спасения души - позволить все решать жребию. 

Тихий американец, Грэм Грин

Тихий американец" был написан Грином под воздействием личных впечатлений, полученных во время работы корреспондентом в Индокитае. События романа разворачиваются в Сайгоне в начале 1950-х годов. Политические игры здесь соседствуют с детективной интригой, а любовная линия придает этой истории особое напряжение. 
 

Долгая дорога к свободе, Нельсон Мандела

В своей книге Мандела рассказывает о ранней жизни, достижении совершеннолетия, получения образования и 27 годах проведённых в тюрьме. Во времена апартеида Мандела считался террористом и был посажен в тюрьму на острове Роббен за участие в деятельности АНК. С тех пор он добился международного признания за объединение народа Южной Африки. В последних главах книги описывается политическое восхождение и убеждение, что борьба против апартеида продолжается .

Там, где живут чудовища, Морис Сендак

Главный герой книги — мальчик по имени Макс, который играет дома, нарядившись волком. После нескольких хулиганских выходок мама называет его «чудищем»? а он говорит ей на это: «Я тебя съем!» Тогда мама отправляет его спать без ужина. В своей комнате Макс представляет себе, что вокруг него находится дремучий лес. Затем он плывёт по морю на корабле и оказывается в Стране Чудовищ. 

Большие надежды, Чарльз Диккенс

История Пипа – мальчишки из простой крестьянской семьи, который нежданно-негаданно получил возможность «выбиться в люди» и войти в лучшее лондонское общество, и Эстеллы, которую опекунша – полубезумная аристократка – сделала орудием своей мести, вырастив из нее роковую красавицу, разбивающую мужские сердца.

Космос, Карл Саган

Книга знаменитого американского астрофизика и популяризатора науки К.Сагана рассказывает об эволюции Вселенной, формировании галактик, а также о зарождении жизни и разума. Автор прослеживает пути познания Вселенной - от прозрений древних мыслителей через открытия Кеплера, Ньютона и Эйнштейна к современным космическим миссиям. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь