Переключиться на мобильную версию

Библиотека миллиардера. Восемь любимых книг Илона Маска

Литература, которую рекомендует изобретатель
Поделись

Илон Маск рассказал о любимых книгах
Илон Маск рассказал о любимых книгах
/Rolling Stone

Читай также: Подлинные истории. 10 книг, основанных на реальных событиях

Илон Маск - известный инженер, предприниматель и изобретатель. Он основал компанию по производству электромобили Tesla, владеет космической компанией SpaceX и работает над разработкой и популяризацией солнечных батарей в Solarcity.

Еще с раннего детства миллиардер увлекался чтением. Ежедневно он прочитывал две книги в разных дисциплинах и сейчас, несмотря на 85 рабочих часов в неделю, старается уделять время на книги.

Предлагаем ознакомиться с несколькими любимыми книгами Илона Маска.

Повелитель мух, Уильям Голдинг

История благовоспитанных мальчиков, внезапно оказавшихся на необитаемом острове. Философская притча о том, что может произойти с людьми, забывшими о любви и милосердии. Гротескная антиутопия, роман-предупреждение и, конечно, напоминание о хрупкости мира, в котором живем мы все.

Автостопом по галактике, Дуглас Адамс

Автостопом по Галактике - серия юмористических научно-фантастических романов о вынужденном космическом путешествии двух друзей - невезучего землянина Артура Дента и инопланетянина Форда Префекта, которым удалось остаться в живых после того, как Землю уничтожила раса вогонов.

От нуля к единице. Как создать стартап, который изменит будущее, Питер Тиль

Как создать компанию с нуля, привести ее к успеху, сделав лидером рынка? Питер Тиль, предприниматель, создавший платежную систему PayPal, и первый инвестор Facebook, считает, что основа любого успешного стартапа - уникальный продукт, дающий компании выигрышный статус монополии. Поэтому одно из важных условий выживания любого проекта - умение основателей смотреть на мир по-новому, чтобы заметить выигрышную идею, которую никто еще не развил. 

Основание, Айзек Азимов

Действие первой части трилогии `Основание` разворачивается в далеком будущем, когда заселены планеты миллионов звездных систем Галактики. Математик и психоисторик Хэри Сэлдон предсказывает крах и возрождение через много лет несокрушимой Галактической Империи. Чтобы смягчить последствия катастрофы он разрабатывает проект создания Основания, которое должно стать центром зарождения новой Империи… 

Тесла: изобретатель эпохи электричества, Бернард Карлсон

Автор рассматривает личность Теслы в культурном и технологическом контексте своего времени, уделяя особое внимания изобретениям. Опираясь на оригиналы документов из частной и общественной жизни Теслы, Карлсон показывает, каким "идеалистом" был изобретатель, который искал совершенную экспериментальную реализацию великой идеи и принципов, и как он умело продал свои изобретения общественности через творчество и иллюзии.

Луна — суровая хозяйка, Роберт Энсон Хайнлайн

Луна превращена в планету-тюрьму, место ссылки неугодных на Земле людей. На Луне разгорается восстание за независимость, во главе которого стоят Ман и его друг - суперкомпьютер Майк. 



Искусственный интеллект. Этапы. Угрозы. Стратегии, Ник Бостром

Что произойдет, когда машины превзойдут людей в интеллекте? Будут ли они помогать нам или уничтожат человеческую расу? Ник Бостром в своей книге ставит эти вопросы и рассказывает о будущем человечества и разумной жизни. 

Говард Хьюз: Его жизнь и безумие, Дональд Л. Барлетт

Говард Хьюз стал знаменит благодаря эксцентричному характеру и многочисленным скандальным романам со звездами кино и шоу-бизнеса. Эпатажное поведение в начале и полное затворничество в конце жизни, отягощённое душевной болезнью, управление одной из крупнейших бизнес-империй США, вовлечение в политические скандалы — всё это породило растиражированный образ чудаковатого и таинственного миллиардера.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь