Переключиться на мобильную версию

5 причин идти на ГОГОЛЬFEST в этом году

Существование Гогольfesta в этом году стояло под большим вопросом. Но все-таки он состоится с 21 по 29 сентября. Афиша bigmir)net называет причины, по которым туда надо идти.
Поделись

Локация

Новое место. Промзона на Выдубичах, заброшенный завод металлоконструкций.  Это, конечно, не Мыстецький Арсенал, где фестиваль проходил первые три года. Но что-то в этом есть. Арт-фестивали, они, как танки, грязи не боятся, а уж тем более индастриала, который в данном случае только на руку организаторам. Находится в паре сотне метров от станции метро Выдубичи.

Кино
Выбор есть. Конечно, некоторые сомнения вызывает ирпенский кинофест. Но вот Марина Врода, например, со своим Кроссом вызывает только положительные эмоции. За эту короткометражку девушка получила Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале в 2011 г. Также запланирован показ фильма российского режиссера Николая Хомерики Сердца бумеранг. И приятным сюрпризом станет допремьерный показ документального фильма Мартина Скорсезе Джордж Харрисон. Жизнь в материальном мире. Еще будут украинские короткометражки Мудаки. Арабески.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОСЕНЬ 2012: главные кинопремьеры нового сезона

Театр

Всем поклонникам театра Дах театральная программа в этом году придется по душе, поскольку почти вся она состоит из спектаклей Влада Троицкого. Еще сюда включили показ фильма Александра Довженко Земля в сопровождении этно-хаос группы Даха Браха. Этот же номер уже показывали на Одесском кинофестивале летом. А учитывая тот, факт, что публика и тусовка на Гогольфесте и в Одессе во многом повторится, на новизну проекта рассчитывать не приходится. Да и Даха Браха, при всем уважении, на данном мероприятии уже примелькалась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОСЕНЬ 2012: 10 лучших театральных гастролей

Музыка

Главная концепция музыкальной части фестиваля – Новая музыка, то есть молодая. Среди заявленных артистов - Belki, Гапочка, ЧАЙ с МЯСОМ, Night Dew Call, Singleton, Megapolis Witches, MANDARINADUCK, Summer God Teachings, Deli Gomlegi. Также запланирована вечеринка Dub Splash при участии Brother Culture и Manasseh. Кроме экспериментальной электронщины свои силы покажут классические музыканты на виолончели, ударных, фортепиано, скрипке. Значительная часть музыкальной части посвящена 100-летию со дня рождения американского композитора Джона Кейджа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОСЕНЬ 2012: концерты, которые нельзя пропустить

Событие или Підтримати вітчизняного виробника
Два года фестиваль не проводили из-за нехватки финансирования, но в этом году Влад Троицкий решил все сделать своими силами-руками и на энтузиазме добровольцев без каких-либо вливаний со стороны государства. Поэтому мало заграничных участников, поэтому Выдубичи, поэтому надо идти, чтобы поддержать моральный дух тех, кто ставил сцены и искал стулья.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь