Переключиться на мобильную версию

ОСЕНЬ 2012: 10 лучших театральных гастролей

Редакция Афиша bigmir)net не может дождаться начала театрального сезона - список тех, кто к нам приедет, усиливает нетерпение.
Поделись

ТРЕХГРОШОВАЯ ОПЕРА, 2 ноября


В ролях: Константин Хабенский, Сергей Сосновский, Марина Голуб, Ксения Лаврова-Глинка, Алексей Кравченко, Мария Зорина.

С гастролями в Национальную оперу приезжает МХАТ им.Чехова. Трехгрошовая опера - спектакль, который задумывался как спектакль о нищих, обездоленных и исключительно для взрослых. Он откровенный, спорный и эпатажный. В нем есть романтика, но обнажены все человеческие пороки. В нем есть добро и зло, но грани между ними размыты. Режиссер продумывал его так, что зритель становится его непосредственным участником: актеры выходят в зал, обращаются к сидящим, напоминая настоящих попрошаек, и дают почувствовать свою причастность к происходящему на сцене. А еще во время одной из сцен есть возможность сфотографироваться с самим Константином Хабенским.


ИГРА В ПРАВДУ, 8 и 9 ноября 


В ролях: Ирина Апексимова, Гоша Куценко, Дмитрий Марьянов и Константин Юшкевич

Этот спектакль, который покажут на сцене театра им. Франко, на своей родине во Франции стал своего рода символом нашего времени – времени разрушения старых идеалов и сохранения идеалов вечных. Его герои - трое бывших сокурсников Толя, Марк и Гена, собрались для того, чтобы выпить, закусить и поговорить о своем, о мужском. Когда-то у этих людей была дружба, а сейчас остались лишь привычка, воспоминания и болтовня о том, как совсем иначе, чем они себе представляли в молодости, у каждого сложилась жизнь. Ход событий резко меняет появление той, в кого в юности были влюблены все трое. Однако она приезжает в инвалидной коляске. Хмель и веселье улетучиваются, и общение можно продолжить, только если в нем не будет ни капли фальши и наигранности, в виде «игры в правду», в которой все участники обязаны абсолютно откровенно отвечать на вопросы других. Слой за слоем раскрываются секреты и тайны многолетней давности, навсегда меняя самих игроков.

Читайте также: ОСЕНЬ 2012: главные кинопремьеры нового сезона

ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ, 27 сентября 


В ролях: Эммануил Виторган, Клара Новикова и Леонид Каневский 

Сюжет этой пьесы, поставленной по рассказу лауреата Нобелевской премии И. Башевиса-Зингера, захватывает с самого начала: одинокий старик-еврей Гарри Бендинере, эмигрировавший из Польши в Америку, разбогатевший, но разочаровавшийся во всем, влачит однообразное и скучное существование. А тут еще одна беда - лучший друг и помощник, споры  и ежедневные пикировки с которым были едва ли не единственной ниточкой, что еще удерживала Гарри на этом свете, собрался уезжать в Израиль. И в это самое тяжкое время случайная встреча с немолодой, удивительной женщиной возрождает в старике желание жить дальше. Играют в Октябрьском дворце.

ВИШНЕВЫЙ САД, 14, 16 и 17 сентября


В ролях: Александра Захарова, Александр Збруев, Олеся Железняк, Леонид Броневой, Антон Шагин.

Гастроли московского театра Ленком в театре русской драмы им. Л. Украинки. На этот раз Ленком приедет полным составом и с огромным количеством больших и сложных декораций. Театральная постановка Вишневый сад была поставлена по мотивам одноименной пьесы А.П. Чехова и посвящена памяти Олега Янковского. Режиссер Марк Захаров показывает зрителю новые, неожиданные ракурсы известного театрального действа, расширяя границы конфликта: теперь его причина - не утрата сада и разорение дворянского гнезда, а общее недовольство современного человека жизненным укладом.
Кстати, 8, 9, 10 сентября Ленком покажет еще один спектакль Пер Гюнт.

Читайте также: ОСЕНЬ 2012: концерты, которые нельзя пропустить

ВАЛЕНОК, 16 сентября


В ролях: Станислав Садальский, Татьяна Васильева, Жанна Эппле.

В Октябрьском дворце покажут спектакль о бизнесмене средней руки, который продает валенки, только именует он их «лучшей в мире моделью зимней коллекции». У него есть жена и любовница – девушка-психолог, которую он таскает годами по командировочно-валеночным гостиницам, ибо других вариантов для встреч у них нет. Не мудрено, что молодую красивую женщину не устраивает такая безперспективная жизнь на колесах и она уходит от нашего героя. И тут к ней на прием приходит жена бизнесмена и требует возобновить старые отношения с ее мужем, потому как жена была счастлива лишь тогда, когда у мужа была любовница. Не сумев противостоять требованиям жены, героиня соглашается. Между женщинами по этому вопросу устанавливаются деловые отношения.  А в неведении пребывает только валенок-муж.

КОНТРАБАС, 17 ноября


В главной роли Константин Райкин.

В театре им. Леси Украинки гастроли российского государственного театра Сатирикон имени Аркадия Райкина. Контрабас - Пьеса Патрика Зюскинда - исследование жизни и природы души маленького человека. Она о музыке, которая переполняет существо героя и является всем в его жизни. Она о любви мужчины к  женщине, которая заставляет героя мучительно страдать от уязвленного неоцененного самолюбия. Она о жажде поступка, который так тяжело совершить. И о том, что во всех муках и страданиях всегда есть тот, у кого на плече можно поплакать. И это контрабас.

УЛЬЯНА ЛОПАТКИНА И ЗВЕЗДЫ РУССКОГО БАЛЕТА, 27 сентября


На сцене Национальной оперы Украины прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина, одна из величайших балерин современности, совместно со Звездами русского балета представит грандиозный балетный гала-концерт Павлова-гала – посвящение величайшей русской балерине Анне Павловой. В этот вечер будут показаны абсолютные шедевры балетного репертуара, которые танцевала Анна Павлова, вошедшие в классику мировой хореографии и с огромным успехом идущие на самых великих балетных сценах мира – Гранд Опера, Ковент-Гарден, Ла Скала, Мариинский театр, Большой театр.

Читайте также: 10 главных советских фильмов о школе и школьниках

КОРОЛИ ТАНЦА, 6 ноября 


В этот вечер на сцене Национальной оперы танцуют: Денис Матвиенко (Национальная опера Украины), Марсело Гомес (Американский Балетный театр), Иван Васильев (Михайловский театр), Гийом Котэ (Национальный балет Канады), Леонид Сарафанов (Михайловский театр).

Еще один подарок ценителям балета, но весьма отличный от предыдущего. Этот проект существует уже шесть лет и представляет собой уникальный балетный блокбастер, в котором задействованы ведущие мировые танцовщики. В один вечер, на сцену выйдут пять премьеров лучших театров мира, чтобы представить зрителям уникальные постановки, большинство из которых были специально созданы для данного проекта. В свое время в нем принимали участие самые лучшие представители современного балетного мира и всегда происходили необычные, но всегда успешные балетные эксперименты. 

СТАРАЯ ДЕВА, 11 и 12 октября


В ролях: Инна Чурикова, Александр Михайлов, Лариса Саванкова, Зинаида Шарко

В основе этого спектакля, который покажут в театре им. Франко, лежит пьеса Пока она умирала, котрую многие знают по фильму Приходи на меня посмотреть с Екатериной Васильевой, Ириной Купченко и Олегом Янковским. Для успокоения матери, котрая уже чувствует приближение смерти, ее дочь, старая дева, выдает по ошибке позвонившего в дверь мужчину за своего давнего поклонника, без пяти минут мужа, а продавщицу из овощного - за давно потерянную дочь. Но судьба очень любит всевозможные сюрпризы и к концу спектакля они все становятся друг другу почти родными. Это простая история  с хорошим концом расскажет о том, что самые важные в жизни вещи - семья, лампа с абажуром и накрытый стол.

ГАСТРОЛИ МАЛОГО ТЕАТРА РОССИИ, 27 сентября - 2 октября


В ролях: Юрий Соломин, Юрий Каюров, Людмила Полякова, Ирина Муравьева, Борис Клюев, Александр Потапов, Вячеслав Езепов, Эдуард Марцевич, Валерий Бабятинский, Людмила Титова.

В течении месяца в театре им. Л.Украинки пройдут гастроли Малого театра России. Этот театр уже более двухсот пятидесяти лет ставит классику и на сегодняшний день является едва ли не единственным хранителем истинных традиций русского психологического театра. Его постановки отличают великолепное чувство стиля и жанра, точное соответствие представляемой эпохе декораций и костюмов, и, конечно же, высочайший исполнительский уровень. В Киеве будет показано три комедии: Горе от ума, На всякого мудреца довольно простоты и Наследники Бурдена. Писать о каждом из них мы не будем, но пойти хотя бы на один советуем.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь