Переключиться на мобильную версию

ОСЕНЬ 2012: концерты, которые нельзя пропустить

Помимо диджеев "с мировым именем", от размеров гонораров которых у любого адекватного человека поднимается температура, Киев осенью посетят другие достойные артисты.
Поделись

Крихiтка, 2 сентября, клуб Толстой

Как показывают наши наблюдения, на Крихiтку ходят не столько ради музыки, сколько ради Каши и искренней симпатии к ней и тому, что она делает. Каша – не просто девушка с приятными голосом и внешностью. Она эко-активист, видная публичная фигура, которая никогда не изменяет себе. Поддерживать отечественного производителя – дело нужное и благородное, особенно если учесть, в каком состоянии находится наша, украинская инди-сцена. Поэтому надо идти, тем более что концерт знаковый – группу покидает гитарист Николай Матковский, это будет его последнее выступление с коллективом, в котором он работал с 1999 г.

Софи Эллис-Бекстор, 8 сентября, парк Феофания


Элегантная британская девушка, умница-красавица, мать троих детей, выступит на Козырной Party. Под Эллис-Бекстор приятно танцевать – с помощью лучших европейских диджеев она штампует вроде бы банальные танцевальные хиты, но ее собственный шарм каким-то странным образом выделяет их из общего ламца-дрица-фарша. Условия попадания на вечеринку несколько многоэтажны, мы не решимся их снова перепечатывать – уверены, что самые настойчивые фанаты певицы пройдут все этапы и весело потанцуют под Heartbreak и Music Gets the Best of Me.

Placebo, 20 сентября, Дворец Спорта


Можно сколь угодно плохо относиться к своеобразному вокалу инопланетного гостя Брайана Молко, но факт остается фактом: у Placebo отменные лайвы. Не в последнюю очередь на концерты Placebo ходят ради публики – мальчики и девочки и обязательно почему-то в около-эмо-стилистике одетые и причесанные.

Валентин Стрыкало, 21 сентября, Зеленый театр


Звезда youtube, автор посланий Билану, Потапу и Каменских, и всем-всем-всем, автор одного из самых популярных твиттеров на просторах уа-нета дает очень веселые, безбашенные лайвы. Идите пьяным – и все будет ок.

Сергей Бабкин, Pianoboy, 22 сентября, Зеленый театр


Мы всегда за все украинское, тем более в случае с музыкой, тем более в случае, когда к симпатичному музыкальному ряду прилагается душевная неглупая лирика, от души до мозга. Бабкина давно уже не ассоциируют с 5NIZZ’ей, Шурова давно уже не называют экс-ОкеанЭльзы, это самостоятельные и более чем полноценные творческие единицы, а видеть их на одной сцене – вообще праздник.

The Kooks, 30 сентября, Crystal Hall


Британская инди-рок сцена – это осиный улей, и The Kooks, конечно, далеко не самый яркий его представитель, но, тем не менее, всегда приятно видеть молодых парней с гитарами, таких к нам возят нечасто.

Ленинград, 9 ноября, StereoPlaza


Надо полагать, концерт будет посвящен альбому Хна, который увидел свет в конце прошлого года. Но группировка наверняка исполнит и старые композиции. Шнур последнее время любит выходить на сцену в семейных трусах – впрочем, в трусах или без, он априори безгранично крутой.

Дженнифер Лопес, 13 ноября, Дворец Спорта


Джей-Ло, как и ее коллега по цеху Мадонна, всерьез полагает, что время над ней не властно, и продолжает петь около-арэнбишные и около-латино- песенки про любовь и танцы, и в каждом клипе старательно пытается напомнить нам, что она, помимо всего прочего, еще и танцовщица. От живого выступления Лопес следует ожидать веселой атмосферы, полуголых мальчиков, ярких костюмов и… неубедительного вокала.

Seal, 23 ноября, Дворец Украина


Песен Сила у нас знают... ну три. Ладно – две. Ладно – он был мужем Хайди Клум. И внешне такой, страшненький, но красивый. И голос у него. В общем, идти надо. Наш прогноз – ситуация будет схожа с концертом Брайана Ферри, когда людей было настолько мало, что, дабы создать эффект полу-толпы, балкон любезно пригласили в партер.

Пелагея, 25 ноября, Дворец Украина


К Пелагее, как к любому музыканту, который не прогибается под вкусы публики, и методично из года в год гнет – пусть даже тихо и чуть ли не из-под полы – свою линию, у нас изначальное уважение. Пелагея – эдакая российская Бьйорк, бесконечно талантливая и постоянно экспериментирующая девушка с сильным голосом и несгибаемой инди-концепцией в голове. Кто пойдет на нее в Киеве – пока неясно. Но мы пойдем точно.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь