Переключиться на мобильную версию

10 самых продаваемых песен в истории современной музыки

Сегодня главное музыкальное издание Billboard празднует 77-летие своего первого рейтинга песен-лидеров продаж, а мы этих лидеров, собственно, слушаем.
Поделись

Две песни Майкла Джексона держались на вершине чартов семь недель.
Две песни Майкла Джексона держались на вершине чартов семь недель.

Чарты американского журнала Billboard на сегодняшний день - самые авторитетные хит-парады на музыкальном рынке. Попасть на вершину такого чарта, а потом еще и задержаться там на пару-тройку недель - точно бальзам на душу для любого исполнителя, ведь значит, что твою музыку не только слушают, но еще и покупают. Сегодня мы решили собрать главных рекордсменов по версии Billboard.

Мэрайя Кери ft. Boyz II Men - One Sweet Day

Певица Мэрайя Кери вместе с блюз-квартетом Boyz II Men выпустили эту песню в 1995 году, и One Sweet Day не только получил две номинации Грэмми, но и умудрился продержаться на вершине чарта целых 16 недель (к слову, пока этот рекорд не побил ни один трек). Сейчас Мэрайя Кери занимается продюсированием сериала о самой себе, а квартет Boyz II Men превратился в трио и путешествует по стране с концертами, однако One Sweet Day до сих пор держит рекорд.

Mariah Carey, Boyz II Men - One Sweet Day
0:00 / 04:46

Уитни Хьюстон - I Will Always Love You

На самом деле песню I Will Always Love You еще в 1973 году записала американская кантри-певица Долли Партон. Уитни Хьюстон перепела ее в 1992 году, и ее версия стала саундтреком к фильму Телохранитель, получила Грэмми за лучшую запись года и лучший женский поп-вокал, и вдобавок продержалась на первом месте главного чарта 14 недель. 

Whitney Houston - I Will Always Love You
0:00 / 04:35

Читайте также: 10 лучших песен Уитни Хьюстон.

Элтон Джон - Candle in the Wind 1997

Сингл Элтона Джона, посвященный гибели принцессы Дианы, - это ремейк оригинальной версии 1973 года, который, в свою очередь, посвятили Мэрилин Монро. Трек вышел в сентябре 1997 года - певец исполнил вживую его только раз, на похоронах принцессы. Песня Candle in the Wind 1997 попала в книгу рекордов Гиннеса как самая продаваемая и продержалась на вершине чартов 14 недель.

Elton John - Candle in the Wind 1997
0:00 / 04:17

Ашер ft. Лил Джон & Ludacris - Yeah!

Американский певец Ашер - один из самых коммерчески успешных R&B-исполнителей. В настоящее время продано более 65 миллионов копий его альбомов по всему миру, он выиграл семь премий Грэмми и девятнадцать премий Billboard Music Awards. А его композиция Yeah! совместно с рэперами Лилом Джоном и Ludacris возглавляла главный музыкальный чарт 12 недель.

Usher - Yeah! ft. Lil Jon, Ludacris
0:00 / 04:16

Элвис Пресли - Don't Be Cruel/Hound Dog

Да, сразу две песни короля рок-н-ролла продержались на первом месте чарта 11 недель. Don't Be Cruel в настоящее время занимает 92-е место в списке величайших песен всех времен. А Hound Dog стала настоящей рок-н-ролльной классикой и рекордсменом по количеству использования ее в роли саундтреков (она прозвучала в картинах Форрест Гамп, Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа, Лило и Стич и других).

Читайте также: 20 фактов о короле рок-н-ролла.

elvis presley-hound dog
0:00 / 02:18

Рианна ft. Кельвин Харрис - We Found Love

Песня, записанная в коллаборации барбадосской исполнительницы Рианны и шотландского автора-исполнителя Кельвина Харриса для её шестого студийного альбома Talk That Talk, стала самым популярным синглом 2011 года, обогнав Adele и Lady Gaga. Первую ступеньку трек занимал на протяжении 10 недель. 

Rihanna - We Found Love ft. Calvin Harris
0:00 / 04:36

The Beatles - Hey Jude

Пол Маккартни написал хит, который до сих пор считается любимой песней группы среди британцев. Кстати, песню эту он сочинил для сына Джона Леннона Джулиана, чтобы утешить его во время бракоразводного процесса родителей. В честь этой песни родители назвали актера Джуда Лоу. А на вершине чарта она продержалась 9 недель.

The Beatles - Hey Jude
0:00 / 08:10

Bee Gees - Night Fever

Эту песню британская поп-группа написала для культового диско-фильма Лихорадка субботнего вечера. Одновременно с релизом был снят видеоклип, который, тем не менее, официально показали общественности лишь в 2004 году.  Успех фильма и сингла был настолько масштабным, что губернатор Флориды даже присвоил участникам группы статус почётных граждан штата, так как там проходила работа над этой композицией. А в главных чартах она лидировала на протяжении 8 недель.

Bee Gees - Night Fever (1977)
0:00 / 03:32

Майкл Джексон - Billie Jean/Black or White

Король попа тоже недалеко ушел от Элвиса Пресли, и на целых 7 недель оккупировал первые места сразу двумя песнями. Когда-то, выступая с Billie Jean, певец и танцор впервые сделал знаменитую лунную походку. А клип на песню Black or White стал одним из самых провокационных, лишь наполовину допущенным к ротации и получившим статуэтку NAACP Image Award в категории Выдающееся музыкальное видео.

Читайте также: 10 лучших клипов Майкла Джексона.

Michael Jackson - Billie Jean - Brunei 1996
0:00 / 09:50

Michael Jackson - Black Or White
0:00 / 06:23

- Take a Bow

Одна из самых успешных песен Мадонны, которая продержалась на первом месте чарта семь недель и которую она никогда, несмотря на все достижения сингла, не исполняла вживую на гастролях. Take a Bow также использовали в заключительном сезоне телесериала Беверли-Хиллз, 90210. А вот видеоклип вызвал неоднозначную реакцию активистов за права животных, обвинивших певицу в прославлении боя быков. 

Madonna - Take A Bow
0:00 / 04:36

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь