Переключиться на мобильную версию

10 лучших клипов Майкла Джексона

Джексон умер в июне 2009, но похоронили его два месяца спустя, 3 сентября. Пять лет спустя этой даты вспоминаем главные клипы великого артиста.
Поделись

Rock With You (1979)
Сингл с пятого альбома Джексона Off the Wall. В клипе ничего не происходит - это и завораживает: мы видим просто пластичного танцующего человека. Магию "ничего не происходит" перенял коллектив Moloko, который сделал книксен этому клипу Майкла в своем видео Sing it Back.

Billie Jean (1983)
Мега-успешная песня с культового альбома Thriller. Конечно, сегодня клип не кажется очень уж новаторским - но в начале 80-х моменты, когда Джексон танцует на тротуаре, который под ним подсвечивается, выглядели очень эффектно.

Thriller (1983)
Убедительная хореография - конек Джексона, и в этом он тоже новатор. Клип Thriller знаменит не только превращением Джексона в чудовище, но и потрясающим танцем с "мертвецами", который очень неплохо повторила Дженнифер Гарнер в фильме Из 13 в 30.

Bad (1987)
К моменту альбома Bad Джексон был уже целиком и полностью во власти продюсера Куинси Джонса - и снова коммерческий успех альбома, Джексон звучит уже более зрело и матеро. А режиссером данного клипа выступил... Мартин Скорсезе. Полная версия фильма длится 18 минут и рассказывает историю американского подростка из богатой семьи, который все отвергает и становится... Bad.

Smooth Criminal (1987)
Один из наиболее узнаваемых, фирменных треков Джексона. В клипе Джексон презентовал очередное свое танцевальное изобретение - антигравитационный наклон. Хореография в клипе, в очередной раз, выше всяких похвал.

Black or White (1991)
Техническая инновация, синхронная с аналогичным приемом во второй части Терминатора - так называемое "превращение", когда головы людей (одна из голов принадлежит Тайре Бенкс, кстати) плавно сменяют друг друга. Джексон в клипе - уже не лирический герой, а настоящий супермен, с одинаковым успехом танцующий на факеле Статуи Свободы и разбивающий своим криком стекла в машинах.

Remember the Time (1991)
Как и Black or White, сингл с альбома Dangerous, слабо успешного по сравнению с гигантами вроде Thriller и Bad, но утвердившего Майкла в статусе суперзвезды. В клипе его окружают другие звезды - Эдди Мерфи и модель (а сегодня еще и жена Дэвида Боуи) Иман.

In the Closet (1991)
Это черно-белое произведение искусства лишний раз доказало, что нет в мире чернокожей женщины красивее чем Наоми Кэмпбелл, и никто не танцует эффектнее, чем Майкл. Причем там тети в стиле фламенко - не спрашивайте, мы не знаем.

Scream (1995)
Один из самых дорогих клипов в истории поп-музыки - прайс превышает 7 млн.долл. В компании с Майклом сестричка Дженет. Альбом History, для которого Scream стал первым синглом, провалился беспощадно, времена Джексона, как и любого другого супергероя, канули в Лету.

Hollywood Tonight (2011)
Клип на песню с альбома Michael, выпущенного уже посмертно. Омаж всему творчеству Джексона, трогательный и милый.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь