Переключиться на мобильную версию

ТОП-20 лучших музыкальных клипов 2016 года

Мы выбрали самые интересные видео, которые вышли в этом году. Без рейтинга – просто лучшие клипы.
Поделись

Кадр из клипа Coldplay Up&Up, над которым работала украинская студия Gloria FX
Кадр из клипа Coldplay Up&Up, над которым работала украинская студия Gloria FX

Coldplay – Up&Up

Этот клип Coldplay моментально стал хитом YouTube: за первые сутки видео посмотрели более 3,5 миллиона раз. Режиссером работы выступил израильский художник Ваня Хейман, а гитарное соло для песни Up&Up записал Ноэль Галлахер. Над видео работала украинская студия Gloria FX из Днепра.

Лидер группы Крис Мартин признался, что это едва ли не самый лучший клип Coldplay за всю историю группы.

Coldplay - Up&Up
0:00 / 04:11

Massive Attack – Ritual Spirit

Над клипом работал идеолог Massive Attack Роберт Дель Ная совместно с Энтони Томблингом и Fantom Films. Главную роль исполнила супермодель и актриса Кейт Мосс.

Песня Ritual Spirit вошла в одноименный мини-альбом Ritual Spirit (2016) – первый релиз Massive Attack с 2010 года, когда вышел их альбом Heligoland.

Massive Attack, Azekel - Ritual Spirit
0:00 / 03:56

Radiohead – Burn the Witch

После того, как британцы Radiohead полностью обнулили свой официальный сайт и соцсети, удалив всю информацию, 3 мая на их канале в YouTube появилось видео на новую песню Burn The Witch. За сутки с момента публикации клип посмотрели более 3,5 миллионов раз.

Radiohead - Burn The Witch
0:00 / 04:00

Nick Cave & The Bad Seeds – I Need You

Минималистичный черно-белый клип на песню I Need You за два дня после публикации набрал почти 200 тыс. просмотров. Композиция вошла в новый альбом Skeleton Tree, который вышел 9 сентября. Пластинка посвящена трагически погибшему 15-летнему сыну Ника Кейва.

Nick Cave _ The Bad Seeds - I Need You
0:00 / 06:03

Грибы – Интро

Главная интернет-сенсация последнего времени – группа Грибы – буквально взорвала интернет своим дебютным клипом. Интро моментально стала народным хитом, а клип посмотрели на Youtube более 8 млн. пользователей.

Грибы – проект Юрия Бардаша, украинского продюсера, владельца лейбла KRUZHEVA Music (Quest Pistols Show, Нервы, Луна). В группе участвуют также украинский рэпер 4atty, Симптом НЖН (Симптом Онжэон) – рэпер, победитель Pit Bull Battle, и видеоблогер Kyivstoner.

Грибы - Интро
0:00 / 03:53

Justice – Fire

В новом клипе французского электронного дуэта Justice на песню Fire снялась 70-летняя актриса Сьюзан Сарандон. В видео Сарандон танцует и ездит с музыкантами в кабриолете.

Режиссер клипа, Паскаль Тексиера, рассказал, что он с участниками Justice решили непременно снять в клипе женщину, которая будет олицетворением крутости, привлекательности и силы, и они сразу подумали, что это должна быть именно Сьюзан Сарандон.

JUSTICE - FIRE
0:00 / 03:53

The White Stripes – City Lights

Это первый клип The White Stripes более чем за 10 лет. Песня City Lights была записана еще в 2005 году для альбома Get Behind Me Satan, но так и не вошла в него.

Французский кинорежиссер Мишель Гондри снял клип на этот трек без ведома музыкантов и выслал его лидеру группы Джеку Уайту по почте в качестве подарка.

The White Stripes — City Lights Official Video
0:00 / 04:55

Ленинград – Экспонат

За первые сутки с момента публикации клип Экспонат посмотрели более 91 тыс. пользователей, а за два дня видео набрало более полутора миллионов просмотров (на официальном канале в YouTube). Песня стала мегахитом, мгновенно возглавив все возможные чарты.

Режиссер видео – Анна Пармас, главную роль в ролике исполнила актриса Юлия Топольницкая.

Ленинград — Экспонат
0:00 / 06:58

The Rolling Stones – Ride 'Em On Down

Главной героиней нового клипа британских ветеранов The Rolling Stones стала американская актриса Кристен Стюарт. В этом видео актриса гоняет по Лос-Анджелесу на роскошном винтажном Мустанге и танцует на автозаправках.

The Rolling Stones - Ride 'Em On Down
0:00 / 03:18

The Weeknd и Daft Punk – Starboy

Канадец The Weeknd записал трек Starboy совместно с электронщиками Daft Punk. А клип на эту песню стал Лучшим видео года по версии MTV Europe Music Awards 2016.

Режиссером видео выступил Грант Сингер, который ранее работал с Абелем Тесфайе над песнями Can’t Feel My Face и The Hills.

The Weeknd - Starboy ft. Daft Punk
0:00 / 04:34

SunSay – Love Manifest

В основе клипа Love Manifest личная история Андрея Запорожца. Над видео, в котором снялась дочь Андрея, работал режиссер Егор Абраменко.

"Очень личная, частная история легла на общечеловеческую тему песни. Мы хотели сыграть на контрасте. Наши отношения важнее статуса и вещей, а простые и счастливые лица балийцев это нам еще раз показывают. Моя дочка сыграла так искренне и проникновенно, что я на второй день съемок не мог ее успокоить. Она переживала, что в клипе убегает от папы, а так не поступают любящие дети. Устала, расплакалась, но в такси я ее успокоил, и она уснула…" – делится Андрей.

SunSay — Love Manifest (Official Music Video)
0:00 / 04:20

Red Hot Chili Peppers – Dark Necessities

Клип Dark Necessities снимала голливудская актриса Оливия Уайлд. Помимо самих музыкантов в съемках также приняли участие известные лонгбордистки Кармен Шафер, Аманда Калоя, Аманда Пауэлл и Ноэль Маллиган.

Песня стала первым синглом с нового альбома RHCP The Getaway, который вышел 17 июня.

Red Hot Chili Peppers - Dark Necessities
0:00 / 05:04

PJ Harvey – The Community Of Hope

В клипе The Community Of Hope Пи Джей Харви затронула проблему расовой дискриминации в США. Видео было снято в столице США – Вашингтоне и окрестностях. Власти столицы высказали свое недовольство работой певицы, так как она выставляет город в "невыгодном" свете.

К слову, эта композиция вошла в список лучших песен полугодия по версии авторитетного музыкального издания NME.

PJ Harvey - The Community Of Hope
0:00 / 03:19

Бенджамин Клементин – I Won’t Complain

Режиссер атмосферного черно-белого видео на песню I Won’t Complain – фотограф Крейг МакДин. Композиция вышла на дебютном альбоме Клементина At Least For Now, который был удостоен Mercury Prize 2015 (премия за лучший независимый альбом года в Британии).

Benjamin Clementine - I Won’t Complain
0:00 / 04:41

Onuka – Vidlik

Режиссером видео на песню Vidlik выступила Анна Бурячкова, а над стилем и образами работала команда Patoka Studio во главе с Лесей Патокой. В клипе использовано более 20 образов, специально для видео были созданы несколько десятков арт-объектов и предметов бутафории.

ONUKA - Vidlik (Official Music Video)
0:00 / 03:36

Blink-182 – She's Out Of Her Mind

Клип She's Out Of Her Mind американских панк-рокеров стал женской версией классического видео Blink 182 What's My Age Again? 2000 года. На этот раз вместо обнаженных музыкантов по тому же маршруту пробегают три обнаженные девушки, которые сталкиваются с аналогичными препятствиями. Историю с девушками разбавляют кадры с выступления Blink-182 в клубе.

Blink-182 – She's Out Of Her Mind
0:00 / 02:55

Moby – Аre You Lost in This World Like Me?

Песня Моби Аre You Lost in This World Like Me? записана совместно с проектом The Void Pacific Choir. А черно-белый мультипликационный клип высмеивает грехи современного человека и является жесткой сатирой на нынешнее гаджето-зависимое общество. Автор клипа – знаменитый анимационный художник Стив Каттс.

Moby & The Void Pacific Choir - Are You Lost In The Worl...
0:00 / 03:15

Океан Эльзы – Не йди

Режиссер видео – Игорь Стеколенко, который снимал для Океана Эльзи клипы 911, Вище неба и Квітка.

Основные съемки проходили в Грузии, а кадры с участием музыкантов ОЭ снимали в Украине, под Киевом. Главные роли исполнили Рудольф Краевский и модель Алена Османова.

Океан Ельзи - Не йди (official video)
0:00 / 05:05

OK Go – The One Moment

Американцы OK Go известны в первую очередь своими необычными клипами. Видео The One Moment – очередной шедевр. На съемку клипа ушло всего 4,2 секунды. В клипе в суперзамедленной съемке 318 взрывов краски, 128 лопнувших шариков и множество подорванных акустических гитар Fender.

OK Go – The One Moment – Official Video
0:00 / 04:13

Джамала – Шлях додому

Режиссером видео Шлях додому выступила Анна Копылова, ранее снимавшая клипы для Бумбокс (Выход) и Pianoбой (Горя Чуть Слышно). Съемки видео заняли четыре дня и проходили в столице Грузии Тбилиси, городах Мцкхета, Булачаури, Натахтари, Табакхмела, в селениях Цители, Сопели и Коджори.

Jamala - Шлях Додому
0:00 / 04:35

Смотрите также: ТОП-10 самых популярных клипов года в Украине.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь