Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 самых популярных клипов года в Украине

YouTube назвал самые популярные музыкальные клипы в Украине. Рассказываем о каждом из них.
Поделись

Кадр из клипа Ленинград Экспонат
Кадр из клипа Ленинград Экспонат

Видеохостинг YouTube обнародовал свой традиционный ежегодный рейтинг самых популярных музыкальных видеоклипов 2016 года в Украине.

Интересно, что из десяти клипов, шесть – украинских исполнителей, остальные – российских. А возглавляет рейтинг нашумевшее видео Экспонат группы Ленинград. Также в списке еще один клип Ленинграда Сиськи, видео Океана Ельзи, Джамалы и Quest Pistols Show.

ТОП-10 музыкальных видео 2016 года в Украине на YouTube:

1. Ленинград – Экспонат

За первые сутки с момента публикации клип Экспонат посмотрели более 91 тыс. пользователей, а за два дня видео набрало более полутора миллионов просмотров (на официальном канале в YouTube). Песня стала мегахитом, мгновенно возглавив все возможные чарты.

Режиссер видео – Анна Пармас, главную роль в ролике исполнила актриса Юлия Топольницкая.

Ленинград — Экспонат
0:00 / 06:58

2. Время и Стекло – Навернопотомучто

В первые часы с момента публикации клип набрал почти 58 тыс. просмотров.

"Это иная грань группы Время и Стекло, глубже раскрывающая нас настоящих", – прокомментировали выход нового видео участники группы Позитив и Надя Дорофеева.

Время и Стекло - Навернопотомучто
0:00 / 03:24

3. Тимати feat Егор Крид – Где ты, где я

Клип на песню Где ты, где я, снятый режиссером Павлом Худяковым, представляет из себя мини-фильм, где главную женскую роль исполнила дизайнер бренда одежды SL-IRA Ирина Слоневская.

Это первая совместная работа Тимати и Егора Крида, которая побила рекорд по просмотрам.

Тимати feat. Егор Крид - Где ты, где я
0:00 / 05:48

4. Потап и Настя – Умамы

Съемки видео проходили в Киеве. Потап рассказал, что песня Умамы родилась случайно и имеет все шансы стать эпохальным этапом в творчестве дуэта.

Клип набрал более 1 млн. просмотров почти сразу после презентации.

Потап и Настя - Умамы
0:00 / 03:04

5. Ленинград – Сиськи

Над клипом работали режиссер Анна Пармас, продюсер Дмитрий Муравьев и оператор-постановщик Павел Беклемишев. За несколько часов после премьеры на официальном канале группы на Youtube клип Сиськи просмотрели больше 150 тыс. человек.

В видео снялась героиня клипа Экспонат актриса Юлия Топольницкая, а также актеры из клипа В Питере – пить и актриса Марина Доможирова.

Ленинград — Сиськи
0:00 / 05:38

6. Quest Pistols Show – Непохожие

Клип Непохожие – дебютная видеоработа Quest Pistols Show в обновленном составе: объединились победительница шоу Танцюють всі Мариам Туркменбаева, танцор Вашингтон Саллес из Рио-де-Жанейро, мастер джаз-модерна и хип-хопа Иван Криштофоренко и бывший солист Quest Pistols Даниил Мацейчук.

Эту песню группа назвала своим гимном.

Quest Pistols Show - Непохожие
0:00 / 03:02

7. Kristina Si – Хочу

Российская певица Кристина Си поет о секретах модных девушек, живущих за счет богатых покровителей. В клипе Кристина появляется в образе единственной девушки с мозгами, способной о себе позаботиться.

Режиссером клипа стал Заур Засеев и его компания Hoodyakov production.

Kristina Si - Хочу
0:00 / 03:34

8. LOBODA – К черту любовь

Режиссер ролика – Нателла Крапивина, совместно с Ярославом Губским и Сергеем Гуманом. Они же исполнили в клипе главные мужские роли.

"Я уверена, что в женщине заложена вечная вдохновляющая потребность в любви. В видеоклипе наша команда показывает ее как трофей, который можно получить в битве чувств над разумом. Любовь – это борьба, в которой сильнейшего побеждает самый терпеливый. Любовь способна подавить любой страх, а победителем выйдет тот, кто готов жертвовать собой ради других", – объяснила идею клипа Лобода.

LOBODA - К ЧЕРТУ ЛЮБОВЬ
0:00 / 04:24

9. Океан Ельзи – Не йди

Режиссер видео – Игорь Стеколенко, который снимал для Океана Эльзи клипы 911, Вище неба и Квітка.

Основные съемки проходили в Грузии, а кадры с участием музыкантов ОЭ снимали в Украине, под Киевом. Главные роли исполнили Рудольф Краевский и модель Алена Османова.

"Режисером відео до нашої нової пісні став Ігор Стеколенко, який свого часу разом з братом Олександром зняли декілька кліпів ОЕ, що стали для нас культовими (911, Квітка, Вище неба, Я до тебе). Я довіряю його інтуїції, і коли Ігор, послухавши пісню, запропонував таку філософську, не буквальну історію, відразу погодився. До речі, поява в кадрі групи в авто подібного до того, яке можна побачити у відео 911, було моєю ідею. Оскільки саме Ігор зняв той кліп, я запропонував цього разу з'явитися нам у подібній машині. Це вже додало особливий, метафізичний зміст сюжету", – рассказывает Святослав Вакарчук о работе над клипом.

Океан Ельзи - Не йди (official video)
0:00 / 05:05

10. Jamala – 1944 (live — Grand Final of the 2016 Eurovision Song Contest)

С песней 1944 Джамала выиграла международный конкурс Евровидение-2016 в Стокгольме.

"В прошлом году я сочинила 1944, знаковую для меня композицию. На ее написание меня вдохновил рассказ моей прабабушки Назыл-хан о трагедии, которая произошла с нашей семьей и со всем крымскотатарским народом в 1944-м. Я говорю о насильственной депортации. Моя прабабушка потеряла тогда одну из своих дочерей. Для меня это очень личная песня, и мне бы очень хотелось, чтобы месседж, который в ней содержится, услышало как можно больше людей и в нашей стране, и за ее пределами", – рассказала Джамала.

LIVE - Jamala - 1944 (Ukraine) at the Grand Final of the...
0:00 / 03:18

Смотрите также подборку новых клипов с рекордными просмотрами на YouTube.

Читайте также: ТОП-10 самых ожидаемых альбомов зимы.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь