Переключиться на мобильную версию

Премьера: новый клип Джамалы 1944

Клип снимали на заброшенной военной базе.
Поделись

Джамала презентовала клип на песню 1944, с которой певица выиграла международный конкурс Евровидение-2016 в Стокгольме.

Режиссером и хореографом-постановщиком видео выступил Анатолий Сачивко, оператором стал Никита Кузьменко. Эта же команда ранее работала над видео Джамалы Заплуталась.

Jamala - 1944 (Official Music Video)
0:00 / 03:24

Съемки видео заняли три дня и проходили в Карпатах (в Черновицкой области). Главная локация клипа – заброшенная военная база Памир на вершине горы Томнатик, которая находится на высоте 1565 м над уровнем моря.

"Пожалуй, это была самая тяжелая съемка в моей жизни. Без остановки лил дождь, пеленой стоял туман, который не мог прогнать даже сильный ветер, было ужасно холодно. Казалось, сама природа решила устроить нам испытания! Ведь еще за день до съемок светило солнце и ничто не предвещало непогоды. Подъем на гору Томнатик занимал 2 часа, а спускаться было еще дольше. В какой-то момент показалось, что мы стали заложниками горы. Нас заливало холодным дождем, поэтому мы при любой возможности грелись у печки и сушили вещи. Горячая еда была роскошью, потому что развести костер при такой погоде было крайне сложно, мы буквально боролись за огонь, как первобытные люди. Местные жители подкармливали нас медом и поили травяным чаем," – рассказала Джамала о работе над клипом.

Песня 1944 вышла на одноименном альбоме 10 июня в Европе, а через месяц – в США на лейбле Universal Music Group. Релиз включает в себя 12 композиций – восемь на английском и три на украинском языке.

Смотрите видео: Финал Евровидения 2016 Джамала

Евровидение 2016: Джамала в финале
0:00 / 03:18

Смотрите также: Шлях додому: новый клип Джамалы.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь