Переключиться на мобильную версию

Onuka презентовала новый клип Vidlik

Видео соединяет футуризм и фольклорные элементы.
Поделись

Onuka
Onuka

Onuka презентовала клип на песню Vidlik из одноименного альбома – EP VIDLIK.

Режиссером видео выступила Анна Бурячкова, а над стилем и образами работала команда Patoka Studio во главе с Лесей Патокой. В клипе использовано более 20 образов, специально для видео были созданы несколько десятков арт-объектов и предметов бутафории.

"Многим нашим поклонникам и музыкальным журналистам выбор трека Vidlik для съемок клипа может показаться странным и неочевидным. Можно сказать, что мы и решили делать видео на эту композицию именно потому, что это самый странный и необычный трек на мини-альбоме. Мы хотим расширять границы популярной музыки и предлагать новые решения и в аудио, и в визуальной части, не взирая на сложившиеся стереотипы о проекте Onuka. Для нас клип Vidlik – это определенный эстетический манифест, вызов самим себе и слушателям", – рассказывает Ната Жижченко, лидер Onuka.

ONUKA - Vidlik (Official Music Video)
0:00 / 03:36

"Подготовка к съемкам длилась более двух недель, двенадцать человек Patoka Studio работали днем и ночью. Особое внимание мы уделяли стилизации этно-элементов. Все они должны были соответствовать стилю ONUKA. Мы стремились придать традиционным украинским образам современный вид. Поэтому мы старательно работали над прическами, мейкапом, головными уборами, аксессуарами и арт-объектами. Наша особая гордость – народный инструмент бугай. Может показаться, что он выглядит не очень эстетично. Специально для Onuka мы придумали, как облагородить его внешний вид и придать ему черты современности. Из предметов, на которые зритель сразу обратит внимание - гигантская конструкция Созвездие, которая занимает 10 кубических метров", – поделилась подробностями работы над клипом Леся Патока.

Читайте также: Peter and the Wolves презентовали новый сингл.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь