Переключиться на мобильную версию

Выборы в США: музыканты и актеры против Трампа

Сегодня в США проходят президентские выборы, а мы тем временем вспоминаем, кто из знаменитостей открыто выступил против одного из кандидатов – республиканца Дональда Трампа.
Поделись

Более ста голливудских актеров и музыкантов подписали петицию против кандидатуры от Республиканской партии Дональда Трампа на пост президента США. Среди них актеры Джулианна Мур, Дита фон Тиз, Хлоя Морец, Джейн Фонда, Кэтлин Тернер, Сэмьюэл Л. Джексон, Мег Райан, Лина Данэм, музыканты Моби, Рассел Симмонс, Майкл Стайп и другие.

"Мы – коалиция артистов, которые сегодня присоединяются к миллионам американцев в стремлении нанести поражение предполагаемому республиканскому номинанту на пост президента Дональду Трампу", – говорилось в сообщении.

В петиции также подчеркивается, что знаменитости "чувствуют свою ответственность" за то, чтобы "привлечь внимание к опасностям президентства Трампа и к реальным и существующим угрозам, связанным с выдвижением его кандидатуры".

Знаменитости против Дональда Трампа:

Эминем

Рэпер Эминем написал политический манифест Campaign Speech. В треке нет бита, и он длится почти восемь минут. В песне Эминем критикует Дональда Трампа, называя его "безрассудным" и "человеком, от которого можно ожидать всего".

"Считайте меня опасным, но вы должны опасаться этого проклятого кандидата", – строчка из песни рэпера:

Eminem - Campaign Speech
0:00 / 07:48

Franz Ferdinand

Британская инди-рок группа Franz Ferdinand записала песню Demagogue. Фронтмен группы Алекс Капранос написал строчки про эпатажного политика, в которых он называет Трампа "демагогом, который потакает вашим страхам и с радостью ударит вас по лицу".

Песня Demagogue вышла в рамках проекта 30 дней – 30 песен, которые выпускает творческое объединение Артисты за Америку без Трампа. В проекте также приняли участие группа Death Cab for Cutie, лидер My Morning Jacket Джим Джеймс и другие.

Franz Ferdinand - Demagogue
0:00 / 02:35

Green Day

Американская панк-группа Green Day частично посвятила свой новый альбом Revolution Radio президентским выборам в США.

"Это самый большой хаос, который я когда-либо наблюдал на выборах", – рассказал лидер группы Билли Джо Армстронг в интервью журналу Rolling Stone.

По словам музыканта, он не хотел добавлять еще больше "ярости или злобы", а просто пытался отразить происходящее. Он отметил, что некоторые композиции были написаны еще до начала предвыборной кампании. "Было интересно наблюдать, как песни вроде Bang Bang и Say Goodbye перешли от метафоры к реальности", – отметил Армстронг.

Во время выступления на премии MTV Europe Music Awards, Green Day изменили текст своей песни American Idiot: вместо строчки "Can you hear the sound of hysteria?/The subliminal mind f*** America", стало "The subliminal mind Trump America". Таким образом, Армстронг проявляет свою анти-Трамп позицию, а в интервью он сравнивает Дональда Трампа с Гитлером, а также описывает сторонников кандидата как "необразованных людей рабочего класса".

Green Day - American Idiot (Live from the 2016 MTV EMA A...
0:00 / 03:11

Moby

В одном из недавних интервью Moby назвал Дональда Трампа "бездарным бизнесменом и расистом", и отметил, что "если его выберут, он будет худшим президентом в истории Америки".

Кроме того, Moby выпустил клип These Systems Are Failing, где показаны Дональд Трамп, нищета в Африке, автомобильные пробки, вырубка лесов, разрушенные в ходе военных действий города. Также в видео показаны дерущиеся депутаты Верховной Рады, и покинутый после аварии на ЧАЭС город Припять.

These Systems Are Failing
0:00 / 03:38

Pussy Riot

Скандально известная российская панк-группа Pussy Riot выпустила клип под названием Make America Great Again, посвященный выборам в США.

"Клип – мое предсказание того, как будет выглядеть Америка при Трампе", – написала одна из участниц группы Надежда Толоконникова на странице в Facebook.

Видео показывает альтернативную Америку, в которой после выборов победил Дональд Трамп. Теперь расправа ждет всех нелегалов, представителей ЛГБТ-сообщества, а также женщин, решивших сделать аборт.

Pussy Riot - Make America Great Again
0:00 / 04:57

Роберт де Ниро

Актер Роберт де Ниро в рамках инициативы #VoteYourFuture записал видеообращение, где назвал Трампа свиньей и позором для США, и признался, что хочет врезать ему по лицу.

"Он невероятно глуп, он сопляк, он собака, он свинья, он жулик, он отброс. Он считает, что играет с обществом, он не платит налоги. Он идиот", – говорит актер.

Robert De Niro Statement Trashing Donald Trump
0:00 / 02:03

Сальма Хайек

Актриса Сальма Хайек рассказала о своем отношении к Трампу в шоу-программе The Late Late Show с Джеймсом Корденом. Она отметила, что Дональд Трамп не знаком с историей родной страны и посоветовала ему почитать Историю США для чайников.

Хайек рассказала, что читала не только эту книгу, но и автобиографию Трампа: "Он пишет о том, как в первом классе ударил своего учителя музыки за то, что тот считал, что мальчик ничего не смыслит в музыке. Далее он замечает, что по-прежнему такой же, как в первом классе. И я соглашусь, что в президенты у нас баллотируется малограмотный первоклассник. У меня самой дислексия, я мексиканка, английский мой второй язык, но даже я не путаю 11 сентября с 11-м июля. А его высказывания о мексиканских эмигрантах – это очень простая тактика для саморекламы. Она рассчитана на тупиц. Но я-то не тупица".

Salma Hayek Pinault Agrees with One Thing Donald Trump S...
0:00 / 02:40

Команда Мстителей

Актерский состав фильма Мстители записал видеоролик Спаси положение/ Save the Day, где отметили, что выборы "важное событие и что все должны проголосовать, поскольку важен голос каждого избирателя". В ролике снялись Роберт Дауни-младший, Скарлетт Йоханссон, Марк Руффало и другие кинозвезды, среди которых Джеймс Франко, Джулианна Мур, Стэнли Туччи, Дон Чидл, Нил Патрик Харрис, Мартин Шин.

Выборы президента актеры называют "переломным моментом для страны, для мира". По их словам, "все мы можем спасти положение – ради наших детей, ради нашего общества, ради Америки". Их симпатии на стороне Хиллари Клинтон, а не Дональда Трампа, хотя фамилии кандидатов в президенты в ролике напрямую не упоминаются.

Save The Day - Celebs Vote
0:00 / 03:08

Джонни Депп

Актер Джонни Депп в рыжем парике и гриме сыграл Дональда Трампа в короткометражном комедийном фильме от видео-продакшена Funny or Die Donald Trump’s The Art Of The Deal.

Съемки проходили в строжайшей тайне и заняли четыре дня. Авторы делают вид, что фильм снят самим Трампом, но долгие годы пылился на полке.

Funny Or Die Presents Donald Trump’s The Art Of The Deal
0:00 / 01:09

South Park

Мультсериал Южный парк/South Park в одном из новых эпизодов показал пародию на нашумевшие дебаты между кандидатами Дональдом Трампом и Хилари Клинтон.

Сериал Юный парк высмеял дебаты Трампа и Клинтон
0:00 / 01:54

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь