Что нужно знать до просмотра Мстителей: Война бесконечности

Полезная информация

Что нужно знать до просмотра Мстителей: Война бесконечности
Marvel Studio

 

 

26 апреля в украинском прокате стартует один из самых долгожданных блокбастеров года – Мстители: Война бесконечности.

По сюжету киноленты, гроза галактики, космический тиран, безумный титан Танос нацелился на Землю. Его не волнуют потуги человеческих героев. Его цель — получить заветные камни бесконечности. С их помощью он, наконец, сможет захватить вселенную и установить в мире свои порядки.

В преддверии премьеры, предлагаем ознакомится с важными сюжетными моментами и интересными фактами, которые помогут лучше понять фильм.

Кто такой Танос?

 

Marvel Studio

 

Танос – титан, могущественный космический военачальник, который правит отдаленным регионом космоса. Он появлялся в таких фильмах, как Стражи Галактики и Мстители: Эра Альтрона.

В комиксах Танос принадлежит к расе генетически сконструированных суперлюдей, которые колонизировали Титан - самый большой спутник Сатурна. Невероятно умный и могущественный Танос был абсолютно одержим Смертью. В комиксах Смерть может быть в форме женщины, поэтому Танос надеялся завоевать ее любовь. Он убил половину Вселенной с помощью Камней бесконечности. Однако, в фильме любовная линия будет отсутствовать.

Кто эти инопланетяне рядом с Локи?

 

Marvel Studio

 

Конечно, у Таноса есть своя армия, но он привлечет к борьбе свою группу доверенных лиц – Черный орден. По сюжету фильма, в группировку входят приемные дети Таноса, который помогает ему разрушать миры. Среди них: Кулл Обсидиан, Корвус Глэйв, Эбони Мо, Супергиган и Проксима Полночная, которая стала одним из главных антагонистов фильма.

Что такое Камни бесконечности?

 

Marvel Studio

 

Камни бесконечности - шесть камней огромной силы. Любой, обладающий всеми шестью камнями и использующий их одновременно становится, буквально, всемогущим и всеведущим. Среди них:

Камень Души(оранжевый). Он позволяет своему владельцу похищать, подчинять и изменять души живых или мертвых. 

  • Камень Силы (фиолетовый). Имеет доступ ко всей силе и энергии, когда-либо существовавшей или существующей в будущем, питает другие камни и усиливает их эффекты.
  • Камень Времени (зеленый). Дает своему обладателю полную власть над временем. С его помощью становятся доступными или видимыми прошлое, настоящее и будущее.
  • Камень Пространства(голубой). Камень позволяет своему владельцу существовать в любом окружающем пространстве, будь то космос или подводные глубины; перемещать объекты, себя и других существ в любой уголок вселенной.
  • Камень Реальности (красный). Позволяет своему владельцу осуществлять любые желания, даже если эти желания противоречат научным законам.
  • Камень Разума (желтый). Позволяет увеличивать силу сознания владельца и получать доступ к мыслям и снам других существ.

Где находятся Камни бесконечности?

 

Marvel Studio

 

В трейлере можно заметить, что на перчатке Таноса уже есть два камня: Пространства и Силы. Но где же находятся остальные? Камень Времени находится в артефакте Глаз Агамотто под наблюдением Доктора Стрэнджа. Камень реальности был передан Коллекционеру, однако, после взрыва в его доме, местонахождение камня остается неизвестным. Камень разума находится у Вижена. Местонахождение камня души остается неизвестным.

Почему в сюжет включили Стражей Галактики?

 

Marvel Studio

 

Ранее пути Стражей никоем образом не пересекались с другими персонажами Marvel, однако они стали неотъемлемой частью нового фильма. Во-первых, Гамора и Небула – приемные дочери Таноса и тоже входили в Черный орден. Во-вторых, герои уже сталкивались с Камнем Пространства в первом фильме, а Дракс пообещал отомстить Таносу за смерть семьи.

Кого из героев увидим?

 

Marvel Studio

 

Всего в фильме появятся 76 персонажей. Среди героев: Железный человек, Капитан Америка, Тор, Халк, Человек-паук, Черная пантера, Доктор Стрэндж, Человек-муравей, Звездный лорд, Грут, Ракета, Дракс, Гамора, Небула, Мантис, Локи, Вонг, Вижен, Алая ведьма, Зимний солдат, Соколиный глаз, Черная вдова, Сокол, Воитель, Шури, Окойе.


Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK