Инстаграмные места Киева: Где точно получатся крутые фото

Рассматриваем лучшие локации столицы для фотосессий.

Инстаграмные места Киева: Где точно получатся крутые фото
В Киеве переплетаются строгая индустриальная архитектура, неоготика и впечатляющие спортивные сооружения
instagram

Снимать можно на разную технику: и на мыльницу, и на смартфон/планшет, и на профессиональный фотоаппарат. Но не менее важная составляющая (особенно, когда речь о пейзажной съемке) – место, где вы будете творить свои шедевры. Конечно, и фотолюбитель, и фотомастер имеет для охоты на кадры избранные точки в городе. Но мы решили сообщить и о своих. Вдруг окажется, что у нас с вами одинаковые любимые места. А некоторые, возможно, будут новыми для вас. Выбор пал как на популярные геолокации для Инстаграма в Киеве, так и несколько отдаленные от туристических потоков места, но которые активно облюбовывают те же клипмейкеры.

Места для фотосессий – Киев, зима-осень


Сквер близ Национальной оперы


Читай также: Историческое здание в центре Киева частично пустят с молотка

Справа от Национальной оперы Украины есть живописный сквер, где получаются весьма приятные снимки. Там еще и свето-музыкальный фонтан в теплые времена года работает, который особенно интересно наблюдать вечером. Найти сию локацию можно по адресу улица Владимирская, 48-А.

Ближайшая станция метро – "Золотые ворота".

instagram v.salamandra


Станция метро "Днепр"  


По подсчетам Киевского метрополитена, самыми популярными станциями столичной подземки в период с 25 мая по 31 октября 2020 года были "Академгородок", "Лесная" и "Вокзальная". А наименее востребованой – "Днепр". Но это только на руку инстаграмщикам, ведь так вы можете стать королями и королевами кадра. Кроме того, на станции, которая первой на красной ветке встречает нас свежим воздухом (если ехать в сторону "Лесной"), невероятно чарующие виды на Днепр.

instagram sylwia_ligowska


Киевский велотрек


То место, которое впечатляет своими масштабами. И хотя масштабы, на самом-то деле, и небольшие, но впечатления именно громадные.

Читай также: Проект: на месте стадиона "Старт" может появиться экстрим-парк

На месте спортивного сооружения раньше было другое, построенное еще в 1913 году. Но в 2009 велотрек, который принадлежал к старейшим в Европе, снесли. А в 2016-м восстановили и еще спустя год открыли. На радость велосипедистам и любителям фотографироваться.

Объект находится на улице Вячеслава Липинского, 15 (ближайшие станции метро – "Золотые ворота" и "Университет".

instagram lili.malysh


Киевский фуникулер


Для кого-то просто вид транспорта, а для других – место для отличных фото. Для третьих – и то, и другое. Даже киевлянам не зазорно оказаться с фотоаппаратом (смартфоны – то понятное дело) среди туристов на такой локации. Ведь красиво, как не крути. Речь и о самих станциях (нижней и верхней), и о видах на город.  

Ближайшая станция метро – "Почтовая площадь".

instagram sevara_verdieva


Здание на Кловском спуске


Этом дом с квадратиками – популярное место как для съемки индустриальных фото, так и клипов. Находится по адресу Кловский спуск, 7/1 (ближайшая станция метро – "Кловская").  

Если вам нравятся снимки с упором на симметрию в стиле немецкого фотохудожника Кая Зиля (Kai Ziehl), обязательно загляните туда.

instagram uliiti


Костел святого Николая


Кусочек неоготики посреди современных зданий города (напротив храма расположен офисный центр, где обычно и осуществляют фотосессии). Костел начали строить в 1899 году, закончили через десять лет. С 1980 он используется в качестве Дома органной и камерной музыки. Расположен по адресу  улица Большая Васильковская, 77.

Ближайшая станция метро – "Олимпийская".

instagram aleksandrasstory


Замковая гора


Читай также: Появились фото реконструкции Андреевской церкви в Киеве

Гуляя по Андреевскому спуску, стоит заглянуть на Замковую гору. Там можно поохотиться на живописные виды города. В объектив попадут как старинные изыски зодчих (например, Андреевкая церковь) так и новостройки Воздвиженки.

Ближайшая станция метро  – "Контрактовая площадь".

instagram elenalebedieva


Ранее сообщалось об испанском фотографе Жорди Пуиге, который во время фотосессий использует всяческие хитромудрые приспособления.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK