Британец поработал манекеном в краш-тесте и отсудил 5 млн долларов

Речь о телеведущем Джеме Стэнсфилде, который когда-то трудился в научно-популярной программе BBC.

Британец поработал манекеном в краш-тесте и отсудил 5 млн долларов
Травмы не дают покоя пострадавшему уже 7 лет
depositphotos

В Британии ведущий инициировал суд против BBC, требуя выплаты ему кругленькой суммы. Дело коснулось происшествия 7-летней давности, когда мужчина был использован в качестве чучела для краш-теста во время съемок сериала "One's Bang Goes the Theory", сообщает Independent.

Читай также: Появился кадр сериала, где королеву Англии играет темнокожая актриса

Истца зовут Джем Стэнсфилд. Как заявил вышеупомянутый, его участие в одном из трюков проекта повлекло за собой массу физических и душевных увечий. Речь о случае, когда Джем на высокой скорости врезался в столб.

Перед тем, как поработать манекеном, ведущий сказал в кадре:

"Гляжу перед собой и буквально лечу на стальную штангу. Насколько плохими могут быть последствия?"

Адвокаты истца заявили в Высоком суде Лондона, что проделанная работа оставила вечный отпечаток на телекарьере пострадавшего, а также лишила его доходов в будущем. Сам Стэнсфилд молвил, что повредил позвоночник и мозг, пережил головокружение и обзавелся психологическими ранами.

Ответчик, которым являлась компания BBC, согласился компенсировать ущерб суммой 5.134.490 долларов. Названное число – это ⅔ от изначально запрошенных денег. А еще юристы вещателя оспорили последствия и степень травм истца.

Читай также: Тина Кароль платит за учебу сына в Великобритании семизначную сумму

Программа "One's Bang Goes the Theory" является научным проектом BBC 1 и Открытого университета Великобритании. Она была в эфире в течение 2009-2014 годов. Ведущим шоу доводилось на практике проверять научные теории.

Ранее сообщалось о том, что разведенным голливудским знаменитостям после судов приходится платить большие деньги на содержание потомков и бывших жен.


Поделись:
Теги:

Статьи по теме


Мы в соцсетях

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK