Умер организатор "Червоной Руты" Тарас Мельник

Ковид забрал жизнь одного из создателей фестиваля "Червона рута".
facebook.com/mtrkchernivtsi

Стало известно, что один из основателей музыкального фестиваля "Червона рута" Тарас Мельник умер 22 января. Мужчине было 68 лет. Об этом сообщила его племянница Наталья Антонова у себя на странице в Фейсбук.

Читай также: "Ресурсы семьи на грани": Основателя фестиваля "Червона Рута" спасают в Ужгороде

Новость о смерти Мельника стала шоком для музыкальной индустрии. Около месяца назад стало известно, что Тарас с супругой попали в больницу с коронавирусом. Сначала врачи спасали Ольгу вместе с финансовой помощью небезразличных людей. О критическом состоянии здоровья музыковеда сообщил композитор и продюсер Кирилл Стеценко. По его информации, за его жизнь боролись врачи в Ужгороде. 

Племянница Мельника трогательно попрощалась с маэстро у себя в Фейсбуке.

Тарас Мельник - организатор фестиваля "Червоной руты".

Источник: facebook.com/natalia.antonova

"Мой любимый дядя Тарас Мельник! Спасибо вам за ваш тонкий талант, за юмор, за вдохновение, за то, что поддерживали меня в сложные минуты моей жизни. Я помню, как следила за вашими руками на клавишах фортепиано, а вы смеялись и говорили: "Танцуй, Наташенька". Рядом с вами я всегда чувствовала свободу, и я понесу это чувство дальше. Когда-нибудь мы снова встретимся и выпьем вина, и будут гореть свечи в доме, и в окнах будет сказочная украинская ночь, и смерти не будет, будем только мы," - написала Наталья Антонова.

Читай также: Самый старый мужчина в мире умер в возрасте 112 лет

Тарас Мельник недавно отметил 68-летие - 17 января. На пятом курсе Мельника исключили из консерватории за "буржуазный национализм" в 1977 году. В 1989 году вместе с композитором, музыковедом Кириллом Стеценко и другими единомышленниками они смогли организовать и провести первый фестиваль украинской музыки "Червона Рута" в Черновцах. Тарас Мельник был награжден орденом "За заслуги" III степени в честь 20-летия фестиваля, за ощутимый вклад в развитие украинского музыкального искусства и высокий профессионализм. 

У покойного музыковеда осталась жена Ольга и дочь Соломия.

Ранее мы писали, что умер украинский кинорежиссер Сергей Лисецкий. В свои 95 лет, до которых дожил мужчина, активно трудился президентом Гильдии кинооператоров.


Теги: фестиваль, смерть, украинская музыка

Статьи по теме