Переключиться на мобильную версию

В столице покажут Портрет Дориана Грея

2 июня в в ЦНМ Diya пройдет предпоказ оперы Кармеллы Цепколенко Судьба Дориана, или Синдром Дориана.
Поделись

Кадр из фильма Дориан Грей/Dorian Gray (2009)
Кадр из фильма Дориан Грей/Dorian Gray (2009)

Новый спектакль выдающегося современного композитора Кармеллы Цепколенко, получивший название Судьба Дориана, или Синдром Дориана, поставлен по роману известного британца Оскара Уайльда Портрет Дориана Грея.

Режиссером постановки выступил Антон Литвинов, на счету которого известная опера-шутка Медведь. По его словам, опера основана не столько на сюжете классической истории, сколько на смыслах, которые в нее вложил Уайльд.  

"В свое время этот роман вызвал резонанс, потому что прошелся по болевым точкам общества, – комментирует Литвинов. – Мы превозносим красоту молодости, но за этим лежит громадный страх. Страх не столько перед старостью и смертью, а боязнь ответственности за взросление."

За хореографию отвечала Кристина Шишкарева. Дирижером стала Виктория Рацюк. А главные роли достались таким актерам, как Иван Буткалюк, Анна Марич, Ольга Дядив, а также Руслан Кирш и Евгений Рахманин, ранее игравшие в операх Влада Троицкого Кориолан и IYOV.

"Это предпоказ не потому, что опера незавершенная или мы чего-то недоработали, – поясняет режиссер. – Просто постановка будет редактироваться и оттачиваться в музыкальном плане."

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь