Переключиться на мобильную версию

В марте на сцене покажут Ветхий завет

1 марта во Дворце КПИ состоится премьера мистически-театрального действа для препарированного рояля, ударных, виолончели и солистов IYOV (в обновленной версии).
Поделись

Фото: Repor.to
Фото: Repor.to

Новая опера IYOV создана по книге Иова из Ветхого Завета с использованием латинских сакральных текстов. Она написана в синтетическом жанре, который впервые в истории мировой музыки соединил в себе оперу, реквием и ораторию. Презентация проекта состоялась в 2015 г. на фестивале современного искусства ГОГОЛЬFEST, после чего с спектакль с успехом был показан в Австрии, Китае и США.

Опера IYOV
0:00 / 02:17

В своем интервью порталу Cultprostir композитор Роман Григорьев рассказал следующее: В рамках этой оперы мы работали с командой, которая уже имела опыт работы над предыдущей оперой Влада Троицкого Кориолан. Они создавали оперу в реальном времени, без нот, это была для них во многом импровизация, и эта импровизация каждый раз имела те или иные художественные качества. Мы нашли много новых форм и новых моделей сотрудничества, сосуществования артистов, композиторов и режиссера. Для нас, профессиональных композиторов, это был уникальный опыт. Состав исполнителей – замечательный, они способны творить невероятные вещи за очень короткий промежуток времени. Фактически, мы написали оперу на полтора часа за две недели работы. Думаю, на каждом из нас это оставило отпечаток на всю жизнь.

Над оперой работали режиссер Влад Троицкий, композиторы Роман Григорьев и Илья Разумейко, звукорежиссер Максим Капуста.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь