Переключиться на мобильную версию

10 лучших спектаклей этой осени

На подходе новый театральный сезон. И мы знаем, ради чего стоит купить билет в театр.
Поделись

Постер шоу Дом таинственных приключений
Постер шоу Дом таинственных приключений

Дом таинственных приключений

С 15 сентября, концерт-холл ВДНХ
190-790 грн.

Новый проект запускают создатели нашумевшего минувшей зимой шоу Вартові мрії. Эта история расскажет о незадачливом туристе, который заблудился в незнакомом городе и попал в таинственный дом, полный неожиданных встреч и ярких приключений. Сумеет ли он выбраться или останется там навсегда, можно будет узнать, купив билет. По словам организаторов, шоу получилось очень смешным и зрелищным. Акробатические и цирковые трюки в нем будут выполняться без страховки. А зритель сможет оценить всевозможные магические приемы и волшебные элементы, которые особенно должны впечатлить детей. Постановщики: Константин Томильченко и Александр Братковский.

Дім таємничих пригод - Вікна-новини
0:00 / 01:53

Здравствуйте, я ваша тетушка!

27 сентября, Театр Оперетты
190-790 грн.


Такой себе ремейк любимой всеми комедии с участием Александра Калягина и Армена Джигарханяна только на театральной сцене. Джек и Чарли собираются признаться в любви своим невестам. В это  же время Чарли получает телеграмму от своей тетушки из Бразилии, которая едет в гости. Все складывается как нельзя лучше – званый ужин и признание в присутствии тетушки. Но все планы вдруг рушатся с приходом новой телеграммы о том, что приезд родственницы откладывается на неопределеннее время. И тут на помощь приходит Бабс – давний друг молодых людей, который решает не только переодеться тетушкой, но и попытаться соблазнить несколько богатых дядюшек. В ролях: Антин Мухарский, Анатолий Гнатюк, Наталья Васько, Янина Соколова, Александр Папуша и другие.

Одесские пятницы в Киеве

30 сентября, Дом Офицеров
100-500 грн.

20 лет назад мама с младшим сыном уехала за океан, а старший остался в старой доброй Одессе. И вот спустя много лет семейству снова предстоит воссоединение в родном городе, поскольку мама изъявила желание умирать именно там. Однако все уже в сборе, а мама отходить в мир иной как-то не торопится. А тут еще за поднятие ее боевого духа взялся бывший спортсмен и комсомолец дедушка Додик. В общем, хоть Одесса уже и не та, но жить в ней явно лучше, чем умирать. В ролях: Ирина Токарчук, Яков Гопп, Александр Самусенко, Наталья Мешкова, Елена Головина и другие.

Примы

4 октября, Дом Офицеров
100-550 грн.

Комедия, поставленная по пьесе известного американского драматурга Кена Людвига Примадонны, сюжетом своим очень уж напоминает фильм В джазе только девушки. Лео и Джек после очередного неудачного выступления узнают, что некая миллионерша разыскивает двух своих внучек, потерявшихся в раннем детстве. Парням не составляет труда надеть женское платье и даже стать на каблуки – чего не сделаешь ради пары десятков миллионов. Однако, все оказывается не так просто. На наследство претендуют и другие родственники, сама старушка решила задержаться на этом свете, да и любовь нечаянно нагрянет, как обычно. В ролях: Георгий Хостикоев, Андрей Джеджула, Марина Ягодкина, Олег Примогенов, Кристина Синельник, Артем Мяус и другие.

Три сестры

5 октября, Малая опера
200-450 грн.

Свой вариант классического произведения решили показать со сцены режиссер Илья Мощицкий, хореограф Николай Бойченко и композитор Дмитрий Саратский, создав новую, достаточно интересную музыкально-хореографическую версию. Акцент в этой постановке делается не на сюжет, а на эмоции, которые за счет неоднородных участников шоу - танцовщиков и актеров, а также специально созданной музыки, совсем под другим углом донесут до зрителя чеховские философские размышления. 

Приглашение на казнь

6 октября, Малая опера
200-450 грн.

И снова премьера спектакля молодого независимого театра Мизантроп, поставившего упомянутый выше спектакль Три сестры. На этот раз за основу взято одноименное произведение Владимира Набокова. Его главный герой Цинциннат попадает под суд после абсурдного обвинения, а судебный процесс ведется по несуществующим законам. Все его родственники, судьи, охранники и даже родная мать живут каждый в своем иллюзорном мире и с удовольствием примеряют на себя разные образы, наслаждаясь представлением, которое, как ни странно, подходит к своему трагическому завершению.

Отель Беверли-Хиллз

6 октября, Консерватория
100-350 грн.

Премьера комедии по мотивам трех новелл Нила Саймона. А главным ее героем, пожалуй, является гостиничный номер отеля Беверли Хиллз в Лос-Анджелесе, поскольку именно в нем одна за другой останавливаются три пары, у каждой из которых свои проблемы и скелеты в шкафу. Первые двое уже развелись, но пытаются поделить дочь, вторые мучаются от неразделенной любви, а третья добропорядочная семья и вовсе появится вместе с проституткой. Хотя в основе каждой истории, разумеется, лежит любовь. В ролях: Алексей Богданович, Екатерина Кистень, Наталья Васько, Татьяна Аркушенко.

Сублимация любви

17 октября, Октябрьский дворец
200-1350 грн.

Премьера комедии по пьесе Альдо де Бенедетти. Респектабельный, но престарелый депутат сеньор Леоне влюбляется в пышущую молодостью интеллектуалку. Понимая, что шансов на взаимность у него нет, он заключает договор с талантливым драматургом Пьетро и выдает его произведения за свои. К новоиспеченному литератору приходит известность и объект его вожделения, наконец-то, обратил на него внимание. Но тут выясняется, что юная особа давно уже крутит роман с тем самым Пьетро. И любовный треугольник замыкается. В ролях: Марат Башаров, Ирина Медведева, Владимир Стержаков.

Мерилин Монро: триумф и агония

18 октября, Театр Оперетты
120-450 грн.

Эта постановка расскажет о последнем и, пожалуй, самом нелегком периоде в жизни голливудской звезды. Она уже на пике славы. О ней мечтают все мужчины страны, а женщины неистово завидуют. У нее есть все. И в то же время нет абсолютно ничего. Она глубоко несчастна, постоянно под прицелом фотоаппаратов и всем плевать на ее сложный внутренний мир. В главной роли Ирма Витовская.

Два анекдота на ужин

12 ноября, Дом Офицеров
100-350 грн.

Спектакль поставлен по двум пьесам Антона Чехова – Медведь и Признание. В первой речь идет о помещике, который отправляется к вдове, чтобы забрать долг. А когда та его не возвращает, устраивает скандал, в разгар которого между двумя почти противниками вспыхивает искра. Да и вторая история тоже о любви. Отец и дочь Чубуковы живут рядом с помещиком Ломовым и все то и дело задумываются об объединении капиталов. Да только вот потенциальный жених все никак не решится на предложение. И вот однажды он приходит весь нарядный во фраке и, заручившись предварительно согласием отца, отправляется к дочери. Однако вместо признания в любви начинает почему-то вести спор относительно земли. В ролях: Ольга Сумская, Виталий Борисюк, Лилия Ребрик, Алексей Вертинский, Юрий Горбунов.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь