Переключиться на мобильную версию

Игра престолов: подарки для фанатов сериала

Уже в воскресенье, 24 апреля, выходит шестой сезон Игры престолов. Мы знаем, что в связи с этим можно подарить самым заядлым фанатам кино саги.
Поделись


Настольная игра A Game of Thrones: The Board Game

За последние годы настольные игры перестали ассоциироваться с занудством и заняли одно из ведущих мест на вечеринках и в компаниях. Эта же придется по душе всем, кто хочет почувствовать себя Джорджем Мартином, создав собственную историю. Это уже второй перевыпуск очень хорошей и глубокой стратегии (первый вышел в 2003 г.), вошедшей в список лучших современных настольных игр по версии крупнейшего ресурса настольщиков. Примечательно, что здесь все та же вселенная, но события развиваются немного иначе, чем в книге. Например, Эддард Старк жив и вполне может сразиться с Бейлоном Грейджоем. А Ренли и Станнис Баратеоны защищают вместе Железный трон от посягательств третьей стороны. Игра рассчитана на компанию из 3-6 человек, каждый из которых возглавит один из Великих домов Семи королевств. Каждому игроку придется управлять городами, армиями, плести интриги и вести переговоры с другими участниками. На изучение правил потребуется некоторое время, но на самом деле они очень просты. И особого внимания заслуживает оформление, поскольку в игре продумана каждая деталь и каждая фишка. 
Цена: 1600 грн.

Сборник постеров Земли Льда и Огня
Издательство АСТ выпустило сборник постеров с очень красивыми, яркими и качественными картами, нарисованными Джонатаном Робертсом по наброскам самого Джорджа Мартина в 2012 г. Комплект содержит 12 карт размером 61×91 см и вкладыш с аннотацией. Они сложены и закреплены резинками в папке. Правда, чтобы все их повесить, необходимо будет отыскать в квартире более семи свободных метров стены.
Цена: 400 грн.

Трехмерная карта Вестероса и Эссоса
Невероятная 3D книжка, которой обрадуется не только фанат Игры престолов, но и любой взрослый (о детях можно даже не упоминать). Издание имеет официальную лицензию от канала HBO. Каждый его разворот представляет собой трехмерную модель Вестероса. Причем помимо основной модели замка или, например, Стены, на развороте также есть множество разных по размеру клапанов, открыв которые, можно понаблюдать за бытом братьев из Дозора, заглянуть за стену, встретив там громадного великана, или столкнуться нос к носу со зловещим синеглазым Белым ходоком. И это еще не все. Открыв один за другим все развороты, вы получите в итоге объемную карту Вестероса. Единственным недостатком книги является ее цена – 1200 грн.

Game Of Thrones - 3D Book
0:00 / 01:36

Головоломки Мира Льда и Пламени
Хорошая подарочная книга с красивыми иллюстрациями и твердым качественным переплетом. В ней есть множество разных заданий и головоломок по мотивам саги Песнь Льда и Огня, большинство из которых имеют математический уклон. Чтобы их решить, потребуется хорошенько напрячь мозги и подключить логику. В целом же они призваны погрузить человека, взявшего в руки эту книгу, в мир добра и зла, помочь ему сориентироваться среди предательства и интриг и определить друзей и врагов.
Цена: 250 грн.

4D Cityscape. Объемный пазл Игра Престолов
Этот пазл представляет собой карту Вестероса. Он состоит из трех слоев. В первом более тысячи обычных, хорошо прорисованных кусочков, из которых нужно собрать простое поле. Со второго как раз начинается объем. Он создает ландшафт и разные мелкие объекты. А вот из третьего складываются реплики самых известных замков и крепостей, близлежащих городов и селений, отмеченных гербами их лордов. В комплекте идет информационная брошюра с кратким описанием истории материка и небольшими подсказками относительно сборки самого пазла.
Цена: 1200 грн.

4D Cityscape Объемный пазл Игра Престолов Вестерос
0:00 / 01:36

Иллюстрированное издание Игры престолов и Битвы королей
Издательство АСТ продолжает выпуск все новых и новых книжных серий Песни Льда и Огня. На этот раз вышла иллюстрированная версия книг, которая является локализацией известной американской коллекционной серии. С той лишь разницей, что наша немного проще (в ней нет автографов и вкладышей со скетчами) и дешевле. Пока есть только две части - Игра престолов и Битва королей. Над первой книгой работал Тед Нэсмит, хорошо известный по своим иллюстрациям к творчеству Толкина. Вторую рисовал не менее талантливый график Ричард Хескокс. Эту серию нужно брать хотя бы за то, что в ней впервые за 10 лет собраны все приложения и карты. А также за хороший перевод. Каждая часть вышла в двух томах.
Цена: 340 грн. за комплект.

Подарочные издания Игра престолов на DVD и Blu-ray
Фанаты бывают разные. Одни смотрят битые серии в соцсетях на смартфоне и сразу после релиза. Другие готовы немного подождать ради домашнего дивана и большой плазмы. Именно для последних все еще выпускаются диски. Как правило, такие наборы содержат не только все серии сезона, но и удаленные сцены, специальные ролики об истории или культуре Вестероса, подборки неудачных кадров, аудиокомментарии с участием продюсеров или сценаристов фильма и многое-многое другое. К некоторым подарочным изданиям в комплекте идут сувениры, вроде, миниатюрного Железного трона или драконьего яйца.
Цена: от 400 грн.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь