Переключиться на мобильную версию

Бары Подола: самые заметные и новые места

В связи с тем, что Подол уверенно превращается в хороший питейный район столицы, мы называем обязательные пункты на карте.
Поделись

Бар Гнездо

Андреевский спуск, 21
Режим работы: будни – 11:00 – 01:00, выходные – 11:00 – 04:00.

Маленький бар для неслучайных людей, а тех, кто в курсе, что он здесь, поскольку с улицы заведение заметить сложно. Его присутствие выдает разве что доска с позициями из меню, и ту в дождь заносят внутрь. В апреле 2014 г. бар открывали в качестве летнего заведения, но с приходом холодов решили не закрываться, а максимально утеплить Гнездо. Весь интерьер сделан своими руками. В скором времени хотят все обновить. Зимой с балкончика открывается чудесный вид на город.

В дневное время захаживают иностранцы и сотрудники местных офисов на обед. Вечером подтягивается публика помоложе. От 20 и старше. По пятницам и субботам проходят вечеринки. Есть кальян.

Меню скромное. Еду готовят из фермерских продуктов. С 12:30 до 15:00 можно заказать бизнес-ланч по 50 грн., куда входит суп, основное блюдо и салат. Плюс кофе. Еще в меню есть сэндвичи (65-75 грн.), закуски (от 45 грн.) и десерты (45-50 грн.).  

В коктейльной карте присутствует несколько классических позиций и более редкие. Через пару недель обещают полностью обновить карту. Все рецепты бармен Виталий выискивает во всяких блогах увлекающихся темой алкоголя людей.

Страница в facebook здесь

Wood you like bar

ул. Межигорская, 24
Режим работы: будни – с 9:00, выходные – с 13:00. До последнего клиента.

Маленький уютный бар. Работает всего два месяца. Хозяева заведения – четыре друга-дизайнера, которые оформляли здесь же на Подоле кальян-бар Smoky и решили сделать бар для себя. Раньше на этом месте был продуктовый магазин, который незаконно находился в жилом помещении.

Публика приходит очень разная – от хипстеров до серьезных мужчин среднего возраста. Кухни нет, но сотрудничают с пиццерией (от 80 грн.) и пекарней с пирогами, так что их можно заказывать. Возможно, появится холодильник с закусками.

Работают до последнего гостя. Однажды перед самым закрытием забежала толпа латвийских мужчин, которые хотели пива-водки. Так что пришлось их поить.

Из напитков варят авторские чаи, готовят шоты по заказу гостя. Популярностью пользуется Пряничный пунш (50 грн.), как альтернатива глинтвейна, и пиво Kronenburg blanc (23 грн./0,3). В коктейльной карте в основном пока классика (от 75 грн.). Проводят тематические вечера по пятницам.

Страница в facebook здесь

Доска бар

ул. Хорива, 25/12
Режим работы: с 17:00 – до последнего клиента.

Сами владельцы давно уже катаются на сноуборде. А поскольку вся компания в основном встречалась только на горке в поездках, то решили сделать такое заведение, где сноубордическая тусовка могла бы собираться вместе. Тематика бара – все доски. Мебель придумывали сами.

При составлении меню хозяин заведения Александр руководствовался своей симпатией к американским барам, где коктейли быстро подаются, и они не сложные, без заморочек. Бармены простые и разговорчивые ребята. Используют хороший алкоголь. Бар Доска – не способ заработать деньги, а является для его владельца развлечением для души, поэтому цены вменяемые. Шоты 35-45 грн., лонги 55-80 грн., пиво 25 грн. Есть приятные сеты.

Из еды есть пицца, сэндвичи и колбаски. Часто проходят тематические вечеринки. Публика – от 23 до 30 лет. После ремонта в Можжевельнике часть гостей перекочевали сюда. Как-то приходили иностранцы, которые узнали о Доске в интернете перед поездкой в Украину. Сказали, что дома у них такого заведения не хватает.

Страница в facebook здесь.

Parasolka pre-party bar

ул. Ярославская, 17
Режим работы: с 17:00 – до последнего клиента

Бар для друзей и друзей друзей околохипстеркой тусовки. Со-учредитель Богдан получил возможность и деньги реализовать свое заведение, хотя раньше работал только арт-директором. Дизайн продумал сам. И название тоже.

Для тех, кто не в курсе, раньше здесь была жуткая наливайка. Теперь ее не узнать, в хорошем смысле. Основная публика – 20-30 лет. Дизайнеры, музыканты, пиарщики, рекламщики, знакомые между собой через одно-два рукопожатия.

Вечеринки проходят по пятницам и субботам, но без треша и угара.

Проходят турниры по настольному футболу. Столы для кикера перекочевали сюда из Гадюшни (GDSHN). Играть можно бесплатно.

Из еды только закуски к алкоголю, салаты и бургеры. Коктейльную карту Богдан составлял с другом, который приехал из Дубая. Стоимость от 55 грн. Есть много модных позиций.

Страница в facebook здесь

Keller

ул. Верхний вал, 10
Режим работы: пт., сб. – с 20:00. С ноября – чт.-вс.

Только открылся после ремонта. Для тех, кто не был, найти не просто. Подсказка: надо обойти Житний рынок с правой стороны. Перед входом большая площадка для курения. Внутри практически нет мест для сидения. Убрали пуфы, столы и лавочки, расширили танцпол. На открытии были люди от 20 до 40 лет, но в обычном режиме публика тусуется возрастом 23-25 лет.

Еды нет. Разнообразие коктейлей варьируется от самых простых до авторских. Шоты по 30 грн., лонги – от 60 грн.

Страница в facebook здесь.

Pink Freud

ул. Нижний вал, 19
Режим работы: 17:00 – до последнего клиента.

Бар в закрытом дворике для публики 25+ со средним доходом. Уютная обстановка, поэтому рассчитан на посиделки, к схеме «забежал-выпил-побежал дальше» не располагает.

По пятницам играет живая музыка.

Из еды только небольшие закуски, как дополнение к алкоголю. Большинство коктейлей – авторские. Всего более 60 от 85 до 120 грн. Простых мало. К каждому из напитков у барменов очень творческий подход. Поэтому и стоимость соответствующая.

Страница в facebook здесь

# bar (Hashtag bar)

ул. Воздвиженская, 48
Режим работы: с 17:00 – до последнего клиента.

Изначально бар открыло семеро парней как место, где они вместе с друзьями могли выпить после работы. Но потом решили пускать всех желающих. Днем сюда приходили на чашку кофе иностранцы из ближайших отелей, иногда бизнесмены, а по вечерам – все свои (молодые стартаперы и it-шники). С недавнего времени бар перешел на вечерний тусовочный режим и работает с 17:00. Хэштег уже стал обязательной точкой для тех, кто устраивает вояж по ночному Подолу. Публика от 25.

Коктейли придумали сами бармены. Большинство на основе виски. Также большой выбор чистого напитка.

По выходным проходят вечеринки, отчего в и без того маленькое помещение набивается толпа народу, но никто не жалуется.

Страница в facebook здесь

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь