Переключиться на мобильную версию

На Воздвиженке открылся новый виски-бар Hashtag Bar

Изначально Hashtag Bar задумывался как заведение для себя, где можно выпить после рабочего дня.
Поделись

Полумертвый, но красивый, район Воздвиженка начинает потихоньку оживать и в первую очередь благодаря барам и ресторанам. Кроме заведений Димы Борисова здесь теперь есть небольшой бар, где основная ставка сделана на виски непопулярных у столичных жителей сортов и марок. Семеро смелых парней занимались стартапами и однажды решили открыть бар для себя, а чуть позже оказалось, что он для всех. Для этого дела в офисном здании как раз осталась одна бесхозная комната с очень высокими потолками.

Дизайн помещения придумала Рина Ловко, а интерьер наполнялся постепенно и случайно. Все металлические конструкции сделали ребята из арт-группировки GAZ (Алексей Золотарев  и Василий Грубляк). От них же достался и гипсовый автомат Калашникова. Голову Дарта Вейдера принесли из архитектурной мастерской  bro buro.

В баре работает два бармена. Но за одной стойкой им бывает тесновато, так что появление второй очень вероятно. Ребятам дали волю, и все коктейли они придумывают сами. Главное условие – виски в бокале, поэтому уже после двух коктейлей – чувствуется эффект. В Hashtag Bar придерживаются политики единой цены на однотипные напитки. Так кофе-чай – 20 грн., алкогольные коктейли – 55 грн., безалкогольные напитки – 30 грн. Есть даже пиво (50 грн.), от которого сначала хотели отказаться, но потом все-таки стали продавать. Шотландское крафтовое BrewDog. Есть еще пироги закрытые, они же киши. Порция – 30 грн. Это пока единственная еда в баре. Чуть позже могут появиться сэндвичи или даже супы и что-нибудь вегетарианское.

Что касается виски, то здесь нет привычных нашему брату джеков дэниелсов, ред лейблов и баллантайнсов. И никаких виски-кола. Средняя полка над баром предназначена для тех, кто хочет попробовать чистый, выдержанный напиток. К нему могут подать только воду. Чтобы вкусить все сорта, виски наливают по 30 мл. по цене 25-75 грн.

Пока что днем сюда приходят на чашку кофе иностранцы из ближайших отелей, иногда бизнесмены, а по вечерам – все свои (молодые стартаперы и it-шники). Ради хорошей музыки владельцы хотят найти место для диджея и сотрудничать с другими похожими заведениями.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь