Переключиться на мобильную версию

Бар Pink Freud: алкогольный психоанализ

На Подоле в одном из двориков открылся бар, который с приходом холодов закрываться не собирается.
Поделись

Этим летом в городе одним питейным заведением стало больше. Снаружи никаких вывесок нет. Но если внимательно заглядывать в арки на Нижнем валу, то возле 19 дома можно рассмотреть веселенькие рисуночки с Фрейдом, которые и приведут вас в бар с двориком или дворик с баром. Это уже решайте сами. Но сначала был, конечно, дворик, принадлежащий американскому посольству, как и здания его обрамляющие. Территория закрытая – задняя стенка плотно «зашита» воротами и специальной пленкой, что защищает заведение от лишних ветров. Чтобы не мешать местным офисным работникам, бар открывается после 17:00 и работает до последнего гостя. В скором времени откроется внутренний бар, а пока можно греться напитками и пледами.

Что касается напитков, то к составлению барной карты подошли творчески. Большинство коктейлей – авторские. Всего более 60 от 85 до 120 грн. Кроме привычного перечня весь ассортимент изобразили в виде нехитрой схемы, с помощью которой гостю легче определить, чего именно ему хочется выпить. Хотя, по словам главного бармена Герасима, есть и те, кто, игнорируя такой ассортимент, все равно загадывают ему что-нибудь эдакое.

Чтобы изобрести колесо и чем-нибудь удивить своих гостей, Герасиму пришлось немало потрудиться. Для придания напиткам эксклюзивности многие их составляющие готовятся здесь же вручную. Сиропы и настойки, жидкий азот и ароматные травы, газирование – это лишь малая толика тех уловок, с помощью которых во Фрейде из алкоголя готовят магические смеси. В меню есть четыре сауэра. Так, один из них Asia sour (95 грн.) это значительно преображенный дайкири, куда добавляют авторский смягченный ром с ароматом чая сенча. Еще одна популярная позиция French 2075 – (85 грн.) игристый на основе джина с осветленным арбузным соком и тимьяном.

Кроме коктейлей, имеется всевозможный алкоголь, крепкий и не очень, редкий и более популярные позиции. Зимой будут подстраиваться под погоду и готовить что-нибудь потеплее. Кулинарное меню состоит из закусок, которые не дают переедать, а лишь слегка дополнят алкоголь. Сендвичи, куриный суп, хумус, паштет, помидоры с брынзой. Советуем взять меззе (85 грн.): восточный со всякими намазками или мясной. Каждую пятницу в баре играет живая музыка. 

Фото - Олег Батрак

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь