Переключиться на мобильную версию

Кофе навынос: 10 популярных точек города

Редакция Афиши bigmir)net прошлась по точкам, где готовят кофе навынос.
Поделись


Кафе YellowНебольшое кафе делит помещение с магазином платьев Sisters. Бариста проводит какие-то эксперименты со способами заваривания кофе, в которых не профи ничего не поймет. В результате напиток получается необычный, но вкусный. Можно заходить за новыми кофейными впечатлениями. Здесь же продают кофе в зернах для домашнего приготовления. Понравился двойной эспрессо: густой, насыщенный, но мягкий - не горчит, нет кислоты. 
Цены: 15-20 грн. 
Адрес: Прорезная, 10

 I love coffee everyday. Точка в подземном переходе на Льва Толстого во многом популярна благодаря дизайну стаканчика: с ним удобно входить в образ Сары Джессики Паркер и бежать в сторону парка Шевченко, не расплескивая свой внутренний Манхеттен.
Капучино имеет густую молочную пенку и мягкий вкус. В I love coffee можно купить кофе в зернах, в том числе популярный Starbucks.
К слову, у создателей точки есть также Manicure Cafe (Дмитриевская, 3/7), где барная стойка и стол маникюрши соединены воедино: можно параллельно пить кофе и приводить руки в порядок. 
Цены: эспрессо – 8-10 грн., молочный коктейль – 15-20 грн., капучино – 11-15 грн., фраппе – 25 грн.

 
Espresso point GO
. Лицо бренда - мужчина в красном свитере на вывеске. Латте покорил густой молочной пенкой, похожей на шапку Смурфика из одноименного мультфильма - вкусно, но ложка бы не помешала. 

Цены: ристретто, эспрессо - 7 грн., американо - 8 грн., допио - 14 грн., латте - 10 грн., дабл латте - 19 грн., какао - 8 грн. 
 
 

Кофейня на колесах Magiс Snail. Поначалу улитка у станций метро пугала кофеманов своим агрессивно-розовым цветом, однако позже горожане к ней привыкли и даже полюбили. Пробуем американо: легкий напиток, чувствуется натуральность, приятный аромат. Топпинг в латте мог бы быть и пониже - слишком молочно. В целом, как для передвижной кофейни очень даже неплохо. 
Цены: эспрессо - 7 грн., американо - 9 грн., мокка - 9 грн., латте - 11 грн.

 

Urban Espresso. Мини кофе-шопы, которые появились относительно недавно возле многих станций метро - в частности, на Дружбы Народов, Олимпийской и Золотых воротах.
Кофе не экстраординарный, но вполне вкусный, особенно для обычного уличного заведения. 


Цены: эспрессо - 7 грн., американо - 9 грн., латте - 12 грн., мокко - 14 грн., шоколад - 10 грн. 

Aroma Espresso Bar Капучино вкусный, пенка не слишком густая, так что нет чувства, будто ты не только попил, но и поел. Можно выбрать сахар: обычный, коричневый или фруктозу. Не радует только цена - 26 грн за 190 мл. 
Цена: эспрессо - 22 грн, капучино - 26 грн, американо - 29 грн., лате - 39 грн.


 

Gratin
. В заведении появилось предложение: кофе и миндальный круассан c собой по выгодной цене. Кафе в первую очередь славно выпечкой. Напиток тоже вполне вкусный.
Цена: кофе и круассан - 20 грн.   

 

 

 

Kredens Cafe. Из интересных напитков: шоколадный эспрессо и чай со специями, как в Индии. Дегустируем так называемый Коконатлатте - кокосовый латте. Топпинг показался слишком плотным и высоким, с кофе не смешивался, напиток был разделенным. В целом - вкусно, если представить, что пьешь не кофе, а коктейль на его основе, а заодно ешь десерт. Приятный бонус: каждый 11-й напиток - бесплатный. 
Цены: эспрессо - 18 грн, капучино - 22 грн., коконатлате - 32 грн.

 
КофеТут
Капучино с плотной высокой пенкой порадовало балансом молочного и кофейного вкусов - нет лишней горечи или сладости пенки, от которой кажется, что ешь кашу. К кофе можно взять вкусные десерты - к примеру, домашний маффин (25 грн). 
 
Цены: эспрессо - 15 грн., капучино - 22 грн., маккьято - 25 грн., коктейль кофегут - 30 грн. 
 

 

Чашка Espresso BarСлавится кофе, который одобряют даже искушенные бариста. Несмотря на наличие молока, белый американо бодрит не хуже двойного эспрессо. Хороший вариант для тех, кто хочет проснуться, но не любит черный кофе.
Цены: эспрессо - 22 грн., черный американо - 22 грн., белый американо - 27 грн., латте - 28 грн, латте халва - 30 грн. 



 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь