Переключиться на мобильную версию

Зачем в Киеве Булгакова обули в желтые ботинки

Памятник Михаилу Булгакову возле музея писателя обули в яркие желтые ботинки, чтобы привлечь внимание киевлян к двум проблемам.
Поделись

Памятник Булгакову на Андреевском обули в желтые ботинки
Памятник Булгакову на Андреевском обули в желтые ботинки
/Facebook.com

Памятник Михаилу Булгакову на Андреевском спуске, 13-а, обули в яркие ботинки, чтобы подчеркнуть актуальность писателя и отучить туристов от привычки тереть нос скульптуры. Об этом сообщили в пресс-центре музея Михаила Булгакова.

"Мы никакие не фетишисты, потому памятник - это просто памятник, но писатель Булгаков очень не любил фамильярности, - сказала директор музея Людмила Губианури. - Еще акция с яркой обувью - качественно новый взгляд на привычные культурные объекты. Не волны от обожания исторического лица до равнодушия к нему же, а именно через настоящее.  Памятники могут стать частью нашей действительности, нашей истории".

Читай также: ТОП-5 фильмов об исторических событиях

В желтые ботинки памятник Михаилу Афанасьевичу музейщики обули в конце октября. Известно, что Булгаков любил одеваться элегантно - у него действительно была пара желтой английской лакированной обуви. В его воспоминаниях указано, что Булгаков купил их на рынке, и очень любил носить.

Сроки окончания акции пока не разглашаются.

Как сообщалось ранее, 7 ноября был день рождения у Нестора Махно: Революционер-анархист: Чем запомнился Нестор Махно.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь