Переключиться на мобильную версию

Comic Con Ukraine 2019: Как прошел главный фестиваль поп-культурыЭксклюзив

Мероприятие состоялось 21 и 22 сентября
Поделись

Comic Con Ukraine 2019
Comic Con Ukraine 2019
/instagram.com/comicconukraine

На минувших выходных, 21-22 сентября, в Киеве на Арт-заводе Платформа прошел уже второй по счету фестиваль поп-культуры, который называется Comic Con Ukraine 2019. Масштабное косплей-шоу с определением победителя, выступления голливудских звезд, лекции, маркеты, стенды с фильмами, комиксами, атрибутами, концерты - всем этим и многим другим могли насладиться киевляне и гости столицы. Редакция сайта Afisha.bigmir.net побывала на Comic Con Ukraine 2019, и теперь мы готовы рассказать, как прошел фестиваль.

Comic Con Ukraine 2019
Comic Con Ukraine 2019
/Afisha.bigmir.net

Читай также: Интервью с режиссером и соорганизатором Comic Con Ukraine 2019

Сразу на входе в начале первого дня стоит отметить отсутствие огромных очередей. И это вовсе не означает, что ивент не пользуется спросом, это заслуга организаторов, которые смогли решить проблему прошлого года, когда нужно было довольно долго выстоять, прежде чем попасть на Платформу. Войдя на территорию, которая, кстати говоря, в этот раз уже намного больше, сразу же бросаются в глаза косплееры, переодетые в самых разнообразных персонажей комиксов, фильмов, игр, анимэ, манг и многого другого. Среди них - люди разных возрастов, ведь есть и совсем юные (как, например, косплеер Майкла Щура), а есть и довольно взрослые. Со всеми ними активно фотографировались гости фестиваля, а также они разыгрывали разные сценки. Например, Гендальф сражался на радость зрителям с Сауроном.

Помимо живых фантастических героев территорию Comic Con Ukraine украсили и масса фигур со статуями. Здесь вам и полноразмерный 12-метровый истребитель T-65 X-Wing из Звездных Войн, Волт-бой из Fallout, платформа 9 3/4 из Поттерианы, Грифон оттуда же, а также Терминатор, Грут, Веном, Железный Человек, Человек-паук, Йода, Р2Д2 и многие другие из Star Wars (там был целый музей саги), Трансформеры, Валл-И, Халк с разрушенным желтым такси (воссозданная сцена из Мстителей), а также огромный Танос и не менее эффектный Молот Тора, который вряд ли кому-нибудь удастся поднять голыми руками.

Читай также: ТОП-10 фильмов 2019-го года, которые стоит посмотреть на большом экране

Не обошлось из без стендов с грядущими фильмами, такими, как Хищные Птицы, Зомбилэнд 2, Терминатор: Темные судьбы, Ангелы Чарли и многие другие. А вот фанаты культовых сериалов и вовсе могли окунуться в их атмосферу, войдя в павильоны, в которых воссоздали знаменитые и любимые локации - зал из Теории большого взрыва, комната с алфавитом и Очень странных дел, а также гараж из Рика и Морти, посреди которого красовались главные герои, а любой желающий мог попозировать с картонными атрибутами.

В зоне комиксов любой желающий мог приобрести литературу на украинском, русском и английском языках. Там же была и супергероика, и манги, и инди-комиксы, атрибуты (их можно было купить и в Маркет-зоне), и даже работы от украинских авторов. Кстати, на этой локации в течение обоих дней проходили различные лекции и презентации. Так, например, можно было послушать ребят из Vovkulaka, Байка, MAL`OPUS, UA Comix, Ubisoft и многих других издательств, авторов, художников и компаний.

В игровой зоне в течение обоих дней проходили матчи и чемпионаты по играм Overwatch, Hearthsone, League of Legends, Doom, Half-Life, Mortal Kombat, Counter Strike, Unreal Tournament и другим. Здесь же на зоне Acer Predator фанаты фотографировались и брали автографы у Джона Ромеро - одно из авторов культовой игры DOOM, ставшего звездным гостем мероприятия. К слову, он дважды выступал еще и на главной сцене, где желающие могли задать ему интересующие их вопросы.

Читай также: Супергерои по-украински: Рецензия на фильм Фокстер и Макс

Также на Comic Con Ukraine была музыкальная сцена, где с утра до вечера играли знаменитые группы, в числе которых Nika Lenina, Bad Pit, Lumos Orchestra и Magic Sword. Желающие также могли поучаствовать в разных событиях в L.A.R.P.-зоне, зоне игры S.T.A.L.K.E.R., WoT и других, и даже посмотреть на сражения в локации с реслингом. Отдельного внимания заслуживает Pet-зона, где состоялся Dog-косплей. В нем участвовали собаки разных пород, переодетые в героев комиксов (Звездный рыцарь, Супермен), Трансформеров, Драконов из Игры Престолов, а также здесь прошли различные консультации, игры, конкурсы и лекции. Стоит добавить, что голодать здесь тоже не пришлось, ведь на территории фестиваля было множество фудкортов от Ulichaya Eda с огромным выбором блюд и напитков.

Главная же сцена почти все время была занята косплей-шоу, среди которых были и одиночные выступления, и парные, и групповые. Оба дня участники выступали в отличных, ярких и зрелищных костюмах разных героев из игр, литературы, фильмов и других источников поп-культуры. Кроме этого, также состоялся Cover-Dance-баттл с похожей составляющей, но участвующие уже танцевали. Все это было довольно зрелищно и эффектно, а в конце второго дня судьи выбрали одного победителя, который получил денежный приз в размере 100 тысяч гривен, а также отправится участвовать на фестиваль World Cosplay Summit в Японии.

Одним из главных же событий Comic Con Ukraine 2019 стал приезд звездных гостей прямо из Голливуда - актеров Кристофера Ллойда (Назад в Будущее, Семейка Аддамс, Кто подставил кролика Роджера?) и Дэнни Трехо (Мачете, От заката до рассвета, Во все тяжкие). Они дали несколько закрытых фото- и автограф-сессий, на которые нужно было покупать отдельный билет. Но те, кто не смог попасть на личную встречу со звездами, могли увидеть их на выступлениях на главной сцене. Каждый день каждый из актеров по часу выступал перед тысячами зрителей, отвечая на их вопросы. Ллойд рассказал о фильмах своего детства, о работе над Назад в Будущее, поделился мыслями по поводу климатической ситуации в мире, а также назвал любимый эпизод из вышеупомянутой трилогии, поведал о сотрудничестве с Джеком Николсоном и выразил свою любовь к Киеву, заявив, что останется в столице еще на несколько дней, а также обязательно вернется в Украину с визитом.

Читай также: ТОП-5 зрелищных фэнтези-фильмов

Брутальный и харизматичный Дэнни Трехо назвал свою лучшую роль и сообщил, что также, как и фанаты, хотел бы увидеть третью часть Мачете (…Убивает в Космосе). Специально для этого он прямо со сцены позвонил режиссеру Роберту Родригесу, передав просьбу от зрителей, которые также в один голос попросили того снять долгожданную ленту. Кроме этого, он поделился рассказами о своем криминальном прошлом, о помощи людям, о грядущих ролях, о дружбе с Квентином Тарантино и о сотрудничестве с Робертом Де Ниро. Трехо в конце второго выступления попрощался с фанатами, заявив, что еще не на одном Комик Коне его не встречали так хорошо, как в Украине.

Подводя итоги, можно отметить, что из огромного обилия событий, прошедших за два дна на фестивале, можно посетить практически все. Организация позволяет послушать лекции или, например, посетить Dog-косплей даже в то время, когда на главной сцене выступают актеры из Голливуда, которых хотелось увидеть не меньше. Все дело в том, что наверстать упущенное можно было во второй день, получив отовсюду позитивные эмоции и, конечно же, воспоминания, которые точно останутся на всю жизнь, даже если вы не фанат культуры. Comic Con Ukraine 2019 создает своего рода прогресс не только в разнообразии фестивалей и вообще мероприятий в стране, но и заявляет о себе на весь мир именно с культурной стороны, со всеобщего приобщения к самой культуре фестиваля Comic Con, который уже много лет является знаковым, масштабным и просто радостным событием в десятках других стран.

Ранее сообщалось о том, что актер Дэнни Трехо встретился со звездой Квартала 95 в Киеве

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь