Переключиться на мобильную версию

Куда пойти на неделе: Фанни Каплан, выставки и киномарафон

В нашем обзоре – самые интересные события рабочей недели в Киеве.
Поделись

Моя бабушка Фанни Каплан выходит в украинский прокат 8 декабря
Моя бабушка Фанни Каплан выходит в украинский прокат 8 декабря

Понедельник, 5 декабря

Выставка Ивана Марчука
12:00-21:00, Укрпочта (ул. Крещатик, 22)
Вход свободный

До 28 февраля в Доме связи Укрпочты проходит ретроспективная выставка одного из самых известных украинских художников во всем мире – Ивана Марчука Где же истина? В экспозиции 47 картин художника из разных циклов, начиная от ранних работ Марчука и до его нынешнего творческого периода.

Выставка Neo-Calligraphy
11:00-21:00, Арт-центр Якова Гретера
Вход свободный

Neo-Calligraphy – выставка японской каллиграфии и концептуальных инсталляций. Это совершенно новый вид искусства, который был создан на базе классической японской и китайской каллиграфии с элементами живописи, поп-арта, стрит-арта, графики и граффити.

Вторник, 6 декабря

Британский театр в кино, Комедиант/The Entertainer
19:00, кинотеатр Киев
175 грн.

Театральная компания Кеннета Браны и режиссер Роб Эшфорд переносят события пьесы Джона Осборна в послевоенную Британию. Брана выступает в роли Арчи Райса, которого когда-то в одноименном фильме сыграл Лоуренс Оливье. Образ умирающего концертного зала используется как метафора, чтобы показать упадок Британской империи тех годов. Райс, некогда популярный комик, пытается предотвратить банкротство, отправляясь в тур по небольшим концертным залам.

Branagh Theatre Live - The Entertainer cinema trailer
0:00 / 00:43

Киномарафон Amnesty International
20:00, Кинопанорама
Вход свободный

В продолжение акции написания писем политическим заключенным Amnesty International кинотеатр Кинопанорама, KyivMusicFilm и организация Amnesty International Ukraine устраивают специальные показы документальных фильмов на тему прав человека. 6-го числа – покажут ленту Haytarma (2013) о депортации крымских татар 18 мая 1944 г., 7-го декабря смотрим фильм Сонита/Sonita (2015) режиссера Рохсаре Гаема Магами, ставший призером на Sundance Film Festival, об афганской девочке, что мечтала петь хип-хоп. А 8 декабря – премьера картины Он называл меня Малала/He Named Me Malala (2015). Это история о девочке из Пакистана – Малале Юсуфзаи, что выступала за доступность образования для женщин во всем мире, за что была тяжело ранена, а в 2014 г. даже получила Нобелевскую премию мира.

Лекция Полиамурность и другие формы неэксклюзивных отношений
19:00, Музей Сновидений
Вход – плати сколько хочешь, необходима регистрация

Вместе с Даном Вороновым будут говорить об историческом пути становления неэкслюзивных интимных отношений, а также обсудят нынешние реалии полиамории и анархии отношений.

Среда, 7 декабря

Арт-среда
19:00-21:00, IZONE
Вход свободный

В рамках проекта Арт-среда молодые художники, фотографы, перформеры и дизайнеры презентуют свои работы и делятся опытом. Формат события определяют сами участники: это может быть презентация, выставка, кинопоказ, перформанс, лекция и/или дискуссия. На этой неделе в ИЗОЛЯЦИИ – писатель и куратор Александр Михед, который расскажет о книгах и проектах, над которыми работал в течение года.

Лекции Мировой кинематограф: 10 историй
19:00, кинотеатр Жовтень
120 грн.

Киноредактор и кинообозреватель Максим Черных проводит курс лекций об истории мирового кинематографа. Большинство из них посвящено полнометражному игровому кино и сопровождаются показами фрагментов и кадров из обсуждаемых фильмов. На этот раз тема лекции – Вкус вишни: Восток - дело тонкое. Фавориты главных европейских кинофестивалей восьмидесятых-нулевых годов: кинематограф Ирана и континентального Китая.

Четверг, 8 декабря

Кинопремьеры

На этой неделе наконец-то выходит обладатель Золотой пальмовой ветви – фильм Кена Лоуча Я, Дэниэл Блейк/I, Daniel Blake, социальная драма о борьбе человека с системой.

Я, Дэниел Блейк/I, Daniel Blake
0:00 / 01:59

Также смотрим режиссерский дебют Юэна Макгрегора Американская пастораль/American Pastoral, где его герой – прилежный американец, в голове которого происходит когнитивный диссонанс после того, как его дочура выбирает сторону политических террористов, выступающих против войны во Вьетнаме.

Американська пастораль _ American Pastoral (2016)
0:00 / 02:20

Несмотря на всеобщее одобрение зрителей, мы предлагаем вам самим лично оценить фильм Алены Демьяненок Моя бабушка Фанни Каплан, рассказывающей об альтернативной и от того, возможно, правдивой версии жизни известной «анархистки».

Моя бабушка Фани Каплан
0:00 / 01:31

Главный герой мелодрамы 2+1/Demain Tout Commence в исполнении очаровательного Омара Си жил себе и горя не знал, пока бывшая любовница не принесла ему маленькую девочку. Барышня отдала ему дочь, а сама сбежала. Спустя 8 лет она вернется, чтобы вернуть девочку.

2+1. Офіційний український трейлер (2016)
0:00 / 02:44

Еще на этой неделе смотрим фильм ужасов Абатуар. Лабиринт страха/Abattoir, где девушка пытается разгадать причину ужасной гибели своей семьи, и дурацкую комедию Супер Брис/Brice De Nice 3 с Жаном Дюжарденом.

Пятница, 9 декабря

Vivienne Mort
19:00, Дом культуры КПИ
390-600 грн.

Даниэла Заюшкина и ее группа Vivienne Mort выступят в Киеве с новой акустической программой в сопровождении струнного квартета в рамках тура Твоя Vivienne Mort. Обещают песни из альбома Rosa и неожиданные сюрпризы.

Vivienne Mort - Пташечка (Official video)
0:00 / 04:12

Cape Cod
19:00, Atlas
150 грн.

Первое сольное выступление группы Cape Cod с презентацией дебютного альбома Cult. Cape Cod – проект киевского музыканта, продюсера и основателя лейбла Kiev House Максима Сикаленко. Появившись в 2013 году, Cape Cod менее чем за два года успел стать одним из наиболее интересных и самобытных электронных артистов Украины. Его музыка – это стык deep house 90’s и UK garage битов, перемолотых с the pumpin’ house аккордами и мягким бейсланом.

Cape Cod - Feel This Way (feat. Constantine, Mr. Shapes)
0:00 / 03:14

Читайте также: Главные события декабря.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь