Переключиться на мобильную версию

Главные события августа в Киеве: куда ходить, что смотреть

Последний месяц лета предлагает пару неплохих кинопремьер и несколько стоящих концертов.
Поделись

Стрингер/Nightcrawler (2014)

С 6 августа

Напряженный и динамичный триллер, снятый в жанре неонуар. Джейк Джилленхол играет неутомимого охотника за удачными кадрами – для одного телеканала он снимает криминальную хронику. В итоге сам становится ее героем. Номинация на Оскар за сценарий и очень лестные отзывы всех авторитетных кинокритиков и сайтов.

Миссия невыполнима: Нация изгоев/Mission: Impossible – Rogue Nation (2015)

С 6 августа

Итан Хант, без малейшего признака старения на лице, пытается доказать своим боссам, что существует некая преступная организация – Синдикат – которая крадет государственных деятелей, подрывает самолеты и стирает с лица Земли крупные нефтеперерабатывающие предприятия. На эту часть Миссии идти прямо-таки необходимо – в ней немало самоиронии (эпизод с покушением на премьер-министра в здании венской Оперы под арию Nessun Dorma можно пересматривать бесконечно), и если Том Круз задумает снимать очередную часть – она рискует скатиться в жанр Очень страшного кино.

Фестиваль Крепатура

8-9 августа

Мариинский парк

В программе фестиваля семьи и спорта выступление профессиональных спортсменов (кикбоксинг, хортинг, фитнесс-танцы); уроки самообороны, street workout и многое другое.

Агенты А.Н.К.Л./The Man from U.N.C.L.E. (2015)

С 13 августа

Боевик-комедия от Гая Ричи, снятый на основе одноименного сериала 60-х. Агент ЦРУ Соло и агент КГБ Курякин (уже смешно, да?) объединяются ради святой цели: остановить распространение ядерного оружия. Акцент на стилизации под начало 60-х, неплохой саундтрек. Мадонна пишет альбомы, Гай Ричи снимает кино – жизнь продолжается.

Фестиваль уличной еды

14-16 августа

Арт-завод Платформа

40 грн. один день

На этот раз фестиваль пройдет в морской тематике. Гостей обещают удивлять новыми комбинациями ингредиентов и форматов блюд: бургерами с тюлькой и креветками, например, или датскими рыбными бутербродами.

Фестиваль украино-американской дружбы

15-16 августа

ТРЦ Атмосфера

На фестивале #USAinUa гости попробуют традиционные блюда американской кухни (которая состоит не только из пресловутых бургеров!), послушают и станцуют кантри, рок-н-ролл и джаз, а также посмотрят на ретро автомобили.

Концерт Gus Gus

21 августа

19:00, арт-завод Платформа

Исландские музыканты Gus Gus дали всего два концерта в Киеве, но оба они стали легендарными. Поэтому очередной приезд в Украину ожидается как особый праздник.

Музыканты приглашают киевлян лично, записав специальное видеообращение к украинцам:

Иррациональный человек/Irrational Man (2015)

C 27 августа

В своей новой картине Аллен знакомит нас с профессором (Хоакин Феникс), которому не нравится жить – тем не менее, он крутит роман с коллегой (Паркер Пози), а потом еще и увлекается студенткой (Эмма Стоун), которую сам же и учит. Насыщенный цитатами из и аллюзиями на труды главных экзистенциалистов, фильм не дает ответов ни на один из вопросов, которые сам якобы и поднимает. Аллен снова сыграл с нами в свою любимую игру – мы чего-то ждет, ничего не получаем, но он, тем не менее, остается верен себе и своему ритму, продолжая снимать по фильму в год.

Иррациональный человек
0:00 / 02:04

Концерт The Fall of Troy

27 августа

20:00, Sentrum

280-400 грн.

Американские рокеры The Fall of Troy после распада и трехлетнего перерыва, воссоединились и едут в Украину! Ждем лучшие хиты и новые песни.

Концерт Lee Scratch Perry

28 августа

20:00, Sentrum

350-700 грн.

Дедушка Ли Скретч Перри – культовая личность рэгги-сцены, народный герой Ямайки и продюсер ранних альбомов Боба Марли – впервые выступит в Киеве. До сих пор не верится.

Lee "Scratch" Perry - Panic in Babylon
0:00 / 07:40

Александр Усик vs Джонни Мюллер

29 августа

19:00, Дворец спорта

100 – 2000 грн.

Украинский боксер Александр Усик, интерконтинентальный чемпион по версии WBO в тяжелом весе, защит свой титул в поединке с Джонни Мюллером.

Это отличный повод вспомнить фильмы о боксерах!

Фестиваль Партизан-Рок

29 августа

15:00, арт-завод Платформа

249 грн.

Организаторы называют фестиваль антиимперским и антивоенным. На площадке арт-завода выступят группы BRUTTO, Antis, Dzieciuki, Гайдамаки и Телевизор, некий партизанский отряд прогрессивных, самодостаточных, честных с собой и окружающими, бэндов. Лайнап подобран так, чтобы дать "ярый, прямой и бескомпромиссный ответ всему "совку", который уже порядком осточертел думающему обществу".

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь