Переключиться на мобильную версию

Знаковые фильмы и выставки: главные события февраля

24 февраля в Лос-Анджелесе вручат премию Оскар – до этой даты хорошо бы пересмотреть ключевые картины, которые фигурируют в номинациях. А также сходить на пару концертов и выставок.
Поделись

Театр Армена Джигарханяна

6 февраля в Театре им. Франко

6 февраля на сцене театра им. И.Франко сыграет Армен Джигарханян. Маэстро не выходил на театральные подмостки более десяти лет. И вот в Киеве он выступит в роли государственного деятеля в спектакле Э. Радзинского Театр времен Нерона и Сенеки.

World Press Photo

С 7 февраля в Музее истории города Киева

7 февраля в Музее истории Киева откроется выставка лучших снимков фотожурналистов за 2012 год  World Press Photo. На выставке будут представлены работы фотографов из 24-х стран мира, на которых запечатлены знаковые события в политике, социуме, спорте и искусстве за минувший год.

Отверженные/Les Miserables

Премьера в Украине 7 февраля

Даже при слабой известности мюзикла Les Miserables на нашей территории (у нас одна из арий известна преимущественно благодаря тому, что ее на своем первом выступлении спела Сьюзан Бойл), наверняка в кинотеатрах соберутся толпы: потрясающий актерский состав, «богатые» съемки, несколько номинаций на Оскар. Практически наверняка одну из статуэток получит Энн Хэтэуэй, поэтому к ее работе в этом монументальном фильме стоит присмотреться особенно пристально.

Большие надежды/Great Expectations

Премьера в Украине 7 февраля

Поддерживая моду на экранизацию классических литературных произведений, кинематограф взялся и за Диккенса. Вникать в сложности сюжета одноименного романа мало смысла – кто его читал, тот, наверное, фильмом разочаруется. С другой стороны, картину номинировали на премию BAFTA за костюмы – то есть кино, по меньшей мере, красивое.

Кабаре Crazy Horse

13 и 14 февраля в Театре оперетты

Кабаре Crazy Horse снова радует любителей жанра. Время выступления выбрано чрезвычайно удачно – мы уверены, что Оперетта будет заполнена влюбленными парочками. Тем, кто о жанре знает мало, мы ненавязчиво рекомендуем прочитать наш специальный материал.

Выставка современного искусства

С 14 февраля в Мыстецьком Арсенале

Мыстецкий Арсенал на радость немногочисленных поклонников современного искусства 14 февраля откроет IV выставку-ярмарку FINE ART UKRAINE. На ней будут представлены художественные работы наших современников. А также спецпроект искусства 88 года, переломного в истории СССР, и спецпроект, посвященный Одессе и квартирным выставкам.

Крепкий орешек: хороший день, чтобы умереть/A Good Day to Die Hard

Премьера в Украине 14 февраля

Трейлер и описания сюжета на различных сайтах лишают всякой надежды на нормальное кино: Джон Макклейн, бравый полицейский, едет в Россию (?!), чтобы выручить своего сына Джека. Зачем  и как сын полицейского Джек оказался в России, зачем он ввязался в историю с русскими бандитами, и будет ли Россия (которую снимали, кстати, в Будапеште) показана настолько же комично, как в последней Миссии Невыполнимой – узнаем в кинотеатрах. Истинным поклонникам и особенно поклонницам Орешков разве много надо? Фирменную Брюсовскую ухмылочку – ту самую, которую мы любим видеть в других отличных фильмах с Брюссом Уиллисом в главной роли.

Выставка братьев Чепменов

С 16 февраля в PinchukArtCentre

16 февраля PinchukArtCentre откроет выставку скандально известных британцев братьев Чепменов. Их работы наполнены смертью, насилием и сценами всевозможных сексуальных извращений. Пока не известно, что именно покажут в Киеве, но скучно не будет точно.

Реальные парни/Stand Up Guys

Премьера в Украине 21 февраля

Трое старых друзей встречаются после долгих лет разлуки. Один (Аль Пачино) отсидел 28 лет в тюрьме за убийство сына мафиози, еще двое (Кристофер Уокен и Алан Аркин) его закадычные приятели с не менее бандитским прошлым. Но их встреча немного омрачается тем фактом, что мстительный гангстер нанимает персонажа Уокена, чтобы тот убил героя Аль Пачино. Чобы выпутаться из сложившейся ситуации, парни, что называется, решили тряхнуть стариной.

Мастер/The Master

Премьера в Украине 21 февраля

Конечно, если бы не выбрыки Хоакина Феникса, ему бы дали Оскар за эту роль. И Мастер получил бы Оскар как лучший фильм года. Феникс играет ветерана Второй мировой, которому трудно дается жизнь на гражданке. На какое-то время его спасательным кругом в этом странном для него мире становится харизматичный лидер религиозного движения (в исполнении Филипа Сеймура Хоффмана). Знакомство и сближение этих двух разных полюсов неврастении грозит еще большими драмами всем задействованным в этой игре персонажам.

Хичкок/Hitchcock

Премьера в Украине 21 февраля

Биографическая лента о великом изобретателе триллера Альфреде Хичкоке со звездным актерским составом. В фильме показан период жизни режиссера во время создания фильма Психо. Главная роль досталась Энтони Хокинсу, его жену играет Хелен Миррен. К ним присоединились Скарлетт Йоханссон, Джессика Бил, Тони Коллетт и Джеймс Д’арси.

Vaya Con Dios

24 февраля во Дворце Украина

Главная бельгийская группа, о которой никто не знает, что она бельгийская, Vaya Con Dios едут в прощальный тур. Да, наверное, пора. Наверное, команде, вошедшей в историю музыки такими хитами как Nah Neh Nah и Just a Friend of Mine, больше и не стоит ничего производить – но Vaya Con Dios молчали как-то чересчур долго. И если бы не малоизобретательный ремикс Milk&Sugar пару лет назад, мы бы о них вообще забыли.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь