Переключиться на мобильную версию

Смерть, война и скандалы: в Киев едут братья Чепмен (ФОТО)

PinchukArtCentre снова порадует украинских любителей британского искусства. С 16 февраля по 21 апреля в его залах пройдет выставка братьев Джейка и Диноса Чепменов.
Поделись

Братья Чепмен, Конец веселья
Братья Чепмен, Конец веселья

Осенью прошлого года выставка британцев Джейка и Диноса Чепменов в российском Эрмитаже закончилась скандалом - одна из инсталляций экспозиции, представляющая собой христианский крест с приколоченными к нему плюшевым мишкой и клоуном Рональдом Макдональдом в очередной оскорбила чувства верующих. В результате инсталляция спровоцировала жалобы посетителей, а затем и проверку со стороны местной прокуратуры.

Скандалы - неотъемлемый спутник творчества британских концептуалистов, которые чаще всего создают произведения из пластика и стекловолокна и обращаются к темам войны, жестокости и религии. Этой весной киевским зрителям представится прекрасная возможность самостоятельно оценить творчество тандема, в том числе и громкую питерскую работу.

Одновременно в пространстве PinchukArtCentre будет проходить выставка американца Тони Оуслера, известного зрелищными работами в сложной технике видеоскульптуры. Любимые темы автора - информационное общество и его влияние на наше восприятие мира. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь