Переключиться на мобильную версию

В Лос-Анджелесе названы номинанты на премию Оскар 2013

В Лос-Анджелесе назвали номинантов на главную кинопремию в мире.
Поделись

24 февраля пройдет церемония награждения Американской Академии Киноискусств - лучшие фильмы, актеры, актрисы, режиссеры и прочие деятели самого массового вида искусств получат свой Оскар.

Сегодня же объявили номинантов - тех, кто по итогу голосования членов киноакадемии получит заветную статуэтку. Имена претендентов на Оскар объявили актеры Сэт МакФерлейн и Эмма Стоун.

За Оскар за лучший фильм года сразятся Звери дикого Юга/Beasts of the Southern Wild, Мой парень - псих/Silver Lining Playbook, Цель номер один/Zero Dark Thirty, Линкольн/Lincoln, Отверженные/Les Miserables, Жизнь Пи/Life of Pi, Любовь/Amour, Джанго освобожденный/Django Unchained, Арго/Argo.
Любовь Михаэля Ханеке и без Оскара уже успела поднабраться весомых наград. Сначала была Золотая пальмовая ветвь, потом Американское общество кинокритиков признало эту картину фильмом года. Еще четыре награды Ханеке получил от Европейской киноакадемии. Также Любви вероятно светит Золотой глобус как Лучшему зарубежному фильму, ну, собственно, и парень в золотом сюртуке тоже.

Приятным сюрпризом стало появление среди фаворитов Американской киноакадемии Зверей дикого Юга. Необычный и красивый фильм без голливудского лоска и драматизма за прошедший 2012 г. успел насобирать кучу наград всяческих фестивалей независимого кино. Напомним, что летом его можно было увидеть на Одесском МКФ.

Оскар за лучшую режиссуру унесет домой один из следующих режиссеров: Дэвид Расселл Мой парень - псих/Silver Lining Playbook, Энг Ли Жизнь Пи/Life of Pi, Стивен Спилберг Линкольн/Lincoln, Михаэль Ханеке за Любовь/Amour, Бен Зайтлин за Звери дикого Юга/Beasts of the Southern Wild.
А вот в номинации на Лучшего режиссера в номинациям премии BAFTA Спилберг пролетел, зато как лучший режиссер Стивен унес двух Оскаров - за Список Шиндлера и Спасти рядового Райана.

Лучшей актрисой могут стать Наоми Уоттс за роль в фильме Невозможное/The Impossible, Дженнифер Лоуренс за Мой парень - псих/Silver Lining Playbook, Эммануэль Рива за Любовь/Amour, Джессика Честейн за Цель номер один/Zero Dark Thirty и Кувенжейн Уоллес за роль в Звери дикого Юга/Beasts of the Southern Wild. Кувенжейн Уоллес стала самой молодой актрисой, когда либо номинировавшейся на Оскар (ей 9 лет), а Эммануэль Рива - самой взрослой (ей 85).

Лучшим актером первого плана могут назвать: Дэниел Дей Льюис за роль в фильме Линкольн/Lincoln, Хью Джекмен за Отверженные/Les Miserables, Бредли Купер за Мой парень - псих/Silver Lining Playbook , Хоакин Феникс за Мастер/The Master, Дензел Вашингтон за роль в фильме Рейс/Flight.

Лучшую актрису второго плана будут выбирать из Сэлли Филд Линкольн/Lincoln, Энн Хэтэуэй за Отверженные/Les Miserables, Элен Хант за Суррогат/Sessions, Эми Адамс Мастер/The Master, Джеки Уивер за роль в фильме Мой парень - псих/Silver Lining Playbook.

Лучшим актером второго плана станет один из следующих: Кристофер Вальц за роль в фильме Джанго освобожденный/Django Unchained, Филипп Сеймур Хоффман за роль в фильме Мастер/The Master, Роберт Де Ниро за Мой парень - псих/Silver Lining Playbook , Алан Аркин за роль в Арго/Argo и Томми Ли Джонс за роль в Линкольне/Lincoln. 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь