Переключиться на мобильную версию

В Киеве пройдет фестиваль американского кино (ВИДЕО)

С 27 ноября по 2 декабря в кинотеатре Киев пройдет фестиваль независимого американского кино.
Поделись

Программа Независимости состоит из 7 игровых и 8 документальных картин. Каждый из них получил достаточно престижные награды, так их фестивалей, как, например, Сандэнс.
Итак, в семерку художественных лент входят:
Безопасность не гарантируется (Safety not guaranted) от режиссеров Колина Треворроу и Дерека Коннолли. Одну из главных ролей играет Джейк Джонсон, известный зрителю по сериалу Новенькая (New Girl). Название – это фраза из объявления в газете о поиске партнера для перемещения во времени. По заданию редакции человека, давшего это объявление, и предстоит найти трем журналистам.

Вторая картина – Слова (The Words) с участием приятных лиц Брэдли Купера, Джереми Айронса, Денниса Куэйда, Оливии Уайлд и Зои Салдана. Это, кстати, уже второй независимый фильм в этом году после Мой парень - псих (Silver Linings Playbook), где снимается Брэдли Купер. В Словах его герой очень хочет быть писателем, но его писанина никому неинтересна. Однажды он случайно находит чужую машинопись, после чего к нему приходит настоящий успех.

Третий участник фестиваля должен был выйти в украинский прокат еще в октябре, но доедет до нас только сейчас – Самый пьяный округ в мире (Lawless). Компанию Шайе Лабафу составили Том Харди, Джессика Честейн, Гай Пирс, Гэри Олдмен и Миа Васиковска. Великая депрессия и сухой закон не останавливают семейный подряд самогонщиков.

Четвертым стали Сессии (The Sessions) Бена Луина. Главный герой фильма (Джон Хоукс), получившего Специальный приз жюри на фестивале Сандэнс в этом году, парализован и у него никогда не было секса. Чтобы наверстать упущенное, ему на помощь приходят специальный терапевт (Хелен Хант) и священник (Уильям Мэйси).

Пятая картина – Наэлектризованное детство (Electrick children) – повествует о 15-летней девушке мормонке, которая случайно прослушивает запрещенную кассету с рок-музыкой, и через некоторое время обнаруживает, что беременна. Чтобы разгадать тайну зачатия она сбегает в Лас Вегас.

В шестом фильме Конец любви (The End of love) режиссер Марк Веббер сам играет главную роль молодого отца, который вынужден сам воспитывать маленького сына после смерти своей жены.

Седьмая игровая картина Калифорнийское соло (California solo) от режиссера Маршалла Леви. Главную роль исполняет Роберт Карлайл известный по фильму На игле (Trainspotting) и сериалу Однажды (Once upon a time). Здесь Роберт играет практически самого себя – шотландца, бывшего гитариста популярной в 90-е рок-группы, который теперь работает на ферме вблизи Лос-Анджелеса. Привычка напиваться по вечерам приводит его в полицейский участок, где всплывают его прошлые грехи. Теперь парню грозит депортация, если только не найдется человек, которому было бы без него туго.

В список документальных участников фестиваля Независимость вошли не менее звездные и хорошие работы: Мир Кормана: Подвиги голливудского бунтаря с такими звездами как Мартин Скорсезе, Роберт Де Ниро, Джек Николсон и другими. Также Вуди Аллен: Документальный фильм, где, собственно, о нем и пойдет речь. Лента Пабло Ферро об известном кубинском графическом дизайнере. Как пережить чуму Дэвида Франса и Атомные штаты америки Дона Арготта и Шина М. Джойса, Первый сезон Радда Симмонса, Потерянный город, Бруклинский замок. Режиссер последнего Кэти Делламаджоре получила награду на Бруклинском кинофестивале, как Лучший новый режиссер.
Билеты на художественные фильмы фестиваля – 50 грн. Вход на документалку – свободный. 
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь