Переключиться на мобильную версию

Гильермо дель Торо обвинили в плагиате за фильм Форма воды

В Голливуде назревает скандал
Поделись

Фильм обвиняют в плагиате
Фильм обвиняют в плагиате
/Fox Searchlight Pictures

Режиссера Гильермо дель Торо обвинили в плагиате из-за сюжета его драмы Форма воды.

О плагиате со стороны режиссера сообщил сын драматурга Пола Зиндела. Он уверен, что сценарий фильма полностью повторяет пьесу его отца Позволь мне услышать твой шепот, написанной в 1969 году.

Читай также: Сериал Все женщины ведьмы получит новую жизнь

Сюжет фильма основан на истории немой женщины уборщицы, которая работает в секретной лаборатории в конце 60-х годов прошлого века. Она влюбляется в человекоподобную амфибию и пытается ее спасти от смерти. В сюжете пьесы лежит такая же история про уборщицу, однако она питает нежные чувства к дельфину и также пытается его спасти. Обе женщины танцуют со швабрами, учатся общаться с существами и совершают похищение с помощью подруг.

“Мы шокированы тем, что столь крупная киностудия может так нагло снять фильм по сюжету пьесы моего отца без упоминаний о нем в титрах и без обращения за авторскими правами", – сказал Дэвид Зиндел.

В свою очередь спикер Fox Searchlight отверг обвинения. По его словам, Гильермо дель Торо никогда не видел пьесу Зиндела. Кроме того, он утверждает, что режиссер всегда был открыт об источниках своего вдохновения и никогда не нарушал авторское право за всю 25-летнюю карьеру.

Напомним, что фильм Форма воды вышел в декабре прошлого года. Он получил несколько наград в категории Лучший фильм и номинирован на 13 статуэток Оскара

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь